ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e24 The World Is Not Enough

Настройки текста
После смерти Локи все изменилось. Я больше ни с кем не разговаривал, не спал, не ел, просто слонялся по разрушенному городу и в каждом прохожем узнавал Его. Я начал сходить с ума. Каждый, в той или иной степени, напоминал мне моего брата. Словом, движение, взглядом, цветом волос, одеждой, запахом. Везде был Он, и я нигде не мог спрятаться, несмотря на сильнейшее желание. Я не принимал помощь, не хотел видеть друзей и родителей. Все стало ненужным, глупым, бессмысленным. Его тело все еще находилось в Мидгарде, морозилось в одном морге местной больницы, и я, как ненормальный, проводил ночи там. Думал, что Он проснется, что Ему приснится страшный сон, что Он может просто замерзнуть и еще миллионы причин. В отличие от остальных тел, Он ни грамма не изменился: все такой же бледный, тонкий, скрывающий свою суть, где-то глубоко внутри. Словно живой. Или просто мне хотелось видеть Его таким. Я разговаривал с Ним каждую ночь. Нет, даже уже не умолял вернуться, а просто рассказывал о том, что творилось у меня на душе. Говорил, что мне плохо без Него, что вокруг все перестало быть цветным и превратилось в черно-белое, держал Его оледеневшую руку, гладил по волосам, а Он, все так же оставлял меня без ответа. Мы поменялись местами. Только Локи разговаривал со звездами, а с Его бездыханным телом. Главным советом девяти миров было принято, что маги восстановят Землю в ее прежнем облике, ваны, как самые лучшие лекари, излечат больных, а мой отец заставит людей забыть. Только так жизнь в Мидгарде сможет возобновиться и пойти своим чередом. А кто восстановит наши с Локи отношения? Кто вылечит его? Кто заставит забыть меня? Это уже чересчур… Я чувствовал себя инородным телом, среди нынешних обитателей Земли. Словно они не принимали меня, смотрели искоса, как на сумасшедшего старика, выкрикивающего пророчества, но мне было все равно. Иногда я злился. Злился на Него, за то, что посмел оставить меня, за то, что предпочел смерть новой схватке, но Ты устал… Я знаю, Локи, знаю. На Твою голову свалилось слишком многое, чтобы пережить это еще раз. Но, чертов эгоист, у Тебя был я! Я бы помог, мы бы вместе справились с любой проблемой и задачей! Неужели Ты мне не веришь?! Конечно же веришь… Я просто не могу справиться с ситуацией, не могу заставить себя научиться жить по-новому, и понятия не имею, сколько еще должно пройти времени, чтобы я смирился. Мидгард… Сколько же счастливых моментов ты подарил мне. Я помню Лондон, прекрасный, светлый, летний город, в котором оказались мы с Тобой. Я помню каждую мелочь, помню, как в первый день, Ты влетел ко мне в ванную и устроил истерику, помню, какими словами Ты тогда бросался, помню, как убежал, я помню, как мое сердце заныло, когда мне позвонил тот врач, Ланс кажется, помню, как приехал в больницу, как увидел Тебя всего переломанного на больничной койке, помню, как Ты очнулся, как постоянно отпускал саркастические шутки, помню, как я раскидал подростков в том магазине, которые сбили Тебя на машине и даже не помогли, помню, как держал Твою руку, как поцеловал в первый раз, помню, как Ты дотрагивался до моего тела, помню эту злосчастную операцию, помню, как в первый потерял Тебя, а после Ты вернулся, помню, как нас отпустили домой, помню, каким Ты был счастливым, когда готовился ко дню рождения, помню Тебя в этой смешной бумажной короне, с занавеской за плечами и шваброй в руках, помню Твой смех, помню, как мы засыпали и просыпались вместе, помню, как я нес Тебя на руках до больницы, помню Твои первые шаги, после снятия гипса, помню, как Ты улыбался и светился счастьем на той вечеринке, помню, как все пошло наперекосяк, когда явился Танос, помню, как Ты сбежал, вернув себе силы, помню, как заставил Тони быть Твоим передатчиком и сказал «Я люблю тебя», помню, как Ты вытащил меня из этой тюрьмы, помню этот маленький домик в лесу, помню нашу первую ночь, помню, каким Ты был прекрасным, невероятным, помню, эти потрясающие три недели в башне Старка, я помню эти вечера перед телевизором, помню теплую ванну, где были мы с Тобой, помню, как Ты нашел акварель и уже через пару минут расписывал мое тело чудаковатыми узорами, я помню, как Ты был счастлив, я помню свет исходивший от Тебя, я помню, каким сильным и мужественным Ты был, когда разрабатывал очередной план атаки или отступления, я помню Твою страсть, помню каждый вздох, каждое движение, я помню, как Ты смотрел на меня, стоя в том тоннеле с мечом в руках, я знал, что Ты слышишь мои мысли, я уверен в этом, я помню, как Ты поцеловал меня в последний раз, я помню, как увидел Тебя умирающего на крыше банка, я помню все слова, будто бы они отпечатались у меня в голове навсегда, я помню, как Ты попросил меня отпустить Тебя, и я помню, как Ты ушел. Ушел навсегда. Я все помню, Локи, и уже никогда не забуду, даже если сильно этого захочу. Постоянным напоминанием будет служить шрам на груди, который Ты оставил на мне, уверяя Таноса в том, что убийство собственного брата для Тебя ничто. Это единственное, что мне от Тебя осталось. Вечная память, которая растает лишь после собственной кончины. Ты оставил шрам на моем сердце, длинный глубокий рубец, который чувствуется с каждым новым ударом. Пережить подобную потерю, кажется сейчас невозможным. Одно лишь успокаивает, что Ты умер героем и царем, что еще тысячи веков о Тебе будут слагать легенды, что рассказывая о Тебе, я буду переполняться чувством гордости и радости, что имел честь называть тебя родным братом, а остальное им знать не следует. Я любил тебя, люблю и буду любить, несмотря на то, что Тебя больше нет. Вот так и заканчивается моя счастливая история с трагичным финалом. Я потерял то, о чем многие мечтают всю жизнь, и так никогда и не получают. Но зато я знаю, что такое, когда и целого мира мало, чтобы отдать за ту радость, что приносит истинная любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.