ID работы: 2476201

Ты забудешь как дышать.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Yasa_Ember бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Мы встретились ровно через неделю на крыльце с балкончиками. Удивительно долго длилось дело из-за "обычной школьной драки", как пытались представить все на суде защитники Луки. Я чувствовал страшную усталость и постоянное волнение. Я горстями отсыпал таблетки каждый день этой чертовой жизни, чтобы хоть на четверть убавить дрожь рук и пульсирующие виски. Сегодня утром я оделся как можно более небрежно и растрепал волосы. Так сложно признать, что это сделано ради попытки произвести нужное впечатление на Луку. Он не должен видеть, что я слабак и ничтожество. И так немало сделано для того, чтобы выставить меня жалкой овцой в пасти у страшного волка. — Нервный денек. Не так ли, Томми? — Пальцами с обкусанными ногтями он выудил из пачки сигарету. Затем его взгляд небрежно прошелся по мне. К счастью, я заметил, как он задержал взгляд на волосах, избавленных от геля. — Не буду предлагать закурить. Я чту твои святейшие принципы. — Да, день действительно непростой. Как много люди могут раздуть из обычной, непримечательной ситуации, где один парень калечит другого до полусмерти. Найдут же, к чему прицепиться, — я выдавил из себя улыбку и поймал встревоженный взгляд Луки. Его беспокойство электрическим зарядом прошло по моей коже. Но Лука крайне легко справлялся со своими эмоциями, и уже через секунду он снисходительно улыбался. — Хах, — выдохнул он. И это все? Я ждал хода конем. — Я предлагаю тебе пойти прогуляться. Просто ничего не значащая прогулка. Никаких разговоров об уголовном деле или разборок. У меня сегодня нет дел, и хотелось бы занять время. — Лука дернул за шнурки его капюшона, сделал последнюю затяжку и выбросил сигарету. — Я вовсе не против. Мы шли под мелким моросящим дождиком. На кедах появились темные пятна от влаги, а по коже прошла неприятная дрожь. Мы удалялись все дальше от здания суда, не говоря друг другу не слова. Наши плечи касались друг друга, и я мог почувствовать, какой крепкой была его рука. Хотя это, наверное, мои глупые фантазия на фоне стресса. Идти рядом с настоящим врагом в неизвестном направлении - сумасбродное решение. Тысяча неловких минут, и мы уже торчим в миниатюрном местечке, напоминающем сквер. Но это чертовски маленькое место, поросшее плющем, подходит для милых парочек, не для двух парней с тяжелыми отношениями. Свое мнение я выражать не стал: было видно, как горели глаза Луки, когда он уселся на скамейку и стряс с листьев капли дождя. Наверное, мы пришли сюда не просто так. — Садись, Томми. Пожалуйста. Я не знаю, что заставило меня привести тебя в это место. Оно много значит для меня, даже мои друзья не знают об этом. — Он похлопал рукой по месту рядом с собой, и у меня не оставалось выхода, кроме как усесться рядом. А места, как мне уже удалось заметить, было немного. Мы до неприличия тесно располагались друг к другу, но, похоже, только я смущался по этому поводу. — Лука... Я понимаю, ты не хотел сегодня затрагивать этот вопрос, но... — Его палец резко прижался к моим губам. — Не сегодня. Есть еще время вернуться к той теме. Заверяю тебя заранее, я не планирую использовать что-то из сегодняшнего разговора против тебя. Расскажи мне. Чем ты живешь, что интересует тебя и каков твой взгляд на мир? Я готов выслушать что угодно. — Лука медленно провел пальцем вниз по моим губам, слегка приоткрыв их, а затем он, черт возьми, облизнул его. Он облизнул свой палец после прикосновение к моим губам! В тот момент я и понял, что он сумасшедший и принялся искать предлог, чтобы сбежать. Но он так пристально смотрел на меня своими темно-карими глазами, что я не смог сдвинуться с этой влажной скамьи. — Посмотри на меня, Лука. Что я могу сказать о себе? Одиночество, ненависть и неуверенность в себе. Меня ничего не влечет и продолжать свое существование я не хочу. А прервать жизнь смелости не хватит. — Я взглянул на его лицо. Какие же ярко-красные губы. Таких не бывает. — Томми. Я так тебя понимаю. Черт, я испытываю то же самое! Точь-в-точь. — Он схватил мои влажные ладони и затряс их, как ума лишенный. Округлившимися глазами я смотрел на Луку и все больше убеждался, что он чем-то накачался. Или же это не он. А может, я просто вижу странный сон. — Лука? Ты в порядке? Пожалуйста, скажи, что это не кристаллы или еще что похуже. — Чего ты разнылся, как девчонка? Даже отсутствие геля на волосах не делает тебя более мужественным. — Он резко изменился в лице, и, вместо светлого наивного настроения, я лицезрел, как его циничность и злость возвращаются на свои законные места. _____________________ Либо это биполярное расстройство, либо наркотики, либо попытка меня запутать. В тот день мы больше не говорили. Но я так и не смог забыть палец на своих губах. Чистый взгляд на той скамейке под плющем тоже не желал забываться. И мне совершенно не хотелось снова возвращаться в суд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.