ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e17 Phoenix

Настройки текста
Локи умер. Его сердце больше не билось, он не дышал, в то время как аппарат ЭКГ продолжал издавать противный писк, неутомимо напоминая, что младшего брата Тора больше нет. Дверь операционной с силой открылась, и в нее влетел высокий темноволосый парень. Он схватил Ланса за руку и повел под руку к выходу. Как только эти двое оказались вне помещения, темноволосый начал откровенно орать на Атсена, возможно он даже бил его по щекам, чтобы хоть как-то привести в чувства. В ответ ему Ланс постоянно повторял: - Майк, я не хотел, я не подумал, это вышло случайно. Это вышло случайно! Странный врач, который тщетно пытался вернуть Локи к жизни, подошел к Тору и положил руку ему на плечо: - Держись, парень, держись. Я оставлю вас наедине друг с другом и попрошу, чтобы никто сюда не заходил. Можешь выйти отсюда, когда будешь готов. Тебя не будут торопить. Теперь в комнате воцарилась тишина - даже Майк оттащил своего брата подальше от дверей, потому что его криков больше не было слышно, - и только Тор без устали повторял: «Не уходи, прошу тебя, не уходи». На улице, тем временем, сгущались огромные грозовые тучи. POV Тор. Брат, ты обещал мне, ты говорил, что нам многое предстоит еще сделать вместе. А теперь… Теперь ты ушел, тебя больше нет, все что мне осталось, - так это смотреть на твое искалеченное тело. Ты как будто знал. Но зачем? Зачем тебе все это? Разве тебе было так плохо здесь? Прошу тебя, вернись ко мне, я сделаю все, что ты захочешь, я не отойду от тебя ни на шаг, и всегда - слышишь?! - всегда буду защищать тебя. Я не позволю ни одной беде, ни одному несчастью и близко приблизиться к тебе. Брат, я люблю тебя, люблю так, как никого другого. Что я буду делать один? Скажи мне, что? Ответь хотя бы на часть моих вопросов! Не молчи! Я уже оплакивал тебя и больше не хочу этого делать. Локи, очнись, я не верю тебе. Я не верю, что ты умер. Пожалуйста, скажи мне, что это часть твоего очередного дурацкого плана, скажи, что ты вернешься, что снова начнешь портить мне жизнь, язвить… Скажи снова о том, что никогда от меня не отвяжешься. Стань снова моим проклятьем и моей жизнью… Зачем мне все это без тебя? Я вернулся в этот мир, чтобы все изменить… Но у меня в очередной раз ничего не вышло. Отец! Неужели ты допустишь смерть своего сына из-за какого-то глупого наказания?! Один, Всеотец, услышь меня! Прошу, верни его к жизни! Я заплачу любую цену! Я сделаю все, что ты скажешь! Только не лишай меня его… Оставь нас здесь навсегда. Мне не нужен трон, мне не нужны войны, мне не нужна моя сила, мне не нужна вечность… Зачем мне вечность, если я даже на Земле не смог защитить того, кого люблю, того, кем так дорожу, без кого моя жизнь перестает иметь какой-либо смысл. Отец! Дай нам еще один шанс! Или хотя бы скажи мне, что ты забрал его к себе, что с ним все хорошо. Прошу… Даже если мы больше никогда не увидимся, я хочу чтобы он жил, чтобы у него все было хорошо. Отец, я знаю, ты все можешь, ты все видишь, так услышь же меня, своего сына! Выполни мою просьбу! Не теряй время… Его тело уже слишком холодное… Сделай что-нибудь. Пожалуйста… Тор вскочил на ноги, на его разгоревшемся лице играла ярость всеми своими цветами: - А ты! Сукин ты сын, Локи! Как ты мог так поступить со мной?! – Тор кричал в пустоту. – Зачем ты меня бросил?! Почему ты всегда ищешь самые легкие пути?! Ненавижу тебя за это! Слышишь? Ненавижу! У тебя не было никакого права так поступать со мной! Ты мог хотя бы предупредить о том, что собираешься помереть во время этой гребаной операции! Нет, Ланс ни в чем не виноват! Это все ты! Это твои гребаные идеи! Только ответь мне – зачем? Зачем ты это сделал?! Что тебе мешало?! Что пошло не так?! И зачем ты так поступил с Лансом?! Его жизнь теперь разрушена! А обо мне, обо мне ты подумал?! Долбанный эгоист! Ты всегда принимаешь какие-то решения, ни с кем не советуясь! А потом все тебя вытаскивают из этого дерьма, что ты натворил! - Тор упал коленями на пол и схватился за голову. – Нет, прости меня… Прости… Я просто не знаю, что теперь мне делать… Как мне жить… Куда идти, что делать… Я просто не знаю… - старший Одинсон подполз к телу брата и взял его за руку. – Прошу, если ты слышишь меня, то прости меня за все, что я сделал и за все что не сделал для тебя. Знай, ты мне очень дорог, и ты даже не представляешь, насколько… Тем временем, на улице пошел ливень и засверкали молнии. Под одной из крыш больницы прятались от дождя женщина и двое ее сыновей: один младшего школьного возраста, а другой еще только готовился грызть гранит науки. - Мам, мне страшно, - прозвучал тонкий голос мальчика. - Не бойся, малыш, это всего лишь гроза, она скоро кончится. - И чего он всего боится?! Глупый, молнии тебе ничего не сделают! – начал задирать младшего второй. - Мам, а откуда берутся молнии? - Молнии появляются в небе, сынок. - Но как-то же они туда попадают? - Да, попадают, - улыбалась мать. – Когда ты видишь яркие вспышки на небе, это значит, что бог грома сердится или он расстроен. - А почему он сердится? Кто его расстроил? – не унимался младший. - Мам, он достал со своими глупыми вопросами! - Так, прекрати быстро! Не обижай брата. Он младше тебя, и ты должен о нем заботиться. Понял меня? - Понял, понял, только не ругайся. - А если вдруг меня не станет, отца вашего не станет, бабушек, дедушек, кто о нем заботиться будет? - Я понял, мам, я больше не буду. - Вот и прекрасно, - женщина снова смягчилась в голосе. Воспитывать двух сыновей - дело не из легких. - Смотрите, а вон и папина машина. Так Кристофер, Томас, возьмите меня за руки и бегом к машине! - И три силуэта скрылись в темноте. Тор до сих пор сжимал руку брата и молил о помощи отца, но Один его не слышал. Чем больше проходило времени, тем больше бог грома впадал в отчаяние. Его совершенно не беспокоило, то, что творилось за окнами больницы, и, даже если бы он понял, что погода бушует именно по его вине и воле, он бы в это не поверил. Уже прошло больше часа с момента смерти Локи, и Тор постепенно начал понимать, что ничего не изменишь. Старший Одинсон поднялся с пола и отпустил руку брата. - Извини, Локи, я сделал все, что смог. Он повернулся по направлению к двери, но не смог сделать и шага. Его руку кто-то схватил и начал сжимать ее до хруста в костях. Тора снова потянуло к полу. Раздался нечеловеческий крик, громкий, оглушающий, заунывный; казалось, кто-то ранил самое большое и сильное животное в мире, и теперь этот зверь осознает, что пришел его черед умирать. Тор пытался вывернуться из цепкой хватки, но попытки были тщетны. Он резко обернулся, и его одолел страх – его мертвый брат смотрел на него безжизненными, но полными горя и боли глазами, и было непонятно, то ли они молили о спасении, то ли о смерти. Локи продолжал безудержно кричать. Тору удалось вырвать свою руку, и он отшатнулся к стене. - Тор… Помоги мне, Тор… - молил сын Лафея. – Больно… Очень больно… - и снова этот ужасный крик. Одинсон старший готов был поклясться, что это иллюзия, что ничего этого нет, что Локи все так же мертв, и это все ему лишь кажется, но… Он услышал звук ЭКГ, не тот отвратительный, постоянно пищавший, а прерывистый. Сердце Локи снова забилось. - Ланс! – начал звать во все горло Тор. – Хоть кто-нибудь, помогите мне! Пожалуйста! Кто-нибудь! В операционную быстро вошел тот самый парень, который вышвырнул отсюда Атсена с пару часов назад. - О, Пресвятая Богородица! – его глаза округлились, но он резко пришел в себя, подбежал к стационарному телефону, который находился в комнате, и быстро начал набирать какие-то цифры. – Всех свободных врачей сюда! Если я сказал всех, значит всех! Немедленно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.