ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e18 Prison

Настройки текста
- Что случилось? – Пришлось приложить немало усилий, чтобы поднять голову. – Где я? – Перед глазами все плыло, не давая увидеть четкую картинку происходящего вокруг. - Ты во вражеском логове, парень. Хотя, нет, этот чудесный одноглазый афроамериканец, который накачал тебя какой-то дрянью, вроде твой друг? - Локи?! Это ты? Как мы сюда попали? - Опять не угадал. Давай, Тор, думай, шевели мозгами! Ты уж сутки без сознания тут валяешься. - Я… - Ничего не понимаешь? Как все предсказуемо. Давай, думай! Вспоминай, что случилось. В голове Тора начали всплывать обрывки воспоминаний: кто-то надругался над Локи на его же собственной вечеринке по случаю дня рождения, потом скипетр его брата выпал из стены, и он вернул себе силы; после этого он сбежал, чуть позже вернулся, Майк увел его, а потом… Ничего. Пустота. - Локи, я правда ничего не помню! - Да, неплохо они тебя приложили, когда ты буянить начал. Это тебе не в Ётунхейме со своей силушкой богатырской чудо-молотом размахивать. Значит так. Ты не рыпайся, сиди спокойно и слушай, не порть мне весь спектакль, а то все полетит к чертям, а как это разгребать потом… Лучше даже не думать. В общем, нас с тобой навестил твой старый друг Ник Фьюри - он, конечно, не всесильный, но власти у него хоть отбавляй, так что лучше нам с тобой посидеть в темнице, чем мне его запереть где-нибудь. - Локи, ты опять…? - Да, тихо ты! Можешь дослушать хотя бы? - Хорошо. Прости. - Я не Локи, понимаешь? Я не твой брат. Хотя и Локи не твой брат, но все же. Я тот, кого ты знаешь под именем Майк. Кто я и что я, объяснять не буду, долгая очень история, так что довольствуйся этим. Поверь мне, нам нужно, чтобы Локи был на свободе, а Фьюри думал, что он наконец-то загнал в ловушку непокорного бога, желающего завладеть всем миром. То, что он не узнает тебя, тоже прекрасно, и нужно придумать легенду, чтобы вытащить тебя отсюда. Я думал над этим, но сомневаюсь, что ты справишься. Актер из тебя, к моему превеликому сожалению, никудышный. Тем не менее, слушай: сейчас ты должен повторять лишь одно, что ты понятия не имеешь, что происходит, что не помнишь весь последний год и думаешь, что на дворе две тысячи одиннадцатый. Не смей называть себя Тором, придумай другое имя. Есть идеи? – Старший Одинсон отрицательно покачал головой. – Понятно. Сложно-то как все... Будешь, например, Крисом. Идет? - Крис, так Крис. - Прекрасно! Так вот, ты ничего не помнишь, хочешь домой и будешь молить их отпустить тебя. Сможешь подавить на жалость? Хотя нет, чего это я… Роль слюнтяя не для тебя, не справишься. Может, хоть попробуешь? - Я постараюсь, но я… - Опять ничего не понимаешь? Давай так, я друг, я хочу спасти ваши с Локи жизни, вы мне очень нужны здесь, и сейчас, пока ты находишься в человеческой шкурке, а я в костюме твоего брата, будем делать то, что я скажу. Хуже не будет, если, конечно, ты не постараешься. Договорились? - Почему я должен тебе верить? - Потому что, если ты поступишь иным образом, не только твоя жизнь окажется в опасности, но и жизнь Локи. Не думаю, что ты хочешь его подставлять, правильно? - Конечно, не хочу! - Рад слышать, надеюсь, не передумаешь. Тебе нужно отсюда выйти, каким образом - пока не знаю, но я работаю над этим. Сомневаюсь, что даже если они поверят, что я зомбировал тебя в свою свиту, то просто так отпустят. Тут нужен ход поинтереснее, позначительнее… - Что это за звук? – В конце коридора слышался громкий скрип. - Идут… Сейчас опять начнутся глупые угрозы паяльником. Помнишь свою роль? - Да, помню. - Сценарий читал? - Что? - Ничего, не бери в голову. А теперь играй и импровизируй, тебе должны поверить! Наверное... В коридоре показалась девушка невысокого роста и в обтягивающем до неприличия костюме, за ее спиной сразу же образовалась внушительная свора охраны с автоматами. - Так, возьмите этого, - она указала на Тора, – и ведите в комнату для допросов. - Мария, солнышко, что делаешь сегодня вечером?! – прикованный к тюремной кровати псевдо-Локи пугающе улыбался. - Не твое дело! – бросила в ответ девушка. - Ну же, агент Хилл, давайте познакомимся поближе. Я уже устал здесь сидеть. Я буду хорошим, честное слово, – Майку довольно легко удавалась роль Локи. - Твое слово ничего не стоит. - Прискорбно это слышать. Вы же меня даже не знаете. - И не горю желанием. - Зря. Очень, очень зря. А про гореть, это ты тоже, кстати, зря, – и снова эта ужасающая улыбка. - Что встали? – Агент Мария Хилл повысила голос на своих подчиненных, которые держали под руки Тора. – Ведите, сказано же! Я за вами, – конвоиры с ошарашенными лицами направились к выходу. – Знаешь что, ты не в праве даже находиться здесь после того, что сделал, это слишком хорошо для тебя. И я буду надеяться, что в скором времени тебя не станет, чудовище! - Надежда умирает последней, мисс Хилл. И мой вам совет – не поддавайтесь эмоциям. При вашей работе это может оказаться жизненно важным фактором. Девушка изо всех сил старалась держать себя в руках и следовать совету своего заключенного, потому что он был невероятно прав. Мария действительно поддалась своим чувствам, и делала она это каждый раз, когда вспоминала, что этот монстр безжалостно зарезал ее близкого друга и одного из самых лучших агентов ЩИТа. - Хорошего дня, – как можно более отрешенно бросила агент Хилл в сторону Локи и поспешила к выходу. - Вам того же, Мария, – прошипел Локи, от чего у девушки побежали мурашки по спине.

***

- Здравствуй, я агент Мария Хилл и мне нужно еще раз услышать твой рассказ. - Что за рассказ? – Тор сделал очень непонимающее лицо, для этого ему даже не пришлось играть, он действительно мало понимал в происходящим вокруг. - Как тебя занесло в компанию к злобному богу с манией величия? - Я… Я не помню. - Вчера ты говорил другое. - Что я говорил? - Ты кричал, что ты бог грома Тор из Асгарда. - Плохо дело. - Значит сегодня ты не Тор? - Нет. - А кто же ты? - Я не помню. Знаю только, что меня зовут Крис и все. - Это тебе это чудо в камзоле сказало? - Нет. Я просто помню это. Правда, не помню, откуда. - Глупо как-то, не кажется? - Есть такое дело. - Слушай…Крис. Мы твои отпечатки и твое лицо по всем базам проверили. - И? - Тебя не существует ни в одной из них. - И что это значит? - Это означает лишь две вещи: либо ты умер очень давно и теперь воскрес, либо ты не с этой планеты. Какой вариант тебе ближе? - Вы издеваетесь?! – Старший Одинсон решил изобразить истерику. – Отпустите меня! Я хочу домой! - Тише, тише. Все хорошо. Скажи, где твой дом, мы все проверим и отпустим тебя. - Но я ничего не помню! - Тогда куда же ты пойдешь? - Не знаю… - И сегодня у нас разговора не вышло. Когда захочешь все внятно рассказать, дай мне знать, – агент подошла к двери комнаты и нажала на кнопку рядом с ней. – Все. Я закончила. Сегодня он опять не в настроении, так что посадите его обратно, только подальше от Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.