ID работы: 247614

Чужая душа - потемки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 282 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** По прошествии нескольких часов, ничем не знаменательных кроме странного похолодания в Нижней и Средней Галереях, трикстер уже был в своих покоях, окнами выходящих прямиком на Радужный Мост. Если бы кто-то увидел его сейчас, то, несомненно, уверился бы, что ничего не произошло, ибо разницы ни в жестах, ни в поведении видно не было. Может быть, только кончики пальцев Лофта изредка подрагивали, будто стряхивая невидимую паутинку. Он сидел за столом, выпрямив спину и положив обе руки на чистый пергамент. Идея для новой фразы трансформации уже крутилась в голове, но нужных рун почему-то было не найти. Просто невозможно на них сосредоточиться. Едва он пытался представить руну, как она разлеталась мириадами палочек и черточек, складывалась в нечто невообразимое и непроизносимое. Он потянулся было за пером, но рука бессильно упала на стол, не преодолев и полпути до чернильницы. Лофт рассеянно скользнул взглядом по стене, потолку - и вслед за его глазами стремилась тоненькая светло-синяя полоска льда, появляющегося и почти мгновенно тающего хрустальными слезами. Заметив это, Лофт с усилием моргнул - и полоса оборвалась. Трикстер встал из-за стола и чуть пошатнулся. Схватился за столешницу и удержался, но уронил стул. Растерянно на него посмотрел. Сглотнул. И тут в голове сама собой родилась фраза - Локи не сомневался, что она была верной. Даже не пришлось ее записывать - она никуда не исчезла из памяти, наоборот, прочно засела и ни в какую не хотела отпускать. Лофт прикрыл глаза: - Du vil ikke bli gjenkjent! - Локи произнес фразу, не задумываясь над смыслом. В первые мгновения ничего не произошло. - Будто бы знание того, что я - не ас, может повлиять на способности, - никогда еще такая горькая, едкая усмешка из его уст не была предназначена ему самому, себя Лофт всегда оставлял за скобками всех правил. Прождав еще несколько секунд для верности, но ничего не дождавшись, трикстер выдохнул и утомленно закрыл рукой глаза... Нет, что-то было не так. И Локи знал, что именно. От кончиков пальцев и выше по тыльной стороне ладони, выше по руке, там, где ее закрывает рукав, - кожа из бледного приобретала синевато-серый оттенок, ногти потемнели до темно-синего цвета. Резким движением содрав с себя сначала плащ, а потом кожаный чехол, ас - а теперь точнее будет сказать "ётун" - подошел к зеркалу. Оттуда на него смотрели его глаза. Его лицо. Его тело. Но оно все изменилось. Глаза стали цвета темного тягучего вина, бордовые, с тонкими черными прожилками. Лицо, как и руки, из бледного цвета слоновой кости стало синим - как штормовое море, когда тяжелые темно-серые ватные тучи смешиваются с глубоким злым океаном, шипящим тысячами волн и бурунов. Из-за этого линия скул стала чуть более четкой, а взгляд - еще пронзительнее. От висков по щекам вниз к подбородку, по шее, разделяясь у ключиц и сходя на нет у запястий, сбегали две линии, немного темнее кожи, похожие на два длинных шрама от прочерченных тонким кинжалом полосок. Локи застыл, глаза в глаза незнакомцу. Сжал кулаки - и тот ответил тем же. Нерешительно разомкнул губы - и он тоже готов был произнести первое слово. - Брат! - дверь распахнулась, и в покои вбежал Тор. - Брат, я искал тебя! Ты... Л-локи? - Тор затормозил, чуть не врезавшись в его спину. Тот медленно повернулся и встретился взглядом с Тором. - Что, страшно? - от его тихого голоса кровь стыла в жилах. - Вот такой я на самом деле. Брат, - он выплюнул это слово, словно оно было грубым ругательством. - Вот кого от тебя скрывали. Чудовище, способное на что угодно. Теперь это чудовище будет стоять у тебя за спиной. Каждый день. Ты не боишься однажды получить от него кинжал под ребра? Не боишься... Тор прервал Локи - он попросту сгреб его в медвежьи объятия и прижал к себе, чуть покачивая - как в детстве, когда Локи наказывали за то, чего он не совершал. Тогда маленький маг убегал к себе в комнату и еле слышно всхлипывал без слез. Часто он забывал закрывать дверь, так его и находил старший брат - уткнувшегося в подушку и судорожно дышащего, не выпуская наружу ни единой слезинки. Трикстер застыл на мгновение - а потом обмяк и нерешительно коснулся холодной ладонью предплечья Тора. - Никогда... Никогда так про себя не говори, - шепот аса обжигал шею Лофта. - Ты - не чудовище... Ты - мой брат... Я никому не позволю... Шорох у двери заставил Тора развернуться помимо его воли - сказалась выдержка и многолетне отрабатываемые рефлексы - и отпихнуть наполовину обнаженного Локи себе за спину. В дверном проеме стоял Бальдр. В направленном на синюю фигуру взгляде плескался ужас... и отвращение. Развернувшись, Бальдр исчез за дверью, и его шаги еще пару секунд были слышны, а потом затихли. - Lat det han var! - слова вновь возникли сами собой, и Локи постепенно принимал свой изначальный облик - или наоборот, надел на себя маску? Последние черты ётунской внешности ушли вместе с краснотой глаз, которые тут же закрылись. Локи пошатнулся и сполз по стене вниз. - Локи! Локи, черт тебя дери! Что с тобой! - Тор тряс брата за плечи с такой силой, что впору бы уже вытряхнуть из того душу, но добился только тихого стона сквозь зубы. Локи побледнел, на лбу его появились капельки пота, он дрожал. - Просто... Слишком... Много... Сил... Ушло..., - после каждого слова трикстер с силой вдыхал воздух. - Мне... Просто... Просто надо... Спать... Его глаза закрылись окончательно, он завалился на бок и чуть не ударился виском об каменный пол, но Тор успел его подхватить. - Ш-ш-ш... Спи, - осторожно подняв его, Тор перенес брата на кровать и аккуратно уложил на покрывало. На секунду залюбовался его лицом и нерешительно сжал его руку. - Нельзя тебя так бросать, да? - неуверенный вопрос потерялся в тишине. Вздохнув, Тор оперся спиной о столбик кровати и прикрыл глаза. "Поспать можно и так, а за братом надо смотреть..." Через несколько минут спали уже оба. Один метался в полубреду на кровати, мертвенно бледный, другой сжимал его руку, изредка поглаживая пальцами тыльную сторону ладони брата, и тогда метания прекращались, и на лице Локи отражалось подобие покоя. Закат наступил мгновенно, как и всегда, а за ним последовали серые сумерки, рассеиваемые светом миллионов звезд. Тишину ночи нарушало только тихое поскрипывание карниза под осторожными коготками ворона. *** Примечания: Være hvem du egentlig er - быть тем, кто ты есть (нор.) Du vil ikke bli gjenkjent - тебя никто не узнает (нор.) Чехол - составная часть защитного снаряжения, одевающаяся поверх кольчуги. Ввиду незнания норвежского языка я пользовалась переводчиком, поэтому фразы, скорее всего, составлены не совсем верно. Если кто-то заметит ошибку - сообщите, пожалуйста! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.