ID работы: 247641

Задание для красотки

Джен
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
ОТ АВТОРА: ПИСАЛА В 4 НОЧИ.  ЗАРАНЕЕ ПРОСТИТЕ ЗА ОПЕЧАТКИ. ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ))))) -Нет, ты определенно издеваешься! Это безрассудно! Если хочешь влезать в авантюры, делай это один!! - я только что выслушала план Локи.  -А у тебя есть другие идеи? - поинтересовался бог.  -Да. Влезть через окно, как делают нормальные люди! -Сомневаюсь, что нормальные люди попадают в здания через окна.  -Именно так они и делают, когда им нужно незаконно проникнуть в здание.  -Мы сделаем по-моему.  -Нет.  -Это еще почему? -Где мы найдем инвентарь? -Я еще не разучился колдовать.  -А если нас заметят?!  -А на этот случай у тебя с собой эта черная штука, как ее там? Пистолет. А у меня опять же магия.  -Они тоже колдовать умеют.  -Ты думаешь, что кучка адептов-мидгардцев справятся со мной - сильнейшим колдуном Асгарда и по совместительству богом обмана? -Вполне могут. Ты сможешь заблокировать магию двадцати человек?  -Лекго.  *** Мы влезли в полуподвальное помещение башни. Локи наколдовал нам костюмы.  Это были темно-красные балахоны с фиолетовыми капюшонами, полностью скрывавшими лицо и еще медальон в виде саламандры. Надев все это, мы пошли вперед в поисках входа. Было без тринадцати минут пять. Свет проникал в эти коридоры через замусоленные окошки под потолком. В конце концов мы вышли к лестнице и поднялись по ней в просторное помещение. Видимо это был холл. Он был оформлен в темно-красных тонах. На стенах висело множество гобеленов с изображениями чудовищ. В противоположной от лестницы стене были двустворчатые двери. Над ними находилась огромная картина, изображающая саламандру. По краям картины тянулись полоски из рун. Воздух был насквозь пропитан таинственностью. Я почувствовала себя неуверенно среди всего этого величия. Локи же напротив, расправил плечи и видимо теперь чувствовал себя как рыба в воде. Он схватил меня за руку и потащил в сторону дверей. Они были под стать всему в этой проклятой башне - чопорные и пафосные. Перед дверьми он остановился, отпустил мою руку и натянул капюшон так, что не знай я, что это он, не смогла бы его отличить от какого-нибудь адепта-самоучки. Последовав его примеру, я спрятала лицо в тени капюшона и собрала волосы так, чтобы они не вылезали из под ткани. Сомневаюсь, что у них так много женщин-адептов с ярко рыжими волосами. *** Я увернулась от очередного заклятья, посланного в меня и спряталась за перевёрнутый стол, судорожно пытаясь поскорей поменять обойму. Вокруг меня был поразительный шум. Некоторые люди корчились в судорогах, другие пытались попасть в меня кто чем: заклинанием или пулей. Я определенно не скоро запомню тот день. Но зато в руке я держала тот самый, украденный свиток пергамента. Происходило все это в полуразрушенном зале. Мраморный пол был усеян осколками, в стенах были отчетливо видны множество углублений от пуль, не попавших в цель. Локи стоял посреди всего этого хаоса и вовсю орал какие-то непонятные слова. Я буквально чувствовала поток энергии, исходящий от него. Он повернулся ко мне и жестом позвал к себе. Я послушно  вышла из-за стола и побежала к нему. Он схватил меня и прижал к себе. Десятка два людей в недоумении смотрели на нас. Внезапно трикстер перестал кричать и только и успел прошептать - "держись крепче". Короткая вспышка. Это было последнее, что я помнила за тот день.  *Получасом ранее* Мы вошли в плохо освещенную залу в которой стоял огромный круглый стол. За ним сидело человек 15. Почти все кресла были заняты. Пустовали только два, да еще некое подобие трона.Я глянула на часы - без пяти минут. Слава Асгарду, время еще есть. Мы кивнули в знак приветствия и сели на незанятые места. В центре стола я заметила то, зачем мы сюда и пришли - пергамент. Он был свернут в трубку и лежал на подставке. Прошло минуты две. Люди начали недовольно поглядывать в сторону трона и раздраженно перешептываться. Какой-то мужчина, сидящий рядом со мной наклонился ко мне и сказал: -Брат, это не к добру. Когда он в прошлый раз задерживался, оказалось, что нас обокрали! - он покачал головой и стал переговариваться с кем-то еще.  Когда напряжение уже дошло до предела и витало в воздухе, в зал вошел человек одетый в золотое с пурпурным. все взгляды мигом перешли на него. Взмахнув полами балахона он прошествовал на свое место, но не опустился на сидение, а продолжил стоять. Все остальные тоже поднялись с мест.  -Приветствую Вас, мои дорогие братья. Здесь,- он махнул рукой на центр стола, где лежал пергамент,-лежит то, что по праву принадлежит нам. Этот древний свиток поможет нам в наших целях. С помощью него мы сможем добиться всего, чего захотим. Подчинить народы. Миры!!! Все в наших руках.  Не знаю как Локи в тот момент удержался от какой-нибудь опрометчивой фразы или выходки. Даже у меня появилось желание съязвить. Человек в золотом продолжал такие разговоры еще какое-то время, пока у бога обмана не кончилось терпение. Он вскочил, сорвал с себя капюшон и закричал: -Что ты себе позволяешь? Ты, ничтожный мидгардец? Ты ни на что не способен. Ты слаб. Ты слаб и от того тебе хочется власти. Ты ничтожное слабое мидгардское отродье. Как мог ты позариться на управление мирами? Не только Мидгардом но и самим Асгардом!! Тебя убил бы даже трехлетний маг, рожденный там! Ты ни на йоту не являешься тем, чем себя мнишь. Смотри же на настоящую магию! - глаза его горели адским пламенем, волосы растрепались. Локи без особой концентрации создал огненный шар диаметром около полуметра и направил его в одну из колонн, поддерживающих свод потолка. Колонна рухнула. По залу прокатилась волна удивления и страха. Пока все сидели открыв рты, я мигом схватила пергамент и спрятала его в складки балахона, достав также пистолет и сняв его с предохранителя.  Человек в золотом вскинул голову и сказал: -Предатель! Схватить его! - до сих пор не могу понять причину его уверенности и в том, что Локи так запросто поймают. И это после того, как он продемонстрировал свои возможности. Но вот все "собратья" встают. Откуда то появляется охрана. Я начинаю беспорядочную стрельбу. Обойма кончилась. Бегу за стол.  Ну, дальше вы знаете. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.