ID работы: 2476966

Гарри Поттер и Лик Змеи

Смешанная
NC-21
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 65 В сборник Скачать

Примирение с Дурслями. Глава 22

Настройки текста
Пока Гарри, Дадли и миссис Фигг тащились по Тисовой аллее, встретили трансгрессировавшего пьянчугу Наземникуса Флетчера. Поттер поразился: кажется, этот алкаш выглядел в ТОМ мире лучше, нежели в этом. Миссис Фигг и Наземникус устроили безобразную драку, после чего Флетчер трансгрессировал в кабинет Дамблдора для доклада о напавших на Гарри дементорах. «Давай, давай, сообщай старому пердуну», - подумал Поттер, помогая передвигаться шокированному встречей со стражами Азкабана Дадли. Побыстрее спровадив с глаз долой старую кошатницу, Поттер позвонил в дверь дома Дурслей. Открыла тетя Петунья. -Дидди, что с тобой?! Отчего ты такой бледный? -Все нормально, мам, - пробормотал Дадли. Гарри помог брату войти в кухню, усадил на табурет. -Что с тобой, Дидди? – ворковала, как наседка, тетя Петунья. Дядя Вернон вторил ей срывающимся баском. -Он спас меня, - Дадли ткнул в Гарри чумазым толстым пальцем. – Спас от двух ушлепков-нариков. В переулке паслись. Тетя Петунья вскрикнула, у дяди Вернона отвалилась челюсть. -Дадли… Он… Гарри? -Да говорю ж вам, - Дадли поморщился. – Гарри меня спас. Спасибо тебе! Двоюродный брат протянул Поттеру руку, которую тот с удовольствием пожал. -Ах, мальчики, - тетя Петунья вдруг заплакала. – Я ведь всегда мечтала, чтобы вы были друзьями! -Тетя Петунья, я тоже всегда мечтал иметь такого друга, как Дадли, - заявил Гарри. – Раньше я был идиотом, признаю это. -Милый Гарри! Тетя Петунья бросилась целовать племянника. Растроганный дядя Вернон утирал набежавшую на щеку слезу. В окно залетела первая сова. Всего, как прекрасно знал Поттер, сов будет пять. Вернон Дурсль сердито вскрикнул. -Дядя, не волнуйтесь, пожалуйста, - мягко сказал Гарри. – Это всего лишь письмо. Читать послание Поттер не стал, а сразу же швырнул его в камин. Он помнил, что в письме представительница Министерства магии Муфалда Хмелкирк сообщила о его исключении из Хогварста за неправомерное применение Патронуса. Кроме того, Гарри грозили уничтожить его волшебную палочку. Через пару минут прилетела вторая сова с письмом от Артура Уизли. Старый дурак просил Гарри не покидать дом Дурслей. Поттер и это письмо отправил в камин. -Гарри, чаю или кофе? – спросила тетя Петунья нежным голосом. -Кофе, тетечка, - отозвался Гарри. Тетя дала ему большую чашку кофе и пирожное-безе. Гарри, ощутивший зверский голод, приступил к трапезе. В голове его вертелась фраза, которую он любил повторять своим детям: «Ласковое телятко двух маток сосет». Третья сова принесла письмо о том, что Дамблдор, отправившись в Министерство магии, упросил бюрократов на неделю отсрочить исключение Гарри и уничтожение его палочки. -Очень вкусно, тетя, - Гарри отодвинул пустую чашку. Прилетела сова с дебильным посланием от наркомана-Сириуса Блэка. Поттер скомкал его и бросил в огонь. Дядя Вернон с одобрением кивнул. -Тетя Петунья, дайте, пожалуйста, и Дадли кофе. -Да-да, я забыла совсем. Тетя наполнила чашку младшего Дурсля. Гарри ждал последнего письма. Это был громовещатель от Дамблдора, адресованный Петунье. -Не забывай мой наказ, Петунья! Голос старика напомнил кухню. Тетя пожала плечами. -Так, ребята, расходимся по комнатам. Спать пора. -И то верно, - дядя Вернон зевнул во весь рот. Очутившись в своей комнатушке под лестницей Гарри прилег на кровать. Пришла пора обмозговать ситуацию. Итак, из 2032 года он попал в 1997-ой. Волан-де-Морт возродился, Беллатриса Лестрейндж («Я всегда хотела попробовать твою сперму на вкус») в полном рассвете своей красоты, жив Сириус Блэк, живы Люпин, братцы Уизли, живы Рон с Гермионой. Все живы. Что ему теперь делать? Найти контакт с Волан-де-Мортом будет не так просто: безносый ублюдок весьма подозрителен и, конечно, не поверит, что Гарри теперь на его стороне. Нужна важная информация, которая поможет Гарри завоевать доверие Темного Лорда и, попутно, красавицы-Пожирательницы Беллатрисы. СЕВЕРУС СНЕГГ! Два эти слова вспыхнули в голове Поттера, как включившаяся в наступающих сумерках неоновая вывеска. Конечно же, он сдаст Волан-де-Морту предателя-Снегга! Расскажет Темному Лорду, что Нюниус является агентом Дамблдора, что он всю жизнь защищал Гарри из любви к его покойной матери. Это блестящая идея! За Снегга Волан-де-Морт примет Гарри с распростертыми объятиями. Вот только без существенных доказательств безносый сифилитик едва ли ему поверит. А значит, нужно собрать доказательства. И где же их взять? Ответ пришел сам собой. Конечно же, в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс! -Да, я отправлюсь в Хогвартс, - пробормотал Гарри, повернулся на бок и спокойно уснул. Рано утром в комнату заглянул дядя Вернон. -Гарри, мы уезжаем. -Да-да, дядя. Все будет хорошо, можете не сомневаться! -Пока, Гарри, - за спиной дяди Вернона появился Дадли. Поттер помахал двоюродному брату рукой. -Счастливой дороги, Большой Дэ. Тетя Петунья погладила Гарри по голове, и семейство Дурслей удалилось на придуманный ведьмой Тонкс Всеанглийский конкурс лучших содержателей пригородных лужаек. Сейчас должны были появиться волшебники. И точно – в кухне разбилась тарелка. Сердце Гарри забилось примерно так, как в момент, когда он убивал Рональда и Гермиону Уизли. Поттер поднялся с постели и по ступенькам поплелся вниз. Девять темных фигур в мантиях стояли в полутемной прихожей. Девять слуг ублюдка-Дамблдора. Ненависть начала заполнять естество Мальчика, Который Переместился Во Времени, но он подавил это чувство. -Опусти палочку, дружище… - начал было профессор Грюм, но тут же увидел, что Гарри и не думал поднимать палочку. – Эээ. Мы пришли забрать тебя отсюда, парень. -Хорошо, - пробормотал Гарри. Он увидел оборотня-Люпина. Притворно улыбнулся и выдавил из себя, изображая радость и удивление: -П-профессор Люпин? Это вы? -Долго мы еще будем стоять тут во мраке? – голос Тонкс заставил Гарри поежиться. – Люмос! Прихожая озарилась неясным мерцанием. Волшебники начали осматривать Гарри, восторгаться его «глазами, как у Лили» и физиономией «как у Джеймса». Поттера чуть не стошнило от телячьих нежностей этих гадких, испорченных людей. Гарри выдавливал из себя улыбку, отвечал на приветствия. Грюм озаботился, не поддельный ли Поттер торчит в доме у Дурслей: Люпин немедленно спросил у Гарри, какую форму принимает его Патронус. Поттер вспомнил змею, атакующую дементоров, и нервно ответил: -Оленя. Мой Патронус – олень. -Это он, Грозный глаз. – сказал Люпин. Примерно через полчаса Гарри и другие волшебники приземлились на площади Гримо, где в доме номер 12 базируется Орден Феникса. Поттер вспомнил, что в старом доме Сириуса Блэка его ждут Рон и Гермиона. Ему не терпелось увидеть Грейнджер. Согласно его взрослым воспоминаниям, к этому возрасту у Гермионы отрасли вполне себе неплохие сиськи. «Интересно, она еще девственница?» - подумал Гарри, ощущая, как яйца потеплели у него в штанах. -Гарри! Ты оглох? – недовольно спросил Грюм. -А? -Прочти это и запомни. «Ну, да, ну да. Штаб-квартира ордена Феникса находится на площади Гримо, 12. А то я не знаю, тупой баран», - с ненавистью думал Гарри, читая с пергаментного листка. Грюм забрал листок и сжег его. Наконец-то эти уроды позволили Гарри войти в фамильное гнездо Блэков. Волшебники затрещали про готовящееся собрание Ордена Феникса. «Базарьте-базарьте, идиоты хреновы», - злобно подумал Гарри. -Рон и Гермиона наверху, - сообщила миссис Уизли. «А то я не знаю, старая стерва». -Да-да, миссис Уизли, - отозвался он. – Я пойду к друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.