ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e09 Kiss

Настройки текста
- Тор, ты совсем ошалел?! – Ланс с такой силой толкнул дверь, что та с грохотом стукнулась об стену. Одинсон вопроса не понял. - Что ты натворил вчера ночью? - А что я натворил? - Да ты звезда утренних новостей, ютуба и нескольких местных газет! - С какой стати? - Зачем ты расшвырял этих малолеток по всему супермаркету? Ты вообще отдаешь себе отчет в том, что ты делаешь? Я понимаю, твой брат в больнице, с ним все хреново, на работе у тебя не ладилось в последнее время, на личном фронте тоже, но это никоим образом не объясняет твоего поведения! - Не кричи. - Ты будешь говорить мне, что делать после этого?! Да ты еще и пьян! - Нет, со мной все хорошо. - Да, я вижу! Тор, не уподобляйся Локи! Ему это простительно, многие считают его ненормальным, слетевшим с катушек, а ты… Ты хоть знаешь, чем тебе это может грозить?! - Не называй его ненормальным. - Ты слышишь, что я тебе говорю?! - Да. - Так ты понимаешь, чем может обернуться твоя выходка? - Если честно, то мне все равно. - Тебе все равно?! – врач был в бешенстве, - Ты еще говоришь, что тебе все равно?! Хорошо. Наверное, я начал не с этого. Зачем? Нет… Нахера ты это сделал?! Ответь мне! Какого черта это было? - Это они сделали. - Что они сделали?! - Это они сделали - сбили Локи. Те парни. Ланс оцепенел. Он изо всех сил старался успокоиться, привести в норму свое дыхание, мысли и хоть что-то прояснить до конца. - Прости меня…за это. Я сорвался. Была сложная ночь. - Ничего. - Скажи мне только, с чего это ты взял, что это они? Ты вообще в этом уверен? - Да, уверен. Они обсуждали это, когда я пришел в магазин. - Зачем ты вообще туда пошел? - За этим, - бывший бог грома указал на пустую бутылку виски. - Ладно, я постараюсь быть более понимающим, если уж на то пошло. Помогло хотя бы? – В голосе Ланса слышалось раздражение, но говорил он уже гораздо спокойнее. - Во всяком случае, сегодня я поспал пару часов. - Значит, оно того стоило. Пойми, я просто тоже переживаю. Сначала Локи, теперь ты творишь Бог невесть что. Для тебя это может обернуться неплохим таким судебным иском со всеми вытекающими последствиями. - Пусть так и будет. Я не сожалею об этом. - Тор, мы живем в двадцать первом веке, у нас нет самосуда, все решается другими путями, не мне ли тебе это объяснять, юристу с высшим образованием? - Я не хотел ждать. - Вот всегда вы так, братья Одинсоны, переворачивайте все с ног на голову. Один отличнейший врач - так здоровье свое загробил, второй замечательный юрист - так преступает все законы. Вам нужно что-то делать с этим, ребята. - Мы постараемся что-нибудь придумать. - Ловлю на слове. А тебя отмажем, если что. Надо сбегать к Майку, он поможет. Хотя тебе бы лично не мешало его навестить. - Кто такой Майк? - Так… Тебе точно пора к нему. У тебя еще и проблемы с памятью. - Да, в последнее время она меня подводит. - Майк, один из твоих лучших друзей, если что, к тому же он штатный психолог нашей больницы. - Да, конечно, извини. У меня просто стресс, - Тор делал вид, что понимает, о чем говорит его собеседник, но, на самом деле, и понятия не имел, о ком идет речь. - Попрошу его, чтобы накатал тебе справку о том, что у тебя крыша поехала, может, пилюль каких попить придется. Во всяком случае, если суд будет, это ослабит приговор, и тебя не будет осуждать общественность. - Не много ли судов за одну неделю?! - Ты о чем? - Да так... - Тебе точно надо зайти к Майку. Хотя я сам зайду к нему и попрошу доктора Атсена зайти к тебе. - Договорились. - Ладно, мне пора идти работать. А тебе я все же советую сходить домой и отдохнуть. Ты выглядишь помятым, - Ланс скрылся за дверью. - Я подумаю над этим. Pov Тора. Да, Локи, не любишь ты Мидгард, но на деле, здесь правишь парадом именно ты, а не я. Я тут выгляжу, как мне кажется, полнейшим неудачником. Но если уж на то пошло, то я стал неудачником, как только ты перестал быть рядом. Или и с тобой тоже все было не особо хорошо? Не помню, или этих воспоминаний в моей голове просто нет. Я не узнаю себя, причем, конкретно. Все поменялось. А эта ночь… Это была слишком страшная ночь для меня. Я запутался во всем еще больше. Я помню, как я вернулся обратно к тебе, открыл бутылку, пил и злился, потом еще раз злился, потом опять пил, потом злился, потом пил, пил, пил, а потом… Потом все как в тумане. Я не знаю, было ли это по-настоящему и если было, то, что это? Я помню, как я стоял на коленях у твоей кровати, просил у тебя прощения за что-то, молил тебя о том, чтобы ты не умирал, не покидал меня, говорил, что не выживу без тебя, хотя я знаю, что с тобой все будет хорошо. Ланс приносил новые снимки, и по ним видно, что твои кости очень хорошо срастаются. Но мне было так страшно, так невыносимо - все, как в страшном сне. Я кричал тебе, что сделаю все, что ты попросишь, лишь бы ты открыл глаза. По-моему, я даже плакал. Прямо как ты. У меня было что-то похожее на твои истерики. Нет, у меня и была истерика! Надо действительно сходить к этому Майку. Но что я ему скажу? «Привет, мой друг, только я тебя не помню, потому что, по моей версии всего происходящего, мой отец, в совокупности еще и царь Асгарда (Асгард – это мир богов если что) изгнал нас с моим любимым братом Локи на Землю, которую мы, кстати, называем Мидгардом. Не успели мы тут и дня прожить, как мой братец оказался в коматозном состоянии, а я понятия не имею, что делать. Я плачу, бью людей, спиваюсь и еще не сплю. Ах да! Я забыл добавить кое-что. Я – бог Тор, я умею управлять молниями и у меня есть чудо-молот, который могу поднять только я, а мой брат, кстати, тоже бог, творит разные магические штуки, создает свои визуальные копии и носит шлем с рогами. В общем, у меня дикий стресс из-за всего этого, может, что посоветуешь?» И после последней фразы меня сразу упекут в белую палату с мягкими стенами. Не пойдет. Локи, проснись уже, наконец! Мне не с кем поговорить об этом, я с ума схожу. Последние воспоминания о вчерашней ночи меня вообще не радуют. Мне кажется, что я целовал тебя… Не так, как обычно, а по другому, в губы, и я очень хотел, чтобы ты мне ответил. Нет! Что за вздор! Это слишком глупо и нереально! «Ах, да, Майк, я еще не говорил тебе о том, что, кажется, я хочу своего брата? Нет? Так вот, говорю тебе сейчас об этом. Он там лежит в бессознательном состоянии уже третий день, а я ночью напился, залез на него и целовал. Как думаешь, меня можно вылечить?» Я думаю, он обрадуется такому кадру, как я. Такой формы шизофрении мир еще не видывал. Хоть в чем-то я буду на Земле лучше Локи. Хотя, не факт. Тор сел на кровать Локи и взял его за руку. - Теперь я понимаю, что ты ощущал, брат, когда чувствовал себя всегда хуже меня. Прости меня за это. Я постараюсь все изменить. Прости меня, пожалуйста, прости. Внезапно Локи сжал его руку, приоткрыл глаза и прохрипел: - Хватит уже извиняться. Может, лучше поцелуешь еще раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.