ID работы: 247641

Задание для красотки

Джен
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Как оказалось, Локи ужасно готовит, даже хуже чем я, что сложно себе представить. За десять минут он успел настолько сильно прожарить бекон, что его и сковородку пришлось выкинуть. Дальше хуже - доска для нерезки хлеба вся покрылась царапинами, а хлеб был искромсан. Наверное своих врагов он режет так же.  В итоге мы заказали еду, решив что это оптимальный вариант. Трикстер пошел к себе, а я осталась на кухне, дабы убрать последствия попыток бога приготовить что-то съедобное. Включив вытяжку я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я огляделась и увидела бога, стоящего в дверном проеме.   -Ээээ… Что ты здесь делаешь? - осторожно спросила я.  -Ничего. А что, нельзя уже в кухню просто так заглянуть?- в его тоне явно слышались нотки раздражения.  -Да нет, можно. А что случилось? -Ты спрашиваешь что случилось? Ты случилась, случились эти кельтские божки, случилось то, что до полнолуния еще три дня!!! Три долбаных дня я должен сидеть в этой дыре!- тут уже я начала раздражаться.  -Ах так? Я тебя вытащила из тюрьмы, я тебе помогала, я пустила тебя в свой дом, а ты тут такое выдаешь?!  Я вообще могла тебя там оставить и ты бы до сих пор торчал в камере и уже наверно бы тронулся там ко все чертям! Хотя нет, дальше уже некуда! Ты и так ненормальный! Только полный идиот мог делать все так, как делаешь и делал ты! Ты почти разрушил город, убил кучу людей и тебе плевать! Ты подставил своего брата! Да, Локи, брата! Что бы ты там ни нес про свое ётунхеймское происхождение, ты ему брат! Брат, потому что росли вместе! Сколько тебе там лет? Три тысячи? Ты целых тридцать столетий считал его родным! Он заботился о тебе, а ты о нем! И после трех тысяч лет дружбы ты говоришь что он тебе не брат? Да ты просто дурак! Он тебя любит! Я слышала как он хотел тебе помочь, придумывал способы, как бы тебя оправдать или смягчить наказание и в глубине души ты понимаешь, что хоть не по крови, а по жизни вы с Тором братья! Пока я говорила, трикстер все ближе и ближе подходил ко мне, а я отступала. Когда мой монолог был закончен, моя спина упиралась в так некстати появившуюся стену, а бог с дергающимся от… от чего-то лицом стоял передовой мной в настолько грозном виде, что хотелось чтобы стенка куда-нибудь ушла и открыла мне путь к свободе… или смерти, так как падение с пятнадцатого этажа обычно этим и заканчивается.  -Молчи, слышишь?! Ни звука, смертная,- его лицо исказилось гримасой злобы.  Я не помню, чем думала, когда внезапно подалась вперед и поцеловала его. И не спрашивайте. Ничего не знаю! Автор: везучая ты… -Не завидуй.  Автор: тебе легко говорить.  Локи просто опешил. Я тоже. Он так на меня выпучился, словно внезапно увидел призрака, но на поцелуй ответил. Мы простояли секунды две, а потом я быстро отпрянула от него. Странное дело, но мои щеки покрылись румянцем. Хммм... Что-то со мной за прошлую неделю случилось… что-то не то. Определенно.  "А он неплохо целуется" эта мысль меня поразила. Что?! Мне понравилось? Да быть такого не может! Так не бывает! Прошла всего неделя а я… я Автор: влюбилась? -Да не мешай ты! Я тут по полной программе выкладываюсь, а ты перебиваешь! Автор: да брось, я все видела. Точнее я видела, как ты на него смотришь! -А как я на него смотрю? Автор: я не буду из-за твоих дурацких вопросов рейтинг менять. -Дурацких? Ну все, вы все меня(вырезано).  Автор: успокойся, все будет хорошо, только не надо так психовать.  -Психовать? Да я тебя сейчас так… Локи: девочки, ну хватит! -Сам ты девочка! Автор: да, молчи уж, и без тебя плохо.  Локи: в таком случае я пошел пить текилу.  *в два голоса* Нееееет, только не текилаааа! Спасай ее! Локи, блин, куда пошел! А ну вернись! Нет, автора я больше не пущу! Ни за что.  Автор: и даже за бурбон? -ВАЛИ ОТСЮДА! ВСЕ ВАЛИТЕ, ВСЕЕЕ! Автор: не строй из себя Халка *быстренько убегает и прячется в бункер с охраной* -ААААААГРРХ.  Автор: ну точно Халк.  Ну я так не могу. Представьте себе - у Вас был первый поцелуй с богом в трезвом виде, Вы хотите описать это в подробностях, с красивыми эпитетами, но нет! К Вам врывается эта безумная Сальваторе и перебивает на самом важном моменте, а потом и этот… да еще угрожает выпитой текилой. Чееееееееееееееерт!!!!!!! Я хочу от них избавиться уже! Локи: и даже от меня? -И от тебя тоже! Локи: ну я же милашка!  -Ты так только автора подкупить можешь. Это она начинает издавать нечленораздельные звуки при твоем виде! Автор: ну и зачем ты ему сказала? -Это месть.  Автор: он на тебя плохо влияет.  - *рукалицо*  Автор: ну тебя, ты скучная. Я пойду. *уходит* Локи: ну вот, теперь самое время обсудить произошедшее. Что это было? -Не знаю.  -А кто знает? -Автор знает. Автор: не в курсе! -Видишь, она тоже понятия не имеет! -Ну и что ты тогда на меня так смотришь? Я сама запуталась.  -Запуталась в чем? -В себе. В чувствах.  -А именно? -Не надо делать такое лицо.  -Какое лицо? Я же не вижу.  -А ты Шерлока не плагиать тут! -Кого?! -Не важно.  ОТ АВТОРА: НУ КАК-ТО ТАК. НАДЕЮСЬ НЕ ПЕРЕБОРЩИЛА СО СТЕБОМ. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.