ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e15 Problem

Настройки текста
- Можешь открыть глаза, она ушла. - Точно? - Точно - точно. - Страшная женщина, я ее боюсь. А мне ещё говорили, что это я выродок из ада. Тут, на Земле, и покруче меня водятся. - Не могу с тобой не согласиться. Правильно, что одернул меня, когда я хотел сказать, что ты не в коме. А то тут был бы такой разбор полетов… - Это да. Слушай, а что за видео? - Видео? – Тора передернуло, - Брат, я, так же как и ты, практически ничего не помню об этом. Так что, понятия не имею, о чем она. - Тем не менее, ты спросил откуда оно у нее. - Мне же нужно было ей подыграть, иначе опять посыпалась бы куча глупых и ненужных вопросов. - Что-то слабо я тебе верю, не умеешь ты подыгрывать, хотя… Минут десять назад у тебя неплохо вышло. Но теперь мне очень интересно, что это за видео. - Да брось ты. Лучше с ней больше не связываться. - В этом ты прав, но от этого интереса меньше не становится. Я хочу его посмотреть. - Внутренний голос подсказывает, что лучше не стоит. - А мне внутренний голос подсказывает, что ты что-то скрываешь. - Ты же знаешь, я не умею. - Я уже не уверен в том, что я знаю, а что нет. - Странно это от тебя слышать. - Мы на Земле, тут все странно. - Вот ты и ответил на свой вопрос. Лучше скажи мне, с каких пор ты начал меня ненавидеть настолько сильно? - Думаю, с тех пор, как отец отдал трон тебе. Ах да, а ненавидеть тебя еще больше я стал, когда узнал, что Всеотец мне вовсе не отец, а ты, следовательно, не брат. - Я же не виноват в этом... - Не виноват, но так сложились обстоятельства. Не мог же я просто сложить лапки и наблюдать за твоим торжеством? - Ты ничего не можешь просто. - Это моя фишка. - Что правда, то правда. Слушай, а ты и действительно провел свой отпуск именно таким образом, как обрисовала его Рейч? - Одинсон, ты сам мне говоришь, что ничего не помнишь, а потом задаешь подобные вопросы. Я понятия не имею, что я делал на Кипре, и был ли я там вообще. Больше скажу, я даже не представляю где это находится. А почему ты так этим интересуешься? - Просто интересно… - Просто интересно в таких случаях не бывает! Если бы тебе было все равно, ты бы об этом и не вспомнил, значит, тебя это каким-то образом задело. - Давай не будем. - А чего это? Что у нас с тобой за дурацкая привычка откладывать все в долгий ящик? Если бы я тебе сказал «Да, так оно и было. Я все помню», то что бы произошло? Что бы ты сделал? - Ничего. - Да ладно? Ничего? Меня тоже заинтересовали слова этой ненормальной по поводу твоего отношения ко мне. - Следуя твоей теории, выходит, что тебе тоже не все равно. - Как ты меня неплохо в мои же сети загнал. Ты растешь в моих глазах с каждой минутой все больше и больше. Да, брат, мне не все равно. Я хочу знать, что происходит. - И как же ты собираешься это сделать? - Я хочу поговорить. - Раньше ты всегда делал, а не говорил. - То, во-первых, было раньше, а во-вторых, мне сейчас сложно что-либо сделать, я как бы прикован к постели, если ты не забыл. - Такое разве забудешь? - Не переводи тему, а лучше ответь мне на вопрос: кто я для тебя? Чего ты от меня хочешь? - Не мужской это разговор какой-то. - Не переводи тему, я сказал! - Ладно. Ты мой брат, мой любимый и единственный брат, ты мне очень дорог, ты значим для меня, даже слишком, если с тобой что-то случится, я места не найду себе, мне будет очень плохо. Особенно, если ты уйдешь от меня второй раз, думаю, я попросту этого не выдержу. На Земле мне, во всяком случае, делать будет нечего. - Из последних слов выходит, что я твой замечательный способ поразвлечься. - Нет, все не так. Ты вообще слышал, что я сказал до этого? Или в силу твоей ненормальной анатомии ты запоминаешь только последнее предложение? - А ты удивляешь меня все больше и больше. - Я просто забочусь о тебе, хочу помочь, хочу наладить отношения. - А смысл? - Потому что люблю тебя. - Мда… Как все прискорбно-то. - Я даже не обращаю внимания на твои подобные высказывания, после того, как я говорю, что люблю тебя. - А чего ты ждешь? Взаимности? - Зачем мне ее ждать, если она и так есть? - Ты действительно так в этом уверен? - Больше, чем на сто процентов, Локи. Просто ты не умеешь об этом говорить. - И с чего же ты это взял? - Ты не можешь без меня. Ты жалуешься мне, истеришь на различные темы, боишься, что я уйду, просишь побыть с тобой, даже иногда извиняешься. - Именно по этим причинам ты решил, что я люблю тебя? - Да. Ты по-другому не умеешь. Твоя любовь выглядит именно так. - А то, что я тебя чуть не убил, как минимум, раза два, ты в расчет не берешь? - Ты знал, что со мной ничего не случится. Если бы ты хотел убить меня, то давным-давно уже сделал бы это. - Правду глаголешь, Одинсон. Когда ты научился выводить причинно-следственные связи? Разве твой мозг способен на такое? - Возможно, что и не способен. Просто я очень хорошо тебя знаю. - Ты знаешь меня больше, чем другие, но то, что ты знаешь меня хорошо, - не факт. Я сам-то себя не особо хорошо знаю. - Радует, что хоть признаешь. Может, тоже ответишь мне на вопрос, что я для тебя? - Не думаю. - Так не честно. - Ты же вроде хорошо меня знаешь? Я не играю честно. - Когда-нибудь надо начинать. - Я просто не знаю, что ты готов услышать, а что нет. - Говори все, что есть. - Сам напросился. Тогда слушай. Во-первых… - О, Тор, ты быстро вернулся, не знал, что ты здесь, - беседу братьев нарушил Ланс. – Хорошо, что пришел. Мне нужно вам кое-что сказать. - Лучше скажи, когда я смогу отправиться домой? Эти желтые стены выбешивают меня, - Локи был явно рад, что ему не придется изливать душу. - Не перебивай. То, что я хочу сказать, относится к этому. - Тогда вещай. - Ну… У меня две новости. Одна хорошая, другая не очень. Начну с хорошей. Ты срастаешься до невозможности быстро, о тебе можно диссертацию писать, да на опыты пустить, чтобы разгадать этот феномен. Тут даже сравнение «как на собаке» не подходит, тут гораздо быстрее, в общем, я в шоке. - Меньше слов, больше дела. Что там с плохой новостью? – Тор прервал словесные излияния Ланса. - Не знаю, как сказать… В общем, еще на одном из первых рентгенов мы нашли у Локи опухоль в районе правого легкого, но она настолько мала, что я решил не наводить панику и перепроверить, и, к сожалению, все подтвердилось. Еще эта зараза растет, - Локи всегда отличался своей бледностью, но сейчас он был белее, чем обычно. – Но это не страшно, мы вовремя ее заметили. Так что вырежем, и все будет окей. Я не советую вам дожидаться ремиссии, потому что ее может и не быть, лучше вырезать с концами все. - Это опасно? – Тор держал брата за руку и чувствовал, как тот дрожит. - Нет, это легкая операция, что-то типа аппендицит вырезать. Возможность летального исхода один к миллиарду. - Локи, надо его послушать. - Я знаю. Я вроде сам хирург. - Если честно, то я уже подготовил операционную. Мы можем приступить хоть сейчас. Надо только подписать бумаги, что Локи согласен на это. - А можно отказаться? – Одинсон совсем не хотел отправлять брата еще раз под скальпель. - Чего тянуть, если уж на то пошло. Дайте ручку. Где я должен подписать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.