ID работы: 247641

Задание для красотки

Джен
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я очнулась. Вернее мое сознание как будто провалилась обратно в тело. Я судорожно вздохнула и открыла глаза. Оказалось, что я лежу у себя на кровати, а рядом в кресле сидит обеспокоенный Локи.  -Как ты,- спросил он, нагнувшись ко мне.  -Ничего… вроде бы. Что произошло? - я села на кровати и провела рукой по лбу.  -Я перенес нас в твою квартиру с помощью магии. К сожалению, не у всех первые разы бывают удачными. Ты пролежала без сознания три часа.  -Кошмар какой,- простонала я, вновь откидываясь на подушки.  -Ну я пойду…- трикстер уже подошел к двери, но я в последний момент нашла в себе силы остановить его.  -Останься. Поболтаем.  Он пожал плечами и присел на край кровати.  -О чем хотела поговорить? -О твоей жизни.  -Хочешь понять, почему я хотел завоевать мир? -Да. А еще почему ты так ненавидишь Тора.  -Когда я узнал, кто я на самом деле, все встало на свои места. Один думал, что я никогда не смогу сравниться с Тором. Я… я просто хотел доказать, что не хуже. И вот что из этого вышло.  Еще в детстве я понял жестокую правду - кто лучше и сильнее того и любят. Все вокруг хотели общаться с Тором. Он был Золотым Мальчиком, примером.  И окружающим было плевать, что я всегда учился лучше него. Он только и умеет, что Мьельниром своим махать. В битвах он побеждал только благодаря своей силе. Он не давал мне показать то, на что был способен я. Пусть даже не осознавая того, он портил мне жизнь. Я никогда не ненавидел его. Скорее это была зависть.  -Я начинаю тебя понимать.  -Ты первая, кому я это рассказываю. А что на счет тебя? Как ты дошла до такой жизни? -Родилась в России двадцать семь лет назад, выросла там же. Родители работали на русскую шпионажную компанию, я тоже готовилась туда вступить.Я была единственным ребенком в семье, поэтому не уверена, что смогу как следует тебя понять. Однажды, поссорившись с родителями я ушла на вечеринку.  Когда вернулась домой, то сразу почувствовала запах крови. В первый момент, конечно же не догадалась. Только потом, когда включила свет. Отец лежал прямо в прихожей с пулей в голове. Маму я нашла в гостиной. Она тоже была мертва, но ее тело было изрезано. Я едва узнала ее, так она была изуродована. Я вызвала милицию. Они заявили, что будут расследовать дело, но видимо так и не принялись за него. Мне уже было 18, наследников больше не было и я смогла беспрепятственно получить наследство и занялась собственным расследованием. Оказалось, это были спец-агенты из Будапешта. Я отправилась в Венгрию и встретилась там с Клинтом Бартоном. Он мне помог в деле с венграми и предложил работу в Щ.И.Т.е. Я согласилась. И… мы с Бартоном еще какое-то время были вместе. А потом.… Я поняла, что он не то, что мне нужно.  -А что тебе нужно? - бог склонился надо мной. Его губы были в каких-то паре сантиметров от моих.  -Сама не знаю,- выдохнула я.  *** Небо уже потемнело и на нем зажглись первые звезды, мерцающие словно бриллианты. Комната была не освещена, но мне даже не хотелось включать свет. За те несколько часов, что мы провели вместе, разговаривая на самые разнообразные темы, от философии до кулинарии, в которой ни я, ни трикстер ничего не смыслили, у меня появилось такое ощущение, что я знаю этого человека, кхм, поправочка, бога, всю жизнь. Мы говорили так много, что мой язык устал. Интересно, о языке можно так сказать? Ну не важно. Потом, когда окончательно стемнело и предметы перестали иметь четкие очертания, как бы расплываясь по комнате, мы просто сидели и думали. Каждый о своем. Я о родине и о том, что из себя представляет моя жизнь, глядя в окно, а Локи просто уставился на ему одному зримый предмет у стены и молча смотрел на него.  -Ты спрашивал, что мне нужно,- я повернулась к нему, а он не без труда отведя взгляд от стены обратил ко мне грустные глаза,-мне нужна спокойная жизнь. Без смертей, без оружия, без врагов. Хочу выйти замуж, родить детей и остепениться. Не напиваться, чуть что пойдет не так. Средств, заработанных мною с лихвой хватит на всю мою оставшуюся жизнь. И ты посмотри на меня, подумай, разве так можно продолжать?! Я напилась позавчера на столько, что не помню как оказалась у темя в кровати. Моя жизнь просто ужасна. У меня нет друзей, я не отмечаю свой День Рождения уже много лет. Я устала. Просто чертовски устала от этой жизни. Только вот с моим прошлым ничего не поделаешь. От него не убежишь. Оно будет преследовать меня и мою семью. Мне придется постоянно быть на чеку или нанимать телохранителей. Дети будут моим слабым местом и как только враги узнают об этом, тут же попытаются навредить им. Ненавижу свою жизнь. Она настолько бессмысленна, что я поражаюсь. Для чего мне жить, а? У меня нет друзей, нет семьи. За то, что помогла тебе бежать меня… ай, ну все к черту! - я встала с постели и пошла к двери, сама еще не зная, куда хочу попасть и уж не знаю, во что бы я влипла если бы Локи не сказал эту фразу: -Хочешь жить в Асгарде?- меня как громом ударило. Я не ожидалс такого поворота событий. Решив взвесить все за и против, я принялась рассуждать вслух: -С одной стороны, это хорошая идея, так как там мне ничего не грозит, а с другой стороны встает вопрос - что мне, простой смертной там делать? -Жить.  -Да ты полон идей. Прямо рог изобилия!  -Давай ты будешь посерьезнее относиться к делу. Слушай меня: я использую заклинание с пергамента и все в Асгарде и на Земле забудут, что я натворил. Я возвращаюсь на родину с ТОБОЙ. Там я буду достаточно силен, чтобы сделать тебя бессмертной.  -Ты уверен, что все сработает? -Абсолютно.  -Заклинание может сработать только в полнолуние а это,- я глянула на лунный календарь,- через одну с половиной неделю.  -Это как раз подходит. Я смогу накопить достаточно сил, чтобы активировать заклинание и перенести нас в Асгард. Уже поздно. Я пойду.  Когда он прошел мимо меня, я не удержалась, обняла его и сказала,- спасибо! Локи был немного в шоке от такого проявления чувств, но все же приобгял меня в ответ.  ОТ АВТОРА:ЗАКАНЧИВАЮ НА ТАКОЙ РАДОСТНОЙ ДЛЯ ВСЕХ НОТЕ И ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО ДОЛГО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛА ГЛАВУ. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.