ID работы: 247641

Задание для красотки

Джен
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мы отправились в парк. Да, представьте себе. Обычная смертная и бог, гуляют вместе по центральному парку. Мы планировали провести там весь день, так как нам все равно было нечего делать: пергамент забрали, нас никто не преследует, мир не захватывают, наводнения нет, день можно провести спокойно. Локи просил, чтобы я показала ему самые безлюдные места. Благо, я таких знала с десяток. К примеру у озера, в корнях старого клена была маленькая каменная пещерка. Я обнаружила ее несколько лет назад и с тех пор ходила туда, когда мне хотелось уединиться. Но раскрывать такое место мне не хотелось.  Это было мое личное пространство, куда никто не мог залезть. Если пещерку и видели, то не рисковали соваться туда - она была на несколько сантиметров выше поверхности воды.  Я и то с трудом туда залезала.  Я решила отвести трикстера в другое место. Подойдя к раскидистому дубу я легко залезла на него. Локи, к моему удивлению тоже беспрепятственно преодолел расстояние до верхушки. Ветки создавали там некое подобие гнезда, куда могло бы поместиться три человека. Солнце не слепило глаза, так как над нами еще был покров из листьев. В то же время, нас нельзя было увидеть снизу. Это мне особенно нравилось. Пару раз я даже оставалась там на ночь - это бывало только в такие моменты, когда за мной охотились и появляться в квартире было опасно.  -Здесь красиво.  -Да. Здесь ранней осенью хорошо. Листья еще не облетели, но уже успели пожелтеть. А когда светит солнце, его лучи проходят сквозь листву и здесь все такое оранжевое…  *** Мы лежали на поляне и смотрели на звезды.  Уже остывшая земля приятно холодила кожу.  Природа заснула. Ни малейшие дуновение ветерка не нарушало покоя. Тишина словно обволакивала, мешала думать, заполняя собой мозг и вытесняя разум. Я повернулась к Локи и засмеялась. Он спросил,- Что смеешься? - ноя не могла ему ответить и продолжала хохотать. Его тоже начал разбирать смех. Мы лежали и смеялись как безумные.  Все еще хохоча, я провела рукой по лбу.  -Пошли в бар. *** Мы вошли в бар. Было уже 12, и посетителей осталось немного.  Услужливый бармен подошел, как только мы сели за стойку.  -Что налить прекрасной даме? -Водки.  -А вам, молодой человек? -А мне текилы.  -Локи, нам главное снова не напиться как это было позапозавчера.  -Угу.  *** Увы, но мы все-таки напились. И сильно. Хорошо хоть бар был недалеко от квартиры. Ввалившись в нее, подобно двум медведям, мы на подгибающихся ногах пошли ко мне в комнату.  Брякнувшись на кровать я сразу же погрузилась в сон.  *** На следующее утро я готова была убить Локи, потому что он заснул прямо на мне. Знаете ли, он тяжелый. Очень. Я не смола его сдвинуть. Ненавижу его. На кровати много места, но нет, на Наташе Романовой спать лучше. А еще это похмелье. Голова раскалывается, глаза красные. Беееееее…  После завтрака и душа стало гораздо лучше, но неприятный осадок остался.  Я лично не могла ему смотреть в глаза. А этому идиоту как будто все равно, что мы просыпаемся в одной кровати после пьянки уже второй раз. Нагло так мне еще подмигивает. Если бы я могла его убить… не буду вам рассказывать моих фантазий на этот счет, могу сказать только одно - ему было бы ооооооочень плохо.  День и так не задался, а тут еще приехала одна моя знакомая.  Ее зовут Лизель, она крашеная блондинка, у нее высокий голос, наращенные ногти и десяти-сантиметровые шпильки. Она без умолку может болтать о всякой чепухе вроде накладных ресниц и их красоте. Не знаю, что она во мне нашла и почему общается со мной. Пару раз я срывалась на нее, она обижалась и уходила, но через две недели снова являлась в гости без предупреждения. Так и в этот раз. Мы с Локи как раз играли в шахматы, как вдруг дверь открывается( у Лизель есть дубликат моего ключа) и в комнату входит Лизель. Визжит, видя меня. Должна вас предупредить, она всегда визжит, какие бы эмоции не испытывала. Радуется - визжит, испугана - визжит, удивлена - снова визжит. У меня от нее болит голова. Еще бы. Визг, визг, визг. Как же она меня бесит! Мы познакомились с ней лет восемь назад в Париже. У меня было там задание, а она приехала туда на неделю моды. Приходит ко мне каждую неделю и каждый раз интересуется, не появился ли у меня парень. Пару раз хотела свести меня со своими знакомыми, но у нее так ничего и не вышло. Одни были слишком глупы, другие слишком умны и быстро догадывались, кто я на самом деле. Теперь она будет считать, что Локи мой парень. Вот блин.  -Привет, Наташечка!!!!*визг при виде Локи*Как ты? А кто это? Слушай, недавно такой бутик открыли! А ты знаешь, что у меня новая машина? -Привет Лизель. Это Локи он мой… -Парень,- ответил за меня трикстер. У меня руки чесались расцарапать эту наглую мордашку.  -Эээээ… да. Он мой парень.  -Ой как здорово! А как вы познакомились? -Я общалась с его братом. А он познакомил нас.  -А у меня ламбарджини новая? А у тебя? -А у меня бугатти. Давай мы потом это обсудим?-почти с мольбой в голосе спросила я.  -Ладно, но ты мне ее покажешь! Наташ, пойдем в кино! Недавно фильм вышел с… -Нет, у меня… дела. Да, дела! Я… я очень занята!  -Ой, какая ты зануда! Если ты не идешь, я пожалуй посмотрю одна. А когда у тебя будет свободное время? -Если честно… у меня очень жесткий график. Я не знаю. Если будет пробел между делами, я тебе позвоню.  -Хорошо! -Эээээ… пойдем чаю попьем? -Да ну тебя с твоим чаем! У тебя есть мартини? О нет, только не пьянствовать снова! Эта неделя и так уже ознаменована двумя пьяными днями.  С меня хватит.  -Нет, кончилось.  -Есть текила,- подал голос Локи.  -Я не пью такое,- Лизель брезгливо поморщила носик.  -А я бы не отказался,- трикстер призывно глянул на меня.  -Нет! -Ну чуть-чуть! -Вчера тоже блин, чуть-чуть было! Ты вчера выхлебал половину бутылки! -А мне можно! -Нельзя, черт тебя побери! Нельзя! Ты слишком полюбил текилу! -Ну и что? Что хочу, то и пью! -Только если это не моя выпивка! У меня почти не осталось ничего! -Ненавижу тебя! -Я тебя тоже! За всей этой сценой наблюдала Лизель. Хорошо, хоть не визжала.  -Я пойду… наверное,- протянула она.  -Пока!- в один голос ответили мы. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.