ID работы: 247641

Задание для красотки

Джен
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В сознание я пришла, как оказалось, через несколько часов. И как ни странно, я была в больнице. Неужели Локи смог самостоятельно вызвать скорую? А он знает о земной жизни больше, чем я думала.  В палате никого не было. Я заметила, что рядом стоит капельница и еще всевозможные медицинские приборы. Так что же случилось?! Почему я отключилась и откуда взялась та слабость?!  Где-то через полчаса ко мне зашел врач. Это был мужчина, лет 37 с короткими светлыми волосами.  -Извините, что...- договорить я не успела, так как доктор таинственным образом превратился в трикстера. Волосы удлиннились и почернели, рост уменьшился, нос вытянулся, а губы сузились. И вот передо мной уже стоит асгардский принц собственной персоной.  -Что с тобой произошло? - довольно обыденным тоном переспросил трикстер,- отравление.  -Что? Какое еще к черту отравление?! -Тебе ввели яд, что тут непонятного? -Как ввели? Кто ввел? Что ввели? -Ты приняла яд с пищей. Я не знаю. Тебе ввели яд, который медленно лишает сил и порой рассудка. И еще одно - пожалуйста, не шуми, три ночи как никак.  Пока мой мозг переваривал полученную информацию, Локи успел отключить все приборы и убрать капельницу. Интересно, как он узнал о всем этом? Да ну его к черту, он вообще какой-то странный! -Ты как? Нормально? - и снова эти нотки беспокойства в голосе.  -Да, все в порядке. Когда я… мы сможем идти домой? -Хоть сейчас, если ты так хочешь.  -Еще нужно разобраться с тем, кто отравил меня.  Я заметила огоньки бешенства, вспыхнувшие в его глазах. Люди, спасайте! Это точно не Локи! Я уверена, что это оборотень или еще какая-то штука, управляющая его разумом! *** -И так, кто мог меня отравить? -Тебе лучше знать. Твоя жизнь, твои враги и так далее... -Вообще то это были мысли вслух. Но не важно. Должна сказать, что затрудняюсь предположить, кто это. Мои враги все мертвы, за решеткой или в других странах.  -А как на счет САЛАМАНДРЫ? -Точно! Ты прав! Но почему они тебя не отравили? -Я бог и я неуязвим. Они должно быть поняли это и не стали даже пытаться.  *** Двери с жутким грохотом разлетелись в щепки, освобождая мне и трикстеру путь в зал. В отличие от прошлого раза, мы решили действовать открыто, что было намного быстрее. Все члены круга сидели за новым столом в уже отремонтированном помещении. Увидев нас, они почему то не были особо удивлены, а даже наоборот, будто ждали нашего прихода. У противоположной стены маячили странные фигуры людей в доспехах. Они были похожи на… асгардцев??? От этой догадки меня как-будто громом поразило. Действительно ли остальные боги были в курсе происходящего? К сожалению мне пришлось прервать свои размышления, так как в каком-то сантиметре от моехо уха просвистела пуля. Подскочив как ужаленная я все-таки стала орудовать дробовиком как полагается. Локи был уже в середине зала и добраться до него и предупредить было бы сложновато, учитывая что меня окружили. Слава богу, что людям, у которых есть дробовик глубоко на все плевать. Очень скоро обезвредив своих противников, я стала потихоньку продвигаться к трикстеру. Получалось медленно, так  как люди вокруг не хотели заканчиваться и все страстно желали меня прикончить(мило, да?). Странное дело - прорваться мне таки удалось, но Локи уже куда-то ушел. Осмотревшись,, я заметила, что он на другом конце зала. Иногда у меня появляется такое чувство, словно Локи просто не может меня не бесить. Ну скажите, зачем убегать от меня так далеко? И пусть это даже не осознанно!  Вот я тоже так бегать буду! Тараканы в голове бегали и сносили все барьеры. Я как сумасшедшая палила по подходящим ко мне людям, стоя спиной к стене. Промелькнула мысль, что меня загнали в угол и сейчас любому из них не составит труда выпустить из меня дух. На мое счастье, к нам вовремя подоспел Локи. Наверное уже закончил с остальными, теперь можно и меня поспасать. Трикстер бежал ко мне и на ходу кидался огненными шарами. Я про дробовик все же не забыла и продолжала давать залпы.  Куча обугленных и простреленных трупов все росла. Локи был уже в пределах моей досягаемости. Улучив момент, я схватила его за плечо и потянула на себя.  -Взгляни туда,- я кивнула в сторону фигур, неподвижно стоящих около стены и наблюдающих за битвой(мы не прекращали обороняться ни на секунду).  -Понял. - Локи… подмигнул мне? Ох, чем он меня в следующий раз удивит? Купит ферму и будет разводить овец? Ужас какой. Я представила трикстера в резиновых сапогах, клетчатой рубашке и джинсовом комбинезоне с лопатой в руках. Ну все, теперь я точно знаю - у меня начинается шизофрения. Да, скорее всего. Кто же еще может представить того, кто несколько месяцев назад чуть не поработил мир - фермером?! Как только я успела подумать о визите к психиатору, Локи схватил меня и сказал что сейчас будет телепортироваться. Ну вот, не хватало только опять упасть в обморок! Это ведь уже в третий раз будет за неделю. С меня хватит.  Тут меня объяло какое-то необъяснимое чувство свободы, но продолжалось это всего доли секунды. Вот я уже стою посреди своей комнаты, а сзади меня стоит Локи. А что это он меня не отпускает? Нет, ну правда? Вот же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.