Глава 41. Для чего на самом деле нужна Нагайна
27 февраля 2021 г. в 00:57
- Ах ты мелкий ублюдок, мразота ебаная, - усмехаясь, прошипел Волан-де-Морт, - Наконец-то, наконец-то!
Взгляд красных глаз Темного Лорда сверлил Гарри, шрам на лбу горел так, будто к нему приложили раскаленную добела кочергу.
- И как же приятно, что я убью тебя в доме твоих родителей, - продолжал говорить Волан-де-Морт, потирая ладони. - Знаешь, Поттер, я подумал, что я убью тебя на этой постели. Ведь здесь же тебя зачали? Здесь твой поганый отец совал свой вонючий, покрытый подзалупным творожком член в пизду твоей матери? Здесь?
Гарри до боли сжал челюсти, понимая, что безносый ублюдок провоцирует его, нарочно дразнит. Но грязные слова Волан-де-Морта о родителях не могли совсем не задеть Поттера.
- Знаю, что здесь, - усмехнулся Темный Лорд. – Я все знаю о тебе, Гарри Поттер. И сегодня я наконец-то убью тебя, завершу дело, которое не доделал в ту ночь.
Волан-де-Морт приблизился к Гарри. От него явственно пахло мертвечиной.
- Гарри Поттер!
Внезапно узкая рука Темного Лорда схватила Гарри за подбородок. Глаза мага вплотную приблизились к глазам Поттера.
- Мальчик, который вы-ы-ы-жил, - издевательски протянул Волан-де-Морт. – Знаешь, Гарри, на этот раз я решил не использовать волшебную палочку, мало ли. Проблем я больше не хочу. Я решил выпустить тебе кишки с помощью этого.
В руки у Темного Лорда блеснул кухонный нож. Самый обычный кухонный нож. Но вот у Гарри затряслись поджилки. Он не боялся волшебной палочки Воланд-де-Морта, потому что знал – убить его волшебством невозможно. Но вот нож…
- Пожалуйста, сэр, - простонал он прерывающимся голосом.
В глазах Темного Лорда блеснуло торжество.
- Я знал, Поттер, я знал! Ножа ты отведать на захочешь. Но я буду резать тебя долго, о-о-очень долго Гарри! Я буду резать тебя по кусочку. Это доставит мне небывалое наслаждение!
Волан-де-Морт замахнулся, готовясь отсечь Гарри кисть.
- Темный лорд, прошу вас, - взвизгнул Поттер. – Заклинаю! Я хочу стать Пожирателем смерти!
- Не получится, Гарри, - засмеялся безносый. – Ты не спасешь этим свою жалкую жизнь.
Маг снова замахнулся. В отчаянной попытке спастись, Поттер закричал:
- Я знаю предателя, мой лорд!
- Что ты сказал?
- Я знаю предателя! Это Снегг! Он стучит на вас Дамблдору!
Нож остановился в миллиметре от правого глаза Гарри.
Воланд-де-Морт, замер, склонив голову. Казалось, он крепко задумался.
- Мальчик врет, мой лорд, - заикаясь, проговорил Снегг, который до того спокойно наблюдал разворачивающуюся перед ним сцену. – Вы же знаете, какой лгун Поттер. Убейте его, мой лорд.
- Северус, Северус, - тихо и как будто совершенно беззлобно сказал Волан-де-Морт. – Я догадывался.
Из уст Темного Лорда раздался змеиный шип и Нагайна, мгновенно соскользнув с постели, обхватила профессора гигантскими кольцами.
- Мой лорд! – простонал Снегг.
Нагайна шевельнулась и в комнате явственно раздался треск – будто кто-то ломал сухие ветки. Профессор дико закричал, а из его рта показалась струйка крови.
- Гарри, - прохрипел Снегг. Змея снова шевельнулась. Треска больше не было, но глаза профессора вдруг вылезли из орбит, а изо рта показался синий язык.
- Все кончено, - спокойно сказал Волан-де-Морт. – На место, Нагайна.
Змея, прошелестев мимо окаменевшего от ужаса Гарри, снова заняла свое место на постели. Посмотрев, как раздавленное тело профессора оседает на пол, Волан-де-Морт повернулся к Поттеру.
- Итак, Гарри, - сказал Темный Лорд. – Говоришь, ты хочешь стать Пожирателем смерти?