ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e18 Existence

Настройки текста
Первым до операционной добежал Ланс. Когда он увидел, как Локи извивается на столе, он сам чуть ли не отдал свою душу то ли Богу, то ли Дьяволу. - Майк, как это возможно? – прошептал хирург еле слышно. - Не стоит задавать сейчас вопросов! Заставь его уснуть! Иначе он снова скончается от болевого шока! Ты повторно хочешь потерять своего пациента по глупости? Тор только сейчас начал понимать, что это за человек. С виду, мало кто бы сказал, что Майк и Ланс братья. Ланс - светлый, кудрявый, тощий молодой парень, Майк же имел темные волосы и достаточно крепкое телосложение, хотя до Тора ему было далеко. По характеру, на первый взгляд, он были тоже не похожи: во взгляде Майка всегда присутствовала серьезность, вся его мимика говорила о том, что в его мозгу постоянно варится огромная куча различных идей и мыслей, чего нельзя было сказать о Лансе. Нет, Ланс не был глупым или, того хуже, дурачком. Он просто частенько не мог сосредоточиться на чем-либо, но, кроме сегодняшней ночи, он никогда не допускал ошибок в работе. Единственное, что выдавало родство этих ребят, – светлые голубые глаза, манера поднимать левую бровь и смотреть в потолок при любом мыслительном процессе, а также прикусывать нижнюю губу. - Слушай ты, ветеран умственного труда, отставить оцепенение! Меньше эмоций – больше дела! Я не хочу снова продумывать похороны Локи! – но Ланс до сих пор не мог и шелохнуться. Тогда Майк сам взял шприц и начал набирать снотворное. – Сколько надо? – его брат молчал. – Ты слышишь меня?! – Майк вписал своему брату неплохую пощечину. - Да… Да. Слышу. - Сколько надо?! - Отойди, я сам. Атсен-старший пришел в чувство и уже натягивал резиновые перчатки себе на руки. Тем временем, комнату начали заполнять люди в белых халатах. - Выведите Тора. Он не должен здесь находиться, – только что пришедший в себя Ланс уже во всю раздавал приказы. – Майк? - Да? - Побудешь с ним? – брат кивнул. – И не пускай его даже туда, - Ланс указал на комнату за стеклом. – Я сам со всем разберусь. Обещаю, что все будет хорошо. – Теперь его взгляд стал осмысленным. – Так, все остальные, мне нужна ваша помощь. Мы должны закончить с этим, причем, чем быстрее, тем лучше. Локи лежал на операционном столе и смотрел пустыми глазами сквозь Тора. Его рот был приоткрыт, а губы дрожали. Было ясно, что каждый вдох приносил ему огромные муки, ведь его грудная клетка была еще приоткрыта. Майк взял Одинсона-старшего под руку и силой вытащил из комнаты. - Сядь, успокойся, – он посадил Тора на скамейку рядом с операционной. – Ты как? Может, воды? - Это вообще возможно? - Что именно? - То, что произошло? - Если честно, то... – Майк задумался. – Нет. Никак. - Значит, Всеотец услышал меня. - Никогда бы не подумал, что ты верующий. Хотя, при таких ситуациях атеистов не бывает. - Ты не понимаешь. - Конечно, куда уж мне. На самом деле, я очень хорошо понимаю. Надеюсь, что все именно так и есть, как мы себе это представляем. - С ним все будет хорошо? - Знаешь, я могу соврать своим пациентам, но тебе лгать я не намерен. Так что я понятия не имею, что будет. Но могу сказать одно с точной уверенностью: Ланс в лепешку разобьётся, но не отпустит Локи на тот свет. Я привел его в чувство. Он хороший врач, но до своих его допускать нельзя, он очень эмоционален в подобным ситуациях. Но кто не без греха? И почему ты не позвонил мне, как узнал, что задумал этот Джастин Тимберлейк? Ты же сам его, как облупленного, знаешь! Надо было запретить ему это делать, а если бы начал сопротивляться, то просто вырубить. Если хотел обойтись без рукоприкладства, то, если не помнишь, ты в больнице, засадил бы ему пару кубов чего-нибудь, и все было бы хорошо. - Локи сам подписал документы на согласие, это было его решение. Я был категорически против. - Да никто же и не отговаривал его от операции, просто врач должен был быть другой. Хотя… Кто его знает, жизнь, она такая штука - кого попало забирает, а вон некоторых через час возвращает. - Я не понимаю, во что я больше не верю: в то, что Локи умер, или в то, что он ожил. - Знаешь, первое гораздо более вероятно, второе же не поддается какому-либо объяснению. Люди возвращались с того света, максимум, может, через десяток минут, но час… Так долго пробыть там никому не удавалось. Я всегда считал, что вы, Одинсоны, нелюди, будто вы с другой планеты. В ваших медицинских картах нет ни одной записи о болезнях, тем не менее, вы всегда были горазды на различные порезы, раны, переломы и прочее. Но болеть - никогда! Ни одного детского вируса, ни одной простуды, ничего! Просто ничего. Так что я удивлен, но не особо сильно. Время у нас такое. - Они там уже слишком долго. Может, стоит сходить, проверить? - Нет, сиди. Сами выйдут, никуда не денутся. Я, кстати, удивлен твоему спокойствию. Я думал, что придется вызывать пару-тройку санитаров с психиатрии, чтобы угомонить тебя и приковать к батарее. С тобой точно все хорошо? - Я не вижу смысла все крушить. Я ничем не смогу помочь ни им, ни Локи, я буду лишь мешать, так что мне остается просто сидеть и ждать. - Поражаюсь твоему разумному мышлению в данной ситуации. - Я просто смирился. - О чем ты? - Я уже смирился со смертью Локи, я собирался уже уходить, хотел найти того, другого хирурга, который сказал мне, что я могу пробыть со своим братом столько, сколько захочу, но тут Локи вцепился в меня. - Подожди, какой такой другой хирург? - Ну, там был мужчина, небольшого роста, где-то лет сорок. - Тор… Там был только ты, Ланс, Локи и медсестры. Да, был еще молоденький паренек – интерн, но ты его, скорее всего, даже не заметил. - Тогда кого я видел? - Тор, там никого не было даже близко похожего на твое описание. - Но он говорил со мной, он пытался спасти Локи. - Я думаю, ты просто очень устал, перенервничал, и это были галлюцинации. - Значит, я сошел с ума. - Не, парень, если бы ты сошел с ума, я бы это сразу заметил, я такое за версту чую, ты просто ведешь себя не как обычно, но от нормы пока не отошел. - Не надо мне только в голову лезть, ладно? - Как скажешь. Тут дверь операционной открылась, и в коридоре показался Ланс с очень озадаченным лицом. Тор в миг подскочил к нему: - Что?! Что с ним? Он жив? - Жив. Дышит, сердце бьется, пульс есть, зрачки на свет реагируют, так что точно жив. Я проверял раз десять. - Мне можно к нему? - Нет, пока не надо, сейчас там все приберут, а его повезут на терапию. Там и встретитесь. - Он в сознании? - Нет, под наркозом. Мы влили в него, кажется, три лошадиные дозы снотворного, а он все не успокаивался. – Ланс смотрел в одну точку. – А когда, наконец, угомонился, мы все-таки вырезали эту злосчастную опухоль с его легкого и благополучно зашили. Жить будет. Это точно. - А вот он сходит с ума. – Майк встал и положил руку брату на плечо. – Парень, не пугай меня. Все же хорошо. - Я такого никогда не видел. Это невозможно. Он умер, понимаете? Умер. А потом вдруг ожил. Это очень страшно, он смотрел на меня дикими нечеловеческими глазами, мне казалось, что… - Ланс замолк. - Ну? Тебе казалось, что? – Майк пытался заглянуть в глаза брату. - Что в него вселился демон. - Ерунды не неси! Человек науки еще называется! – Атсен-младший явно не ожидал услышать такое. – Все можно объяснить. - Тебя там не было! Ты ничего этого не видел! – срывался на крик Ланс. - Я не собираюсь ничего объяснять! И мы решили, что никто не узнает о том, что произошло сегодня ночью. И вам двоим советую тоже молчать. Ланс стянул с себя перчатки, швырнул их в урну и зашагал в непонятном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.