ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e14 Movie

Настройки текста
Pov Тор. Ты спишь действительно как младенец. Если бы я видел тебя в первый раз, то ни за что бы не подумал, что ты можешь разрушить целый город практически за пару часов. И знаешь что? Я на самом деле не могу поверить, что ты способен на это. Я пытаюсь найти тебе оправдание в сотый раз и всегда нахожу новое. Ты ни в чем не виноват. Таким сделали тебя обстоятельства. Конечно, когда твой старший братец бредит троном и войной, ни о ком не думает, забывает о том, что его окружают другие люди, другие мечты, мнения, желания, амбиции, не особо сложно превратиться в монстра. Еще бы ты не замкнулся в себе: у тебя был отличный пример для подражания, ты не выдерживал конкуренции, и в этом есть огромная доля моей вины. Ты всего лишь хотел любви, признания, чтобы тобой гордились, но у тебя ничего не вышло, по твоему мнению, а это совершенно не так. Локи, брат, ты умнее, талантливее меня. Ты бы мог стать кем угодно, но ты решил замахнуться на власть… Это не так просто, как ты думаешь. Хотя, ты был бы отличным царем, если бы в тебе не умерло сострадание. В тебе есть огромнейшая сила, о границах которой никто даже и представления не имеет. Ты можешь приспособиться к чему угодно, выжить в любых обстоятельствах, найти в себе возможность не сдаваться. Это дано не каждому. Локи, ты провалился в бездну, ты понятия не имел, что с тобой будет. Ты мог попросту умереть, сгинуть, исчезнуть навсегда, но нет, ты нашел союзника, создал свою армию, и напролом шел к своей цели. И я уверен, у тебя бы получилось. И знаешь, я завидую тебе. Возможно, я сильнее тебя физически, но духовных сил у тебя гораздо больше, чем у меня и всех земных жителей вместе взятых. Тебе чужд страх в таких вещах; тем не менее, ты боишься повседневности, в тебе есть очень много человеческого. А твой ум… Настолько быстро соображать, так искусно играть людьми… После того, как мы вернулись в Асгард, тебя окрестили новым именем – «Бог обмана». Однако у меня на этот счет другое мнение. Ты лгал не многим больше среднестатистического человека - просто они начали бояться тебя, они чувствовали твою мощь, знали о той силе, что таят в тебе твое тело, мысли, поступки, слова. Их пугало то, что ты непредсказуем, величественен. Даже когда мы надели на тебя этот намордник, в твоем взгляде можно было все прочитать. Я горд тем, что ты мой брат, что ты просишь меня позаботиться о тебе, что я нужен. Я никогда не слышал от тебя этого, но, в принципе, и так не сложно догадаться. Знаешь, даже если вся эта история закончится плохо, и ты не сможешь вернуться в Асгард, я уверен, ты найдешь здесь свое место и будешь лучшим. А если меня кто-нибудь спросит о тебе, о том, кем ты был, я не смогу ничего ответить, кроме того, что ты был гением, самовлюбленным, конечно, с огромным количеством заскоков, но все же безоговорочным гением. Конец POV Тор -Тор, какого черта ты не позвонил мне?! Почему ничего не сказал о случившемся? Почему я должна узнавать такое от третьих лиц? – рассуждения Одинсона прервались. Около двери стояла высокая блондинка и злобно на него смотрела. - Я тоже рад тебя видеть, Рейч. - Только не начинай свою пластинку заново! - Пластинку? - Дурачком-то не прикидывайся. «Рейчел, милая, мне без тебя плохо, вернись, я все прощу, у нас все будет как прежде», - девушка состроила очень жалостливое лицо. - Не припомню такого. - Мой автоответчик, почему-то, думает по-другому. - Очень рад за твой автоответчик. - Не язви, не умеешь – не берись. Так почему ты мне не сообщил? - Не было времени, да и не посчитал нужным. - То есть, у тебя не было времени сообщить невесте твоего брата, что ее жених в коме? - Он не в коме, - Локи тихо сжал руку Тора, он не спал, а внимательно слушал их и явно не хотел вступать в разговор. – Хотя, нет, ты права. Он в коме. Просто я, видимо, это отрицаю. - Прекрасно! Зал уже заказан, гости приглашены, а он в коме! - Можешь больше не играть этот спектакль, я все знаю. - О чем? - Вот теперь ты дурочкой не прикидывайся. Я знаю, что Локи сделал все это специально. - Рассказал все-таки, уродец. - Ничего он не рассказывал. - А кто тогда? - Никто. - Неужели сам догадался? Ни за что не поверю. - Придется. - Удивил, ничего не скажешь. Не ожидала. Я проспорила твоему коматозному братцу. - И что же ты поспорила? - Всего лишь одну из своих машин. - А если бы ты выиграла, что бы было твоим призом? - Тебе лучше не знать. - Нет уж, говори. - Моим бы призом был ты. Локи бы отдал тебя мне. - Как это? Как можно отдать меня кому-то? Рабство, вроде, отменили. Я не понимаю. - Вот именно на это я и рассчитывала. Он верил в то, что ты все таки дойдешь своим умом, что все это ложь и глупая игра. - А ты? - Я всегда считала, что ты тюфяк. - И зачем я тогда тебе? - Нет, ты, все-таки, тюфяк. Сам подумай, я взрослая красивая женщина, у которой есть свой бизнес, свои цели, но возраст уже подходит, и родители настаивают - ты был бы мне очень кстати. Я бы занималась своей жизнью, делала бы все, что заблагорассудиться, а ты был бы рядом. Симпатичный, при хорошей работе, при деньгах. Все сходится. Ты мне подходил. - Ну и змея ж ты! - Сочту это за комплимент. Но, даже если бы выиграла я, думаю, ничего бы не вышло. - Что, по твоему мнению, я не настолько туп? - Не в этом дело. Все равно ты любишь только одного человека на Земле, просто отрицаешь это, и этот человек не я. Ты никогда не отпустишь Локи, а он не отпустит тебя. Что бы ты ни делал, что бы ни говорил, что бы ни думал, он будет для тебя всегда единственным и самым родным человеком на всем свете. И всем это давным-давно известно. У вас самые странные отношения, что я видела. Вы, вроде, ненавидите друг друга, но жить по раздельности не можете. Страдаете все, думаете о чем-то. Ты бы видел Локи на Кипре – не выходил из отеля и занимался только тремя вещами – спал, пил и пялился на твой профиль в фейсбуке, иногда комбинировал второе с последним. И это, Тор, называется любовью в наше время. Он не знает жизни без тебя и даже представить не может. Готова поклясться, что когда он спал со мной, то думал о тебе, он постоянно думает о тебе. Хотя, что я тут распинаюсь? Ладно, я поняла, что ловить мне тут больше нечего, так что наверное пойду. Надеюсь, он очнется, а если и нет, то… То не говори мне, не хочу об этом знать. Больше скажу, мне все равно. И еще раз предупреждаю, если ты захочешь отомстить мне, начнешь названивать, решишь помешать моей карьере, то мир увидит «то самое» видео. - Какое видео? - Тор, я серьезно не понимаю – ты действительно такой дурак или прикидываешься? Видео со мной, тобой и твоим братцем в главной роли. Хорошая ночь тогда была, мне понравилось наблюдать за вами. - Откуда оно у тебя?! - Я люблю сниматься в кино, скажем так, а еще, я всегда имею хорошую страховку на любой случай жизни. Тор, я пойду, не трать мое время зря, я и так упустила слишком много. Прощай. - Прощай, Рейчел, надеюсь, больше никогда не встретимся. - Взаимно, Одинсон, взаимно. И братца своего ко мне не подпускай. - Поверь, ты ему вообще никаким образом не сдалась. - Вот и отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.