ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e05 Hospital

Настройки текста
POV Тор Куда ты провалился?! Локи, сколько можно? Ты бы только знал, сколько потрачено на то, чтобы порой собственноручно не придушить тебя. Мне так хочется устроить тебе взбучку каждый раз, когда ты закатываешь мне очередную истерику. Я уже устал от тебя. Хотя нет, не от тебя – от твоего поведения. Но поделать ничего с собой не могу. Я должен исполнить свой долг. Куда ты девался? Глупый, глупый, Локи… И за что, спрашивается, за что я люблю тебя? Почему меня к тебе так тянет? Раньше я думал, что это твои магические проделки, но сейчас, когда у тебя отняли ее, твою силу, ничего не изменилось. А отняли ли? Припоминаю, как сегодня ты показал очередное чудо в ванной. Я не знаю, как у тебя это вышло, но это было необыкновенно, странно. Ты никогда не мог так делать. А тут… Ерунда творится. А теперь ты еще и ушел куда-то. Тоже мне, будущий царь! Ведешь себя, как незрелый юнец. Да и о чем ты вообще говоришь? Я и половины смысла твоих слов не улавливаю. А ты все говоришь, говоришь и говоришь. Хотя, нет, говори. Когда ты молчишь, становится еще страшнее. Локи! Уже четыре часа ночи! Или утра? А тебя все где-то носит. Куда ты пошел? Зачем? С кем ты? Что с тобой случилось? А ведь с тобой явно что-то случилось. Ты не можешь и минуты просидеть без приключений. Надо срочно все исправить. Я потерял тебя уже один раз и больше не намерен этого делать. Надо срочно купить тебе телефон! А, стоп! Они же есть у нас. Я знаю это. Откуда вообще я знаю половину информации, что крутится в голове? Какие-то странные воспоминания, люди, места, разговоры… Но не время думать об этом! Может, ты взял телефон с собой? Надо срочно найти свой. Так, где он может быть? Если бы я был обычным человеком, где бы я его оставил? А я ведь и есть обычный человек... Ну конечно! Он должен быть рядом с моей кроватью. Вот он. Так, нужно каким-то образом догадаться, как тебе позвонить. Мне нужна записная книжка. Интересно, как я тебя там записал? Гаденыш? Изверг? Эгоист? Странный парень? Тот, кого я называю братом? Ходячая трагедия? Актриса погорелого театра? Принцесса? Нет, все проще - «Локи». Ну, давай же, возьми телефон! Пожалуйста. «Аппарат вызываемого абонента…». Черт! Черт возьми, Локи! Ты сведешь меня с ума! И что прикажешь мне делать? Лечь спать, может быть? Ты никогда ни о ком не думаешь, кроме себя! Ты знаешь, что все сойдет тебе с рук! Что ты придешь домой завтра, через неделю, через год, сделаешь свои щенячьи глазки, и все будет так, как прежде. Но не в этот раз! Слышишь, Локи?! Не в этот раз! Когда ты явишься, я задушу тебя, утоплю, закопаю, размажу по стене! Но кого я обманываю… Что я тебе сделаю? Да ничего! Я ничего не могу тебе сделать! Всеотец, за что мне это? Ответь! Я требую! И ведь я сам на это пошел… Зачем только? Я уже за день вымотался от этой роли всепонимающего старшего брата. Я стараюсь, но я не думаю, что смогу исправить тебя. Мне очень этого хочется, но… Так! Отставить отчаяние! Не сегодня! Возможно завтра, но точно не сегодня. Надо поискать его на улицах, может, в каком-нибудь баре… Точно! Ты сто процентов там! Сидишь и заливаешь очередную сладкую дрянь. «Я не могу пить крепкое, мне от него плохо!» Что ты!? А мне от тебя плохо! Надо срочно переодеться и идти за тобой. Ох ты ж Один Всемогущий!.. Откуда у меня столько одежды? Ах, нет, это не мой шкаф. Локи, ты действительно словно принцесса. Так, что есть в моем… Пиджаки, пиджаки, брюки, жилетки, рубашки… Вот оно! Так, оделись, ключи на тумбочке, телефон взял… А это еще что? Очередные ключи? Хорошо, возьму, мало ли что. Кошелек. Что там у нас? Отец!? И это ты называешь «на первое время»? Да я на это только месяц шиковать могу! Возьму немного. Все, выходим. Идем искать Локи. - А это-то еще что такое? Еще один телефон? Локи? Может, это он? - Тор уже закрывал за собой дверь, как в квартире раздался непонятный звон. - Да?! Локи? - Тор? - Да… - Извини, что разбудил… - Ты не… - …но тут такая ситуация… Не знаю, как и сказать, но… Короче, приезжай. - Что? Куда? - В больницу. - Что случилось? - Тор… В общем, тут проблема. Ты тут нужен. - Что..? - Садись за руль и приезжай. Встретимся и поговорим. «Больница», «встретимся – поговорим», «проблема», «за руль»… За руль?! Так, что-то всплывает в памяти. За руль… Он имел в виду машину! У меня есть машина? Точно! Вторые ключи. Она внизу, я знаю. А куда ехать? Как? А, без разницы. По дороге вспомню. Весь сегодняшний день меня это не подводило. Почему этот лифт так медленно едет!? Сколько можно!? Не думать, не думать, слишком много всего. Что с ним произошло? Он погиб? Он встретил по дороге Беннера, и тот разорвал его на части? Нет, отец сказал, что нас никто не признает. Даже если мы попытаемся все объяснить, то все равно ничего не выйдет. Да езжай же ты быстрее, чертов ящик! Наконец-то! Парковка. Слово-то какое дурацкое - «парковка». Интересно, а где моя? Так, нет, нет, это вообще танк какой-то, нет, нет, нет, а эта маленькая красная мелочь, могу поспорить, принадлежит Локи… Вот. По-моему, оно. Надо попробовать сесть и вспомнить. Так, открываем... ЧЕРТ! Что же ты так вопишь! Перестань! Не издавай больше этих звуков! Замолчи! Хватит! Уф… Спасибо. Точно! Маленький брелок! Нужно снять ее с сигнализации…. Попробуем… Ну, нееет! Вы хотите сказать, что эта здоровая штука принадлежит мне? Что-то проясняется… Я сам его хотел! Как ты называешься? «Крутой внедорожник»? Ну ладно, «крутой внедорожник», поехали. А куда ехать-то? Вспоминай, вспоминай… Да, есть! Это недалеко. Минут пятнадцать. Локи… Я забыл про тебя… Что же с тобой случилось? Я надеюсь, что ты там, и в то же время страшно этого боюсь. Подожди немного, я скоро. - Тор! Какого черта так долго?! - Извини, Ланс, я… - Кто такой Ланс?! - Ладно. В общем… Я не знаю, как тебе это сказать. - Может, хватит уже? - Ты прав. - Повисло молчание. - Ланс?! - Тор, я не знал, что делать! Серьезно! Прости! Его привезли к нам пару часов назад! Он был похож на творожную массу! Я собирал его по кускам! У него переломано десяток костей! На лице - огромный порез, я зашивал его на скорую руку, на нем куча швов! Причем, ужасных! Я - не он, Тор! Я не смог бы сделать это хорошо! Но в больнице больше никого не было из хирургов. Мне нужно было это срочно сделать! У меня сдали нервы… И я… Я немного промазал. - Я не понимаю, о чем ты. - Тор… Он меня возненавидит, когда очнется! Он убьет меня! Зарежет первым же скальпелем, что попадется ему под руку. - Успокойся уже! По-моему, мне здесь нужно паниковать. - Тор, я... У него останется тако-о-ой шрам... - Что? - Я… Я допустил ошибку. - Я все равно не понимаю. - Тор! Для Локи его паховая область и все, что с ней связано является самым культовым персонажем в его жизни! Не сомневаюсь, что в вашем доме, есть потайное место, где Локи устроил алтарь для своего «младшего брата»! А теперь я сомневаюсь, что он так будет им гордиться теперь… Он точно убьет меня… - Меня не волнует его член! Что с ним? - Да с ним в порядке все будет. Надеюсь, по крайней мере. Единственное, что меня спасает, это то, что ходить, а тем более, бегать ближайшую пару месяцев он не сможет. У меня есть фора. - Где он? - В палате, где же он еще может быть! - В сознании? - Нет, и можно еще пару дней не ждать. Мы неплохо накачали его морфием. Будет спать как дитя и видеть красочные сны. - Мне надо к нему. - Тор, он сейчас не в лучшей форме. - Наплевать. Веди. - Твоя взяла, Тор. Но я предупреждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.