ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e11 Bride

Настройки текста
POV Локи. Уснул наконец-то. А ты очень даже мил, когда спишь. Знай, я все равно добьюсь своего - если уж решил, значит, так оно и будет. Не понимаешь ты, от чего отказываешься. Я всегда играл главную роль в плане секса, но лишь тебе я позволю сделать это со мной, я хочу позволить тебе воспользоваться мной. И я дождусь. В этом ожидании даже есть какой-то кайф, или это все еще морфий?! Но, вроде, он меня отпускает, потому что все тело начинает гореть сильнее и сильнее. Мне кажется, что меня выпотрошили, вытащили все органы, промыли и запихали обратно, в хаотичном порядке, еще, скорее всего, и потрясли, чтобы все получше улеглось. Как же все болит, жжет, ноет, крутит. Похоже, это будут очень долгие месяцы моего восстановления. Тор, ты просто обязан быть со мной все это время. Да и, в принципе, куда ты денешься?! Если только опять не влюбишься в какую-нибудь девку… Мда, это будет не очень хорошо. Нужно оградить тебя от женского общения вообще. Мне это совершенно не на руку. Будь со мной, и я постараюсь быть хорошим. В верности тебе, конечно, не буду клясться, ибо бесполезное это занятие, но сопли распускать я точно не буду. Со мной тебе будет лучше. Чем я хуже женщины-то? Меня и защищать надо, и восторгаться; еще плюс - со мной можно и подраться, если что. Правда, ты меня, как обычно, сделаешь, но это неважно. Кстати, начинаю понимать, что я очень крут в человеческом обличии, во всяком случае, здесь у меня есть хоть какая-то власть. Есть чем заняться, кроме того, как блекнуть в лучах твоей славы. Тут у нас равные шансы. Теперь можно выяснить, кто из нас чего стоит. Ладно, я опять завожусь. Надо тоже поспать, тем более, что ты рядом, здесь, со мной. Конец POV Локи. - Тор! Я же просил тебя! – Ланс с криком влетел в палату, - зачем ты его передвинул! Любая неосторожность может стоить ему жизни! - Почему вы все орете постоянно? – Локи открыл заспанные глаза, - Мне нужен покой! И я сам его попросил. - Ты очнулся? Почему мне никто об этом не сказал?! - Атсен, заткнись! Не дави на мозги! - Атсен? Тут же уже есть вроде доктор Атсен? И, если мне не изменяет память, он – психолог, - в разговор вступил только что проснувшийся Тор. - Ты, блин, как обычно! Да, он психолог, еще и психиатр, а еще и мой брат, если ты забыл. Но сейчас не про него! Какого черта ты перетащил Локи выше и не сказал мне, что он в сознании? Смерти его хочешь? Или чтобы меня лицензии лишили за особо любвеобильных и всезнающих братьев, типа тебя? - Не пугайся, сколько себя помню, он всегда был истеричным и любил поорать. Но я всегда знал, чем заткнуть ему рот, если ты понимаешь, о чем я, - последнее предложение Локи прошептал брату на ухо так, чтобы его не услышал Ланс. - Вы еще и шепчетесь о чем-то?! Два идиота! Тор, встань с кровати! А ты, вождь бледнолицых, ляг ровно. - Я сам не могу. Тор? - Да, конечно. - Не трогай. Я сам. Скажи, где, что и как именно болит? - Если я скажу везде, все и пиздец как, тебе это поможет? - Я не в игры с тобой тут играю! - Будешь орать – вообще ничего не скажу! - Будешь выебываться – вообще лишу обезболивающего! - Все, молчу. - Ответишь на мои вопросы? - Задавай, - лицо у Локи было такое, будто у него отобрали любимую игрушку. Конечно, ведь не каждый день самых задиристых бывших богов ставят на место. Тор стоял и наблюдал за диалогом якобы бывших сокурсников, к тому же, еще и любовников, и думал: «А неплохо он с ним. Погрозился лишить того, что нужно Локи, и тот сразу же стал паинькой. Надо бы и мне попробовать». - Что у тебя болит? - Все, Ланс, все болит. - Перечисляй. - У меня болят ноги так, будто по ним проехался танк. У меня болит все внутри, будто меня кто-то выпотрошил, посмотрел на все это дело, подумал что-то из разряда «невкусно» и положил обратно. У меня раскалывается голова, будто туда кто-то повесил огромный колокол и без устали в него бьет. Такое чувство, что нож втыкают в сердце, особенно, когда я хоть немного напрягаюсь. Мне сложно дышать… - Но разговаривать тебе это не мешает. - Не перебивай! Мне сложно дышать, кажется, что в любой момент я могу прекратить это делать из-за обстоятельств, от меня независящих. У меня болят руки, шея, поясница, плечи. Они адски затекли и кажутся невероятно тяжелыми. - Это все? - Думаю, пока достаточно. - Так, нужно пройти все обследования. Кровь я твою уже проверил, все в порядке, никакого заражения нет. - Неужели ты не зашил какую-нибудь дрянь во мне? - Хотел, но не стал. Теперь жалею. - А я бы сделал. - Не заливай тут! Сделал бы он!.. Возможно, ты бы расквасил мне лицо при любой удобной ситуации, но свою работу ты бы не смог запоганить. - А ведь прав, гаденыш. - В общем, мы должны отвести тебя на общий рентген, УЗИ всего брюшного отдела, ЭКГ и еще огромную кучу исследований. - Ланс, как все срастается? Скажи, мне есть чего опасаться? – Младший Одинсон только сейчас начал осознавать всю серьезность ситуации. - Ты родился в рубахе, парень. Трещины уже стали меньше, и я начинаю думать, что ты с другой планеты. В первых снимках, я готов поклясться, что я видел компрессионный перелом четырех позвонков в грудном отделе и двух в поясничном, но при повторной проверке твой позвоночник выглядел, как у спортсмена. Даже намека на сколиоз там не было. Знаешь что, хвали Бога за то, что так вышло. - Я не верю в богов. Считаю, что это глупости и ересь чистой воды. - Как знаешь. Тебе нужно нормально поесть - хватит уже питаться, как овощ через трубочку. А еще тебя надо помыть. Тор, поможешь мне? - Не вопрос. - Черт, это так унизительно! - Еще покорми его, я попрошу медсестру принести что-нибудь, ему нельзя сейчас двигаться без лишнего повода. - А это уже переходит все границы, - Локи становился все угрюмее и угрюмее от осознания своей беспомощности в данный момент. Еще его напрягало, что это будет не один день, и не два, а может затянуться на неопределенное время. Он знал, что будет зависим от окружающих людей, но это казалось каким-то далеким и нереальным, а сейчас… Сейчас вот оно все, это все происходит. - Ланс, можно хотя бы мыться я только с Тором пойду? - А что? - Мне как-то не по себе от всего этого. - Господи, Одинсон, что я там не видел? К тому же Тор один не справится. - Ты его недооцениваешь. - Просто я знаю, что можно с тобой делать, а что нет. Парень, у тебя со здоровьем чертовски огромные проблемы, а тебе «не по себе»? Может, хватит уже? - Хорошо, буду паинькой. - Кстати, забыл сказать, Рейчел звонила, она вся перепуганная из-за тебя, сказала, что отложит показ и прилетит ближайшим рейсом. - А это еще кто? - У вас это семейное что ли? С памятью у вас точно беда, раз ты таких вещей не помнишь. Но тебе простительно. - Так кто это? - Ты главное у нее не спроси, кто она такая. А то она тебе оставшиеся целые кости доломает. - Так кто это?! - Ты реально не помнишь? Рейчел – твоя невеста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.