ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e10 Truth

Настройки текста
Тор стоял уже как пять минут, ошарашенный, и ничего не говорил, в то время, как его только что пришедший в чувство брат, смотрел на него из-под полуприкрытых век. - Не психуй, Тор, хватит пока с тебя. - Ты… - старший Одинсон до сих пор не мог выдавить из себя и пары связных слов. - Я, Тор, я. Я уже тысячу лет, не считая этих земных двадцати с чем-то. - Я рад, что ты пришел в себя. - Я вижу, твое лицо прямо сверкает. Что ты так разнервничался? Чего серьезный такой? Тебе это не идет. - Тебе не больно говорить? - Мне ужасно больно и невыносимо это делать, но смотреть, как ты изводишься, доставляет мне такое удовольствие, что я практически не чувствую этого . - Ты гребанный идиот! – Тор залился краской и перешел на крик, - Я места себе не находил! Ты не представляешь, что со мной было! - Нет, брат, это ты не представляешь, что со мной было. - Когда я ехал сюда, я думал, что опять потерял тебя! Я думал, что ты погиб, придурок ты эдакий! - Ты так орешь, будто я виноват в этом. - А кто?! Кто виноват в этом, Локи?! Зачем ты ушел один? Зачем?! - Мне не пять лет, чтобы у тебя разрешения спрашивать. Поверь мне, я бывал в более опасных ситуациях, нежели гуляние по ночным улицам. - Локи! Ты теперь человек! У тебя человеческое тело! - Поправка: я человек, но тело у меня до сих пор божественное. - А ты все шутки шутишь!? - Я серьезно, и только посмей со мной не согласиться. - Ты невероятно глуп, Локи! Ну, зачем ты пошел один? - Ты меня достал. - Я тебя достал?! Я?! Ты пришел ко мне в ванную, пока я мылся, наорал на меня, разрыдался, как маленькая девочка, а потом хлопнул дверью! - Ну, порыдать - это у нас, видимо, семейное. - Локи, я серьезно, это не смешно. Ты представляешь, что тебе еще придется перенести? - Нам, Тор, нам. - А с чего ты взял, что я буду тебе помогать?! - Ерунды-то не неси. Возможно, побрюзжишь немного, но не денешься никуда - это точно. - Зря ты так, брат. - Скажи еще, что ты обиделся. Кстати, а где те двое? Слышал, ты что-то с ними натворил. Мы на каком этаже? Третий? Надеюсь, ты отправил их двумя этажами ниже? - А что двумя этажами ниже? - Ад, царство Аида, геенна огненная, или как там это люди еще называют? - А? - Тор, ну не тупи! Морг там, морг. - Нет, они живы. - Ну, хотя бы черепно-мозговую ты им прописал? - Это обязательно, - родной сын Одина улыбнулся впервые за долгое время. - Тогда я могу немного полежать и порадоваться. - Немного полежать у тебя не получится. - А чего это? - Теперь тебе придется лежать очень долго. - А я думаю, что-то я не слишком саркастичен сегодня, а это мой любимый братец спер половину моего самого сокровенного! Верни мой сарказм на базу! - Я рад, что ты очнулся, Локи. Я скучал. - А мне было не до скуки. Ты мне как-то не давал скучать. - Извини, что я тебя беспокоил. - А мне понравилось, я бы с удовольствием повторил. - Ты о чем? - Ты даже не представляешь, какая классная штука морфий. Это чудо человеческой медицины претворяет все твои желания в жизнь, причем настолько реально, что я готов поклясться, что все это действительно было, если бы не знал тебя. Надо было тоннами завозить эту штуку в Асгард и накачивать меня ей. Мои желания бы исполнялись, и вам было бы спокойнее. Приемный сынок сидит дома, пускает слюни в подушку, а главное, ничего не разрушает и не занимается массовыми убийствами. Вот бы жизнь-то была, не думаешь? - Нет. Такого бы никогда не произошло. - Ну, Тор, только не начинай опять серьезничать, давай еще немного поругаемся? Я от этого хоть живым себя чувствую. - Ты и так живой. - Да ладно? Спасибо, я не знал. Научись уже читать между строк, развивай смекалку! Парень-то ты не глупый. - Ты решил сделать мне комплимент? - Не обольщайся, это все морфий. Лучше скажи, что тебя так ночью то накрыло? - Я, скорее всего, был пьян. - Скорее всего? Ты это так называешь? Может, я что-то путаю, но ты нес невнятную чепуху, просил меня не умирать, ходил тут, гремел всем, потом разрыдался зачем-то и, в завершение всего представления, одарил меня неплохим таким поцелуем. С языком, Тор! С языком! Нет, я бы все понял: напился, устал и все такое, можно полезть целоваться с полумертвым человеком, но взасос-то зачем? Сам изводишься и меня довести хочешь? - Еще раз извини меня, я не хотел. - А вот это уже обидно. Если бы ты сказал: «Брат, ты такой сексуальный, особенно, с этими новенькими шрамами, что я не выдержал и воспользовался ситуацией» я бы, может, и простил, но так… Нет, не жди моего прощения. - Хватит меня доводить, Локи. Я очень сильно устал. - Ну, дай мне повеселиться! Что тебе, жалко что ли? - Надо позвать Ланса, пусть он посмотрит тебя. - Ланс? Ланс Астен? Это тот, кто отчитывал тебя сегодня утром? Помню его голос. Такой высокий худощавый парень? Светлые волосы, кудрявый, глаза голубые, глупая бородка, тонкие губы и такие длинные-длинные пальцы на руках? Общего хирурга тут из себя изображает еще. - Да, он самый. - Хах, помню его откуда-то. Жил даже с ним одно время… Вспомнил, когда учился! Хах, нас с ним не только учеба связывает! - Ну, рассказывай, что там в твоих человеческих воспоминаниях. - Спал я с ним. Причем на протяжении практически всей нашей учебы, пока он Джесс, женушку свою, не встретил. А хороший парень же был... - Что ты такое несешь?! - Тор, это ты секс-символ Асгарда. Дай мне-то покупаться в лучах порочной славы. - Ты..? - Гей? Голубой? Не, я хуже. Мне без разницы вообще. Что нравится, то и беру. В общем, делаю все, что вздумается. - А Ланс? - Мало кто может устоять против меня. Вон даже ты сорвался. А я люблю блондинов, кстати. Так что не расстраивайся, у тебя есть шанс. - Этого никогда не будет! - Вот не надо мне тут. Пьяный "ты" думает по-другому. - Это чистая случайность. - Случайности не случайны. - Да забудь уже! - Нет, я добьюсь продолжения банкета. - О чем ты? - Ты прекрасно знаешь, о чем. Просто, опять же, не признаешься. - Я тебе сказал – этого никогда не будет! - Хорошо, отложим, если ты сейчас не в духе. Я сейчас и не настаиваю. Я больше тебе скажу - сейчас я и не смогу. Хотя… Может и смогу… - Локи! - Ладно, ладно… Голос только не повышай. И да, Ланс просил меня никому и ничего не рассказывать. Так что… Можешь начинать распускать этот слух по больнице, если это уже не сделал я. - Мне это не нужно. - Скучно с тобой как-то. Можешь меня приподнять? - Могу. Но только я не знаю, можно ли тебе. - Если я почувствую внутреннее кровоизлияние, я обязательно тебе об этом скажу. Поднимай. - Ладно, но если… - Поднимай, поднимай. И рядом ложись. - Зачем? - Насиловать тебя буду. - Что?! - Тор, не тупи. У меня переломаны ноги, растяжения в пояснице, правом плече и шее, трещины, как минимум, в трех костях на каждой руке, и, кажется, еще в ребрах, и это лишь только то, что я чувствую, а ты боишься за сохранность своей чести?! По-моему, это мне надо переживать по этому поводу, а не тебе. - А что тебе переживать? Тебе бы понравилось, я думаю. - Какой ты сегодня молодец: и шутишь, и все на лету схватываешь. Стресс идет тебе на пользу. Ложись, говорю. Грей меня. - Ты же вроде не холодный… - Тор, мои родители состояли процентов на девяносто изо льда, я всегда мерзну. Тор лег рядом с Локи и приобнял его. - Так-то лучше. Целоваться будем? - Локи, я сейчас уйду. - Ладно, ладно, молчу. Можно тогда хотя бы одну просьбу? - Попробуй. - Почеши спинку, пожалуйста. Со вчерашнего дня чешется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.