ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e17 Outside

Настройки текста
- Повторяю свой вопрос в сотый и последний раз: куда ты дел моего брата?! – Тор уже практически с десяток часов не отставал от Майка и нарезал круги вокруг него. - Отвечаю в сотый и последний раз: никуда я его не девал! Он сам ушел. - Я тебе не верю! - Тор! – Майк сокрушался и вскидывал над головой руки. – Я ничего с ним не делал! Он просто отправился дальше. - Дальше?! Куда дальше?! – От переизбытка эмоций и непонимания у бога грома сносило крышу, он подошел к своему «другу» и схватил его за воротник рубашки. – Меня все это уже начинает выводить из себя! - Кажется, здесь кто-то перегибает палку! - В то же мгновение старший сын Одина упал на колени и схватился за голову, которая начала болеть молниеносно и невероятно сильно. Было чувство, что если ее не держать, то она расколется на две части. Перед глазами появлялись страшные, жуткие вещи: пол был заполнен различными насекомыми и змеями, мебель вокруг ходила ходуном, слышались ужасные нечеловеческие крики, с потолка капала непонятная жидкость, а на стене появлялись глубокие царапины. - Хватит! Перестань! – Тор изо всех сил жмурил глаза, но образы увиденного все равно не покидали его. - Будешь так еще делать? - Убери это все! - Будешь?! - Прошу, перестань! – Бог грома взмолился неестественным для себя голосом. – Нет! Не буду! - Так-то. – Голова Тора прошла так же быстро, как и начала болеть. В комнату снова светило солнце через окно, вся мебель была на своих местах и слышался лишь шум улиц. - Что… Что это было? – От шока старший Одинсон говорил практически шепотом. - У тебя брат - бог обмана, а меня можешь называть богом страха. Это у нас семейное. - Да что тут происходит? - Прости, прости. Ну, психанул, сорвался, с кем не бывает? Мне тоже не особо легко. Ты, это, не смотри на меня, как на монстра. Я хороший. Вот, собираюсь помочь тебе и защищать по наставлению Локи. Но не зли меня больше, договорились? А то в следующий раз превращу тебя в горстку пепла, а это уж потом не изменить будет. - Локи? О чем он тебя попросил? - Сказал приглядывать за тобой. Честное слово, носитесь друг с другом, как курица с яйцом! – Тор тут же бросил недовольный и строгий взгляд на Майка. - Мы с братом проекции в сознании строить можем, вы взглядом убивать… Каждому свое. Ладно, крепыш, не сердись. Я просто завидую, не больше. У меня-то никого нет. - А Ланс? - Оу… - Майк понимал, что еще одного потрясения подряд асгардский наследник явно не выдержит. – Давай эту грустную историю на потом оставим, идет? - Хорошо, – произнес на тяжелом выдохе Тор. – Майк, я беспокоюсь, волнуюсь. Происходит что-то странное, а я ничего не могу понять. Локи убежал куда-то, не сказав ни слова, не звонит, на сообщения не отвечает… - Ты шлешь ему сообщения? С помощью телефона?! - Да, а что в этом такого? - Ого! Ваш отец явно поразил меня. Он многому научился. Практически полностью адаптировать вас с Локи к современной жизни… Это достойно аплодисментов. Думал, мне придется всему вас обучать, а тут вон оно как. - Майк, скажи мне, все будет хорошо? - Не могу. Но я попытаюсь все для этого сделать. Мне ведь это тоже на руку. - А Локи говорил про меня? - Тор, он взял с меня клятву, что я всегда буду рядом с тобой. Так как ты думаешь? - Я думаю… - Тора прервал странный звук, доносящийся из зала. – Что это? - Ты серьезно? - Да. – Бог грома явно напрягался от того, что слышал. - Может, трубку-то поднимешь? На обратной стороне тебя не будут ждать вечно. - Локи! – Старший Одинсон резко вскочил на ноги и, снеся по дороге Майка, побежал в зал. - Локи? Что случилось? - Мда… Добром это явно не кончится, – титан в человеческом теле погрузился в собственные размышления на тему того, как все это вышло и почему в эпицентре событий именно он, но в скором времени ему удалось отогнать от себя подобные мысли. – Да, Эрос, попали мы с тобой еще тогда, когда только ступили на эту планетку. Так, а это еще что такое? – Майк подошел к окну и чуть отодвинул занавеску. На улице, прямо перед парадным входом стояло три черных одинаковых машины. – Не к добру это... – из них одновременно вышло по четыре человека, во главе со странным на вид афроамериканцем в плаще и направились в здание. – Вот черт! – Атсен-младший присел на кровать Тора и оперся подбородком на руку. – Думай, парень, думай! – В голове крутились всевозможные планы побега, но тот факт, что Тор – человек, делал их всех невозможными. – Стоп! У меня идея! – В дверь раздался громкий, настойчивый стук. - Эй! А это что такое? Майк! Кто там? – Бог грома так и не выпускал из рук мобильный. - Дай сюда! – Атсен выхватил телефон из рук Тора, – Иди, открой! – И с силой толкнул его к входу в квартиру, сам же быстрыми шагами направился в комнату Локи. – И это, слышишь, не удивляйся ничему. Подыграй мне. - Да, что происходит?! - Тор слышал, как Майк кричал в трубку его брату: «Не смей пока возвращаться, ясно? Все будет хорошо! Я тебе обещал! Не смей возвращаться!» – Ладно, хуже уже не будет. - Здравствуйте. Нам нужно обыскать Вашу квартиру. Вот ордер, – мужчина в плаще бесцеремонно вошел в квартиру, ткнув в лицо Тору какой-то бумажкой. – Где они? - Ты…? – Асгардцу было сложно выдавить из себя хотя бы одно нормальное слово, состоящее более чем из одного слога. Перед ним стоял человек, которого он знал. Пусть не очень хорошо, но знал. Ему довелось побороться за свободу Земли под его началом. – Фьюри? Директор Фьюри? - Откуда знаешь мое имя? – Но Тор лишь смотрел на него широко раскрытыми глазами. – Ясно. Так, возьмите его и не отпускайте. – Бога грома тут же подхватило под руки пара мужчин с автоматами через плечо. – Я еще раз спрошу – где они? - Кто? Кто они? - Не прикидывайся, я не люблю такое. Боги. Где боги? - Боги? – И тут Тор вспомнил. Отец наложил на них с братом заклятие, и теперь никто не признает в них тех, кем они являются на самом деле. – Послушайте, Фьюри, Вы не узнаете меня, но я Тор. - Ага, конечно. Может внешне ты и похож, но этот парень уже давно бы положил нас всех, если бы мы вот так ворвались к нему. - Но это правда! Мой отец Один отправил меня сюда с Локи в человеческом обличие… - Локи? Этот засранец здесь? Быстро обыскать квартиру! – Отряд бронированных людей отправился изучать квартиру на полусогнутых ногах, не спуская глаз с прицела. - Да, стойте же! Его тут нет! Он ушел! - А это еще что? – Фьюри показал на висевший на стене Мьельнир. – Скажи еще, что твое! - Мое! - Тогда подними его. - Не могу. - Я так и думал. Нужно забрать это отсюда. Мне без разницы, как вы это сделаете, но чтобы молот оказался в машине! Можете хоть кусок стены выпилить или притащить сюда подъемный кран, мне без разницы! Но приказ должен быть выполнен! - Дослушайте же меня! Мой отец отправил нас сюда в человеческом обличие, без божественных сил и прочего, так же он наложил какое-то заклинание, что никто не признает в нас асгардских богов. - Парень, ты определенно спятил. - Да, нет же! Вы не найдет здесь Локи! Он ушел! - А это тогда, кто по-твоему? - Это… - у Тора перехватило дыхание. На прицеле автоматов, под руки, из комнаты выводили его брата. – Локи…? – И все-то в нем было так, однако смущало одно «но» - глаза у младшего Одинсона всегда были зелеными, но никак не голубыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.