ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e07 Expectation

Настройки текста
Тор провел рядом с кроватью брата всю ночь и весь последующий день, отлучаясь лишь изредка, да и то по сильной нужде. Он злился на Локи, что тот ушел один, ничего не сказал, никого не предупредил. -Ты опять здесь всю ночь торчать собираешься? -Да. Я переживаю за него. Он не приходит в сознание уже слишком долго. -Прошли всего сутки, Тор! Я же тебе говорил. Если завтра оклемается, то это чудо просто будет. Не время еще. -Все равно не нахожу себе места. -Эй, успокойся. Он стабилен. Кости срастутся, шрамом на лице займется лучший пластический хирург во всем округе, проблема, которая могла послужить причиной моей смерти, нас миновала. Все путем будет. Я думаю, это даже пойдет ему на пользу. -О чем ты? -Я имею в виду, может, он жизнь свою начнет ценить. -А сейчас не ценит, что ли? -Тебе ли этого не знать, Тор. Локи давно выбросил себя на помойку. Единственное, что ты заставил его сделать, - выучиться. Ты же сам все прекрасно знаешь. -Все равно. Расскажи. -Что? -Расскажи мне что-нибудь о Локи. Что ты о нем думаешь? -Интересный вопрос. Знаешь, Локи мой друг. Мы прошли с ним всю Медакадемию. Я люблю его, никогда не оставлю в беде, помогу ему практически во всем, о чем он меня попросит, но меня никогда не покидало чувство, что он меня тихо ненавидит. И я скажу тебе, что это чувство не покидает никого из окружения этого дьявола. Он странный парень. Сегодня он может быть душой компании, завтра привести всех в непонятное место, устроить чемпионат по пейнтболу и в конце дня быть самым побитым, но самым довольным; послезавтра закатить званый ужин, который он сам приготовит, а потом - скрыться на неделю, ни с кем не разговаривать и ходить мрачнее тучи. Он может уехать куда-нибудь в дорогом костюме, а домой вернуться уже в футболке за пару баксов и шортах. Его не поймешь, никогда нельзя точно сказать, чего он хочет, а чего - нет. Хотя мне кажется, Локи хочет всего. Даже смерти. Он экстремал. Он может нестись на машине с огромной скоростью там, где и от силы 25 километров в час-то страшно ездить, может закатить драку с человеком в два раза больше себя, может переспать с кем-нибудь, с кем он познакомился час назад, не предохраняясь, может обдолбаться какой-нибудь дурью, а на следующий день в отвратительнейшем состоянии прийти на работу… И знаешь что? Даже если он будет мертвецки пьян, он проведет операцию любой сложности без единой погрешности. В его руках умирали лишь единицы, он один из самых лучших, он никогда не дает своим чувствам волю, он холоден, расчетлив, ему нет в этом равных. Да что я тебе рассказываю? Явно не первый день его знаешь. -Ну, не говори. Мне кажется, я узнаю его заново. -Какой-то ты странный в последнее время. Хотя, что я туплю… Будь я на твоем месте, я бы тоже особо не радовался. -Мне так тяжело видеть его в таком состоянии. Мне каждый раз кажется, что если я уйду, оставлю его без присмотра, с ним еще что-нибудь случится. -В его случае все возможно, Тор. Он - ходячая катастрофа. Сколько же раз я уже зашивал его. Он мой первый в этом плане. Помнишь эту историю? Когда он что-то не поделил со старшекурсниками. Помнишь, что он сделал? Он порвал в клочья все ответы на итоговый экзамен, которые они украли у ректора. Причем не в тихую, а прямо у них на глазах. Как же они его отделали тогда. Он просто приполз ко мне и приказал мне заштопывать его. Я вспоминаю, как у меня тряслись руки. В нашу больницу ему было нельзя, потому-что там работали те самые старшекурсники. Мне кажется, они бы ему рот зашили вместо ран. А помнишь, как он явился на какой-то митинг и стал там звездой парада? Он думал, что это какое-то политическое действо, а оказалось-то, что нет. Помнишь? -Не припоминаю… -Да ты что? Это все помнят! Как выяснилось позже, митингующие отстаивали какое-то очередное право сексуальных меньшинств, и именно благодаря Локи они его отстояли. Он вообще не понимал, что говорит. Но говорил так, будто написал по этому вопросу докторскую диссертацию. Он сумасшедший, Тор. Большинство моих лучших воспоминаний, из сознательной жизни, связаны, тем или иным образом, с ним. Он чертовски талантлив, но, в последнее время, он все больше и больше гробит себя. Надеюсь, что реальная встреча с госпожой Смертью его изменит. -Да,он удивительный. Или странный. В общем, я хочу сказать, что я тоже частенько не понимаю его. -Да ты тоже хорош, скажу я тебе. Но опять же, все глупости ты творил с легкой руки своего младшего. -А что я-то? -Да ничего. Спать уже пора идти. -Слушай, можно я опять здесь останусь? -Может, лучше домой? -Нет. Мне там одному точно делать нечего. -Тогда попрошу, чтобы тебе привезли сюда еще одну кушетку. -Не надо, я с ним полежу. -Смотри сам, только, умоляю, не двигай его. -Не буду. -Ладно, мне пора домой. Не скучай. Я скажу охране, чтобы тебя не выгоняли. Если захочешь чего, то практически все можно найти в ординаторской. -Хорошо. -Удачи, Тор. И спокойной ночи. Ланс оставил братьев наедине друг с другом. -Давно я с тобой не говорил. Что ж, давай попробуем. Надеюсь, ты меня слышишь. Да, Локи. Твоя земная суть будет возможно похлеще божественной. Знаешь, ты мне очень напоминаешь одного человека. Ты даже знаешь его. Из-за тебя он чуть не погиб, из-за тебя он чуть не похоронил себя заживо в просторах галактики. Помнишь его? Помнишь Тони? Вы чем-то очень похожи. И встреть я вас, не зная ни тебя, ни его, вдвоем, дал бы процентов 90, что вы братья. Не гожусь я тебе в родственники, не гожусь, но, по сути, это ничего не меняет. Сейчас мы напрямую зависим друг от друга. Ты от меня, а я от тебя. Я понятия не имею, что я буду делать, пока ты будешь здесь. Ты не восстановишься за пару дней, здесь все измеряется месяцами, а месяц на Земле...это так долго. Что ж, буду заботиться о тебе. Хотя даже не могу представить, как. Локи, поговори со мной. Скажи хоть что-нибудь. Не молчи. Я буду здесь до тех пор, пока ты не придешь в себя. Если бы только Всеотец видел тебя, он бы сжалился над тобой, простил, дал бы тебе еще шанс. Но он нас не слышит. Я молил его о тебе всю вчерашнюю ночь, и ничего не вышло. Прости меня за это. Я всегда клялся, что позабочусь о тебе, но уже в сотый раз не смог этого сделать. Ты такой холодный, ты опять мерзнешь. Надо тебя согреть, но… Мне нельзя тебя шевелить. Тогда нужно найти тебе еще одеяло, да потеплее. Погоди пару минут, я сейчас вернусь. Тор поцеловал Локи в лоб и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.