ID работы: 247641

Задание для красотки

Джен
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
следовали от дома к дому, но везде нас ждала неудача. Под неудачей я подразумеваю очередное безжизненное тело. В конце концов нам повезло и нас впустила пожилая женщина. Мы с Локи были как на иголках, ожидая, что в дом вот-вот ворвутся преступники из САЛАМАНДРЫ. Старушка спросила нас о цели нашего визита, мы ответили, что нам хотелось бы побольше узнать о ее муже - Эдгаре Де'Ланде.  - Дело в том, что мы журналисты - и нам поручили разгадать любое дело, пусть даже старое. Расскажите нам побольше о его смерти,-после этих слов старушка полезла в карман за носовым платочком и достав его, стала тщательно вытирать выступившие на глазах слезы.  - В тот день он поздно вернулся домой и был явно чем-то обеспокоен. Потом я пошла в магазин. В доме остался он и наша 17-летняя дочь Сара. Когда я вернулась он был мертв.  -А кого обвинили в убийстве? -Сару. Она все что-то твердила про каких-то саламандр и так далее. После психиатрического обследования установили, что она сошла с ума.  -А где сейчас Ваша дочь? -Психиатрическая больница братьев Дайвенсов.  -Большое спасибо за информацию. Мы могли бы посмотреть вещи Вашего мужа? -Да, конечно. Я отведу вас,- с этими словами женщина пошла по лестнице. Мы поднялись на чердак. Здесь давно некого не было. В первую секунду мне даже показалось, что на полу лежит ковер. На самом деле это был многолетний слой пыли. Миссис Де'Ланд махнула рукой в сторону больших коробок, затянутых паутиной.  -Я пойду вниз и подожду вас там.  -Хорошо. Это не займет много времени.  Старушка ушла в гостиную, а я осталась наедине с богом лжи.  -Журналисты? Ты серьезно? - хмыкнул он.  -А что еще оставалось? Ладно, ты как хочешь, а я пожалуй пойду разбирать вещи,- он пожал плечами и, следуя моему примеру направился к коробкам.  После получаса проведенного на пыльном чердаке я уже начала было отчаиваться, как вдруг то, что мы искали внезапно обнаружилось на дне одной из коробок.  Отрывок из личного дневника Эдгара Де'Ланда: " 15 ноября 2003 года.  Я собираюсь уйти из САЛАМАНДРЫ. Их методы меня пугают. Но я знаю, как кончают те, кто уходит. Их убивают. Я не хочу смерти. Считаю, что с принятием решения нужно повременить.  24 ноября 2003 года.  На днях Дейв убил какую-то девушку лет 17 за то, что она отказалась рассказывать ему о ведьминых рунах. Я ведь знал его до вступления в САЛАМАНДРУ. Мы были лучшими друзьями еще со школы. Он сильно изменился за прошедшие 5 лет. Я решил. На совете я публично заявлю о своем уходе. Пусть меня убьют, но я не хочу больше быть хоть как-то связанным с этими негодяями.  ЗАПОМНИТЬ:СОВЕТ В ЧЕТВЕРГ, В БАШНЕ КОЛДОРНА(от автора: название выдуманно) В 17:00" -Теперь мы знаем, где они собирались 9 лет назад.  -В любом случае нам еще нужно будет наведаться к этой Саре. А потом еще и в эту башню.  -А если они уже сменили место встреч?  -Узнаем имя того, кто владел башней в 2003.  Мы спустились к миссис Де'Ланд.  -Вы не подскажете нам, кто такой Дейв? -О, это его старый друг. Дать вам его адрес? -Да, это было бы очень кстати.  *** -Сара, нам очень нужно поговорить с Вами,- я наклонилась к хрупкой на вид черноволосой девушке.  -Зачем это мне? - с усмешкой на бескровных губах спросила она.  -Этот разговор о Вашем отце,- в водянистых глазах девушки блеснул интререс.  -Вы ведь думаете, что я его убила.  -Нет. Мы знаем, что его убили люди из САЛАМАНДРЫ.  -Как вам стало известно? - девушка напряглась, сидя в кресле.  -У нас свои методы,-вступил в разговор Локи.  -Я расскажу вам, что случилось в тот вечер. Когда отец вернулся, он был напуган. Мама этого не заметила, я так полагаю. Как бы там ни было... Потом мама ушла в магазин, а я ушла к себе в комнату. Через несколько минут я услышала в доме чей-то яростный голос. А потом, когда я вышла из комнаты, я увидела... -Дейва.  -Как вы.... -Неважно. Считай, что я чрезвычайно догадлив.  -Да, он был там. Он стоял над отцом, который что-то мямлил о чести и совести.  В руках у Дейва был нож. Я испугалась и закричала, а он обернулся и сказал, что волею древних сил, мне никогда не быть счастливой… - рассказ оборвался и перешел в отрывистые рыдания.  -Так и случилось*всхлипывает*.... он зарезал папу. А потом..... Потом.... Пришла мама и увидев отца тоже закричала. Потом она вызвала 911. Они приехали. Сняли о печатки с ножа. Я не знаю как, но они оказались моими.  Теперь я здесь. Меня никто не навещает. Собственная мать отреклась от меня. Предсказание сбылось.  -Спасибо за Ваш рассказ. Не отчаивайтесь, мы найдем убийцу. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.