ID работы: 2476184

День, изменивший все.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующие дни я искала самую подходящую себе работу. И после (по моим подсчетам) недели мне надо было определяться с работой. Я сидела на траве возле стены Лабиринта. Мою голову заполняли вопросы, оставшиеся без ответа. Что такого творится в Лабиринте? Зачем нас сюда закинули? Почему моя память как-то выборочно отдает мне отрывки воспоминаний? И тут меня как будто молния ударила. - Бегун - пошептала я и понеслась в Хомстед. Я бежала быстро, изо всех сил. Ворвавшись в двери Хомстеда, я начала у всех подряд спрашивать не видели ли они Алби, пока сама его не увидела. - Алби! Он повернулся в недоумении, но потом увидев меня пошел мне на встречу. - Я слушаю. - сказал спокойно вожак глэйдеров. Отдышавшись я начала высказывать свою мысль. - Я хочу стать бегуном. - озвучила я свое решение насчет работы. Неожиданно парень залился смехом. - Ты хочешь стать бегуном? - Что тебя смущает? - сказала немного с раздражением я, хотя понимала что к чему. - Сейчас я тебе все обосную, шанк. Во-первых, ты девчонка и тебя надо оберегать. Во-вторых, чтобы стать бегуном ты должна доказать, что ты сможешь вынести условия. В-третьих... - Все, все, все. Хватит, поняла. - перебила я, чтобы не выслушивать от него. - Что мне надо сделать, чтобы доказать, что я вынослива? - Специальная подготовка. Но ты все равно не попадешь в Лабиринт. - Почему?! Может я смогу опровергнуть твои соображения обо мне. - Слушай, Новичок. Ты - первая девчонка в Глэйде. Тебе не кажется, что тебе нельзя умирать? А Лабиринт это верный способ сделать это. Так что лучше найди себе работу типа садовника. Сечешь? - Да. - ответила я. Развернувшись, я пошла быстрым шагом из Хомстеда вон. Мысли в голове носились с невообразимо бешеной скоростью. Чувства переполняли меня. Я смогу доказать этим шанкам на что способна. Главное, дождаться нужного момента. *** Я все терпела и ждала этого "момента". Прошло уже два дня с того разговора. Сажая картошку, я часто поглядывала на Лабиринт. Невыносимо. Просто ужасно осознавать, что я не могу помочь. Оказать реальную помощь, а не сажать картошку. Увлекшись своими мыслями о картошке и несправедливости, я не заметила как все ребята сбежались к воротам. Я бросила свои дела и побежала туда. Подбежав поближе к Лабиринту, я увидела бегунов. То есть бегуна. Это был Ньют. Куда делся его партнер? Поняв, что насчет этого все и собрались, я подошла еще ближе и попыталась расслышать что-нибудь среди этого галдежа. - ТИХО!!! - проорал Алби. Настала гробовая тишина. - Ньют, рассказывай, что произошло. Где Ли? Минутная пауза. Ньют сглотнув, сказал: - Убит гривером. Это произошло быстро. Гривер спрыгнул на нас сверху. Мы среагировали слишком медленно. Гривер распилил Ли. Пополам. Он гнался за мной, но я оторвался. Настала мертвая тишина. Я поняла, что это и есть тот самый случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.