ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e08 Justice

Настройки текста
POV Тор. Уже три часа ночи, а я все не могу уснуть. Я не могу понять, как с тобой это произошло? Кто это сделал? Ланс сказал, что, скорее всего, тебя сбила машина, - в любом случае, на простое избиение это было не похоже. И я тебя знаю: если бы была драка, то ты просто обязан был бы дать сдачи и, как обычно, повыбивать половину костяшек на своих руках. А если и машина? Почему они тебя оставили там? Ты же мог умереть. Страшно даже себе это представить. Не хочу об этом думать. Как же мне уснуть? Я не могу себя заставить. Все время эти мысли в голове. Вот почему люди такие злые? В Асгарде со мной такого не происходило. Не думаешь, и мир как-то проще становится вокруг. А если я и думал о чем то, то обычно ничего хорошего не получалось, так что я научился обходиться и без этого. Надо что-нибудь срочно выпить. Думаю, пара бутылок пива и виски сделают свое дело. Вспомним мистера Старка и последуем его примеру. Помнится, тут должен быть какой-то универмаг. Точно. Мне срочно надо туда. Сомневаюсь, что в ординаторской найдется какой-либо приличный алкоголь. По-любому, попрятали по своим кабинетам. Хотя, мы в больнице - тут в любом случае должно быть спиртное, но если я спрошу, думаю, сестра в приемном покое будет косо на меня смотреть. Да и что я, варвар какой? Нет, надо идти в магазин. Надеюсь, ты никуда не денешься, братец? Хотя...куда ты денешься, с переломанными ногами. Хоть какой-то плюс от этого. Никогда не думал, что ночью на улицах может быть столько людей. У нас так не принято. Если день, то все бодрствуют, если ночь, то спят. Здесь же все с ног на голову перевернуто. Никакой дисциплины. Все о чем-то разговаривают, смеются, пьют. Хотя есть другое слово для этого… как же оно?.. Давай, вспоминай! А, вот: бухают, либо квасят. Во всяком случае, Ланс называет это именно так. Все зовет меня «поквасить». Долго не понимал, о чем он, пока не спросил. Надо будет сходить: скорее всего, он мне еще выложит кучу историй, которые мне следовало бы знать. А то с памятью отец что-то намудрил. Очень много нового в голове, все не укладывается. Но спасибо и на этом, в первый раз без знаний о земной жизни мне тут не особо сладко пришлось. Так, нужно просто найти «виски подороже, пиво подешевле». До сих пор помню «Золотое правило Старка», которому он нас учил, когда мы наконец-то обуздали Локи. Весело тогда было. Умеет Тони быть душой компании - даже Кэп разговорился, начал на войну жаловаться, пока его не успокоили. Беннер только ничуть не поменялся; он, вроде, спокойный, держит себя в руках, но в то же время чувствуется, что с ним что-то не так. Романофф с Бартоном ушли рано, видимо, «вспоминать былое», как говорил Тони. Тогда я не понял смысл этой фразы, а сейчас, кажется, потихоньку вникаю. Странно у вас построено общение у людей. За каждой фразой кроется тысяча других. Но это уж ваше дело, я начинаю это понимать, и хорошо. Нужно просто послушать чужие разговоры, набраться опыта. Можно попробовать. Я уже и так невообразимо устал от своих внутренних разговоров. «И понимаешь, я говорю ему: "давай мы обсудим это прямо сейчас, я хочу знать, о чем ты думаешь." А он отказывается, говорит: "давай отложим на завтра." В общем, я расплакалась ему в трубку, а он ее просто бросил. Он меня бросил! Понимаешь? Как мне теперь тяжело!? Да, я понимаю, тебя вообще муж бьет, но у тебя хотя бы есть муж!..» Нет, такое я слушать явно не хочу! Эта дамочка вскрывает мне мозги еще больше, чем я сам. Да что уж там – с такими проблемами она будет покруче Локи. Пора бы уже и дальше продвигаться, и найти этот чертов отдел с алкоголем. «Разумеется, Эдгар По как историческое лицо не совпадает со своими ипостасями, формируемыми читательскими сообществами. Образ, или, точнее, образы, По тиражируются культурой автономно, независимо от их истинного или ложного соответствия оригиналу. Узнаваемость становится более важным фактором, чем подлинность. По, как любой удачный проект популярной культуры, должен быть востребован, а значит, без труда узнаваем и воспроизводим...» Так, отсюда пора уходить, и побыстрее. О чем он вообще? Как можно разговаривать на такие темы в супермаркете, да еще и ночью? Это слишком. Надеюсь, не услышу еще раз что-то подобное. Но стоит отметить, что это отличное противоядие против собственных мыслей. Нужно найти что-то подходящее для себя. Что-то, что не загрузит меня, а просто развлечет. Отлично! А вот и виски! Берем и уходим, берем и уходим. «…И вот, позавчера, мы с Паком несемся на неплохой скорости по скверу, пьяные, укуренные в салат, как тут нам попадается этот парень. Это чувак однозначно либо идиот, либо даун - одно из двух! Он просто смотрел, как мы на него едем и даже не собирался уходить с дороги! Я сначала испугался, но потом… А? Что с парнем? Да кто его знает! Но отлетел он очень смешно! Я ржал всю дорогу до дома так, что еле вел машину! У него лицо так перекосило - жуть просто! Да не могли мы остановиться! Я же сказал, мы были пьяные, еще Пак притащил с собой дури. В лучшем случае, это было бы лишение прав, а мне нельзя. Меня родители закопали бы, если б узнали. И не видать бы мне карманных денег еще черт знает сколько! А что дальше? Да ничего. Этот кретин помял нам машину, вот и все. Я сказал предкам, что собаку сбил и что с ней все в порядке…» -Привет, ребята. -Тебе чего? Проблемы какие есть? -У меня нет. А вот у вас с твоим дружком Паком сейчас будут. В ту же секунду парень получает прямой удар в челюсть, так что его раскручивает градусов на 180. Второй набрасывается на Тора, за что принимает кулак в солнечное сплетение. Если бы кто прислушался в тот момент, то было бы слышно, как хрустят ребра. Посетители с ужасом разбегаются по разным углам, но не выходят из магазина. Не каждый день увидишь такое. Голова первого ударяется об стеклянную дверь холодильника. Раз удар. Два. Три. Каленое стекло разлетается вдребезги. Жестяная банка с непонятным содержимым летит напрямую Паку в голову. До столкновения с ней парень еще как-то пытался встать, но теперь, видимо, понял, что попытки его заведомо тщетны. Тор выбивает страйк из тех же жестяных банок горе-водителем. Уже большая часть людей снимает все действо на мобильные. Пак до сих пор пытается убежать, но уже в скором времени оказывается рядом со своим другом. -Будешь еще ездить на машине!? -Нет, сэр! Пьяным больше никогда не буду! -Ты ВООБЩЕ когда-нибудь сядешь за руль!? -Никак нет, сэр! Больше никогда... -Увижу хотя бы в паре метров от любой машины, клянусь, сверну тебя в такой рогалик, что мало не покажется! Ясно?! -Ясно, сэр! Больше никогда! -И не рыдай - что ты, как девка? -Не буду рыдать, сэр! Не буду... Тор взял за горлышко бутылку, которую он приметил и направился к прилавку. -Извините, я вам тут насорил немного. Надеюсь, этого хватит, - Тор положил на стол все наличные, что у него были. – А виски я возьму с собой. Еще раз извините.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.