ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e12 Reminiscence

Настройки текста
- Моя кто?! – Локи дернулся с кровати. - Лежи ты, псих ненормальный! Совсем перестал с головой дружить? – Ланс быстро вернул его обратно в лежачее положение. - Так его кто? – в разговор вмешался Тор. - Господи… Одинсоны, вы меня доведете. В последние дни вас слишком много в моей жизни. Рейчел, девушка Локи, его невеста. Я сам не знаю, как так вышло, но Локи просто прислал мне смску о том, что он намерен женится, где-то с пару месяцев назад. Я, конечно, сам сначала пребывал в шоке, но потом понял, что так будет лучше для всех. Хотя я не одобряю. - А с ней-то что не так? – бывший бог грома уже ничему не удивлялся. - Да вроде все так, но… - Что "но"? Ну что? Ты прикалываешься надо мной, что ли? Нет в тебе ничего святого! Я – больной лежачий человек, а ты! Какого хрена я вообще решил жениться? - Я тоже тебя спрашивал, какого хрена ты решил жениться! Причем именно на Рейчел. Я вообще не понимаю, ребятки, как вы после этого друг с другом разговариваете. Братья переглянулись. У каждого в глазах читалась бездна непонимания – Тор, как обычно был серьезным, с нахмуренным лицом и изображал мыслительный процесс, в то время как брови Локи не опускались на свое законное место уже минут пять. - Объяснишь? - Что объяснить? Вы будто первый день на этой планете живете! - Не первый, конечно, плюс день, может два. Но ты от темы не отходи, – было заметно, что Тор начал выходить из себя. - Вот скажите мне, как я – здоровый, умный, образованный человек, находящийся в здравом уме и памяти, у которого есть жена, дети, достойная высокооплачиваемая работа, - могу с полной уверенностью не сказать вам, что вы, друзья мои, точно заболели на голову. Этому-то простительно, - Ланс показал на Локи. – А вот от тебя, Тор, я не ожидал. Что случилось? - Ланс, поверь мне, все хорошо. Просто расскажи все, что знаешь, про эту Рейчел. - Вы меня очень сильно пугаете. Но ладно, я всегда старался вам доверять, хоть и не всегда получается, попробую и в этот раз. В общем, стараемся вспомнить Рейчел. Рейчел Мария Ривз, если быть точным. Голубые глаза, высокая, на каблуках иногда бывает выше Локи, выжженные блондинистые волосы, стройная, но крупная такая особь женского пола, с постоянно серьезным выражением лица. Припоминаете хоть что-нибудь? Стервозный характер, ужасно сочетающийся с манией величия и постоянным нытьем на тему того, что она устала, а вы все, козлы, ничего не делаете. Недоделанный дизайнер интерьера. В ее так называемых «творениях» страшно жить: там столько много всякой ненужной дорогущей фигни, что застрелиться можно. Спасибо вам хотя бы за то, что вы не позволили ей превратить вашу квартиру в помойку. В общем, я не понимаю, где Тор ее нашел. Вроде, если мне не изменяет память, ты с ней познакомился, когда она делала вам банкетный зал в вашем офисе. И еще больше я не понимаю, на кой черт Локи отбил ее у тебя. Что вы вообще оба в ней нашли? – глаза Одинсонов округлялись все больше и больше. – А ты, черноволосый засранец, еще и ничего никому не сказал. Вы просто как-то с ней договорились и свалили в отпуск. А я успокаивал твоего брата. После всех вечеров, что я провел с ним в обсуждениях на тему, какой же ты урод, я неделю просохнуть не мог! Мне пришлось брать отпуск без сохранения, я не мог работать, у меня руки ходуном ходили. Спасибо хоть на том, что Майк подменял меня временами. Через пару недель вы вернулись, и у вас все было якобы хорошо. Потом, как ты говорил, вы должны были и в этом месяце куда-то ехать, а когда вернетесь - начать жить вместе, но что-то у вас не заладилось. Вы долго ругались - ругались, потом мирились, и в одно из этих «примирений» вы решили пожениться, но Рейч все равно уехала в Ванкувер «декорировать» дом очередного идиота, и ваш отпуск накрылся медным тазом. - Ты хоть что-нибудь помнишь об этом? – Локи посмотрел молящим взглядом на брата. - Если честно, то что-то припоминаю. Вспоминаю, за что именно ненавижу тебя. Причем дело даже не столь в Рейчел. - Так а в чем же? Я вот нихрена не помню! - Ты мстил мне, гаденыш! – Тор резко встал с кресла, - Ты просто мне мстил и устроил этот глупый спектакль! Я вспомнил с чего все началось… - он осекся и медленно сел обратно. - И с чего же? - Я не хочу об этом. - Отлично. У меня свадьба на носу, о которой я ничего не знаю, а он не хочет об этом. - Не будет никакой свадьбы. По крайней мере, я в этом уверен. Если ты это сделаешь, чтобы просто насолить мне, то я буду называть тебя конченым идиотом до конца дней. - Тогда другой вопрос: за что я тебе мстил? - А будто ты причины не найдешь. Возможно, и не мстил, а просто хотел сделать плохо. Но то, что ты чего-то добивался - это сто процентов. И ты своего добился. - Теперь я ничего не понимаю, - хоть у Ланса и была куча дел, но уходить он не собирался. Такое интересно развивающееся действо он не собирался пропускать. - Да просто начал вспоминать, и как-то не очень хорошо стало. Я думаю, мне все-таки нужно сходить домой, отдохнуть немного, - Тор встал и направился к выходу. - Стой, не уходи, не оставляй меня здесь одного! - Я не могу остаться, мне нужно нормально поспать. - Ты вернешься? - Да. - Когда? - Я не знаю. Как смогу, так и вернусь. Твой сотовый лежит в тумбе, если срочно понадоблюсь, звони. К тебе это тоже относится, Ланс. Я пошел, - и за ним закрылась дверь. - Вот видишь, что ты иной раз можешь натворить? Я же тебе говорил, не стоит потакать всем своими желаниям и начинать игру людьми, особенно, если это дорогие тебе люди. - Я не понимаю, о чем ты. - Все ты прекрасно понимаешь, возможно, не помнишь, но понимаешь. В такие редкие моменты твоего раскаяния ты делаешь такое выражение лица, как сейчас. На тебе написано просто, что ты о чем-то жалеешь, так что не прикидывайся дураком. - Ты прав, мне сейчас хреново, но из-за чего именно, я не могу понять. - Это уже первый шаг на пути к твоему выздоровлению. - А разве первый шаг - это не быстро срастающиеся кости? - Я не про это выздоровление. Тебе и душу свою лечить надо. Но с этим только ты сможешь справиться. Если совсем плохо будет, можешь сходить к Майку, мне кажется, он единственный, кто понимает, что у тебя в голове. - Я так устал. - Так ложись спать. - Накачай меня опять чем-нибудь, а то я так не усну. - Смотри, не снаркоманься. Как только я увижу, что морфий тебе больше не нужен или ты им злоупотребляешь, ты его больше не получишь. Ясненько? - Ясно, ясно. Ланс выполнил просьбу Локи и пошел заниматься своей работой. Больше, пока что, там делать было нечего. Тор, весь в своих мыслях, ушел в непонятном направлении, хотя сказал, что домой, а Локи был накачан морфием и в скором времени должен был вырубиться, но все же ему не спалось. Тело стало болеть еще сильнее, хотя обезболивающее должно было уже помочь. Младший брат Тора не знал куда себя деть, его в первый раз в жизни мучило настолько сильное чувство вины, причем, за что именно, он понятия не имел. Не мог же Тор так расстроиться из-за какой-то стервозной девки? Пролежав наедине со своими мыслями минут пятнадцать, Локи не нашел ничего лучше, как достать из тумбочки телефон и написать: «Прости меня. Я не знаю, за что именно я прошу у тебя прощения, но я точно знаю, что это нужно сделать. Чувствую себя, мягко сказать, паршиво. Возвращайся, пожалуйста, быстрее. Ты мне нужен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.