ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e19 Father

Настройки текста
Pov Локи. А это еще что такое? Где я? Очередной дурацкий сон? Только все как-то слишком реально. Холодно, заунывно, отвратительно. Такое ощущение, что все вокруг источает одиночество и страх. Надо поскорее отсюда выбираться. Но куда идти? Здесь все пусто, насколько я вижу. И почему я все вижу в черно-белых тонах? Мои руки… Они… Синие. Опять! Опять меня преследует мое проклятие! Так, вспоминай… Что произошло? Как я сюда попал? Так, отец вышвырнул меня и Тора в Мидгард, авария, больница, какая-то операция… Я… Я умер? Подождите, этого не может быть! Я не хочу в это верить! - Эй! Здесь есть кто-нибудь? – но даже эхо не ответило на зов Локи. – Кто-нибудь! Слышите меня! Ответа так и не последовало. Локи находился в совершенно непонятном месте, у которого не было ни конца, ни края. Над головой сверкали звезды, они слепили своим светом, но, по всей видимости, тоже были безжизненными. - Отец, я даже не представлял, какое наказание ты приготовил для меня… Твоей целью было не оставить меня на Земле, ты решил заточить меня в огромной тюрьме, из которой нет выхода… Да, ты выполнил мое пожелание. Теперь я царь. Царь мертвой и бездушной планеты. Локи сел, поджал под себя ноги и стал размышлять, чем он будет заниматься здесь ближайшую вечность. Но тут его мысли прервал странный звук, вся земля пошла трещинами и из нее стали вылезать огромные камни. - Вот мы и встретились, сын. За спиной младшего Одинсона кто-то стоял. Этот «кто-то» положил свою тяжелую руку ему на плечо, и Локи словно прошибло льдом до самого сердца. Он резко вскочил на ноги и увидел перед собой своего отца. Своего биологического отца. - Ты?! Что ты здесь делаешь?! - Это ты меня сюда отправил, когда защищал своего царя. – Лафей улыбался. – Я знал, что именно тут мы и сможем поговорить. - Что ты от меня хочешь?! Что тебе нужно?! - Хочу пообщаться со своим сыном, разъяснить все недопонимания, решить все конфликты. - Недопонимания?! Ты бросил меня! Выкинул, как ненужную вещь! Зачем, зачем ты это сделал?! Я был младенцем, маленьким беззащитным ребенком! - А я был глуп. Примерно так же, как и ты сейчас, сын. - Не смей назвать меня так! - Как скажешь, Локи. Я боялся, что, повзрослев, ты свергнешь меня с трона. А это все, что у меня было. Ты же видел Ётунхейм и знаешь, как там все обстоит. - Ты же погиб… - Локи до сих пор не верил во все происходящее. - Погиб?! Ты называешь это погиб?! Нет, это ты убил меня! - А ты меня бросил! Бросил умирать! Мне просто повезло, что отец… Что Один взял меня к себе приемным сыном! - Локи, как же ты не понимаешь: ты всегда был чужим ему, он не любил тебя, а только использовал. Ему нужен был такой как ты рядом. А кто может быть ближе сына? Что, ты думаешь, он любил тебя? Ты все веришь, что можешь занять трон царя Асгарда? Глупец… Ты невероятный глупец! Единственный бог, который займет это место, это тот, кого ты называешь братом. - Я все это прекрасно знаю, ты не сказал мне ничего нового и, тем более, не удивил. - Не удивил? А что ты можешь мне рассказать по поводу своей странной любви к Тору? Ты имеешь дерзость надеяться, что он ответит тебе взаимностью? Он ненавидит тебя! Ненавидит за то, что ты такой же, как я! Ты чужак! - Нет! Замолчи! Тор любит меня! И мать… И отец… Моя семья любит меня! - Ты так наивен, сын. Я твоя семья. У тебя больше нет никого! - Они слишком многое мне простили! Они знают кто я такой, тем не менее, принимают меня и любят. - Ты бы только слышал себя со стороны. Неужели ты действительно в это веришь? - Перестань! Хватит! Я больше не хочу слушать тебя! Ты мне не отец! - Довольно отрицания, Локи. Тебе некуда деваться. Ты мертв, теперь ты дома, ты со мной. И никто, слышишь, никто не придет тебя спасать. А почему? А потому что ты, сын, никому, кроме меня, теперь не нужен. – Лафей потянул руки к сыну. - Не трогай меня! Отпусти! Я не мертв! Я выберусь отсюда! Чего бы мне это не стоило! - Отсюда нет выхода, поверь мне. - Если ты его не нашел, это не значит, что его нет! - Ты напоминаешь мне меня в юности, так же холоден снаружи и горяч внутри. - Что тебе от меня нужно?! - А вот это уже другой вопрос. Ты мне кое-что задолжал. - И что же?! - Жизнь, Локи, ты задолжал мне жизнь. – Лафей схватил приемного сына Одина за шею и поднял на уровень своего роста. – И пришло время отдавать долги. Локи нечем было дышать, он не мог вырваться из цепких лап своего создателя, казалось, что еще немного, и он потеряет сознание. В голове мелькали воспоминания из детства, о том, как мать гладила его по голове перед сном, о том, как они играли с Тором, вспомнились все величественные истории, что рассказывал им с братом отец. Его настоящий и единственный отец, который всегда был с ним рядом. - Лафей, отпусти его. Локи не поверил своим ушам. Он не бросил его и в этот раз, он защитит его, теперь все будет хорошо. - Я сказал, поставь его на землю! – Лафей рывком отшвырнул Локи от себя. - Что тебе здесь нужно, Один? Зачем ты пришел в это забытое богами место? - Ты сам знаешь причину. Мне незачем отвечать на столь глупые вопросы. - Неужели ты пришел за этим позором? – царь Ётунхейма указал на Локи. – Это мой позор. Зачем тебе с ним нянчиться? - Это мой сын, я его воспитал, я его люблю, и я его буду защищать. - Один, ты понятия даже не имеешь, куда ты пришел! И все ради этого ничтожества, которое посягает на твой трон? - Семья есть семья, а гены есть гены. С твоими мы без устали боремся, и знаешь что? У нас очень хорошо получается. - Значит, оставлю гнить ваши тела здесь вдвоем! – земля снова затряслась, повсюду были трещины, а камни становились все выше, превращаясь в огромные горы. - Локи, сын, не пришло еще твое время, – Один пытался говорить как можно громче, чтобы Локи смог его услышать среди этого шума. – Тебе еще предстоит слишком многое. Ты слышишь? - Да, отец, я слышу тебя, – Локи хотел подняться, подбежать к нему, помочь, но их уже разделила большая глубокая впадина. – Отец! Я помогу! - Не надо, сын! Я справлюсь! Обернись, видишь там свет? - Да, вижу! - Беги к нему, беги и не оглядывайся! - А ты?! - Я сказал, беги! Беги как можно быстрее! И Локи бежал, ему очень хотелось обернуться, убедиться, что с отцом все в порядке, но его предостерегали мысли о том, что если он обернется и Лафей опять поймает его, значит, старания Одина были напрасными. Вот он? заветный свет, он уже близко, осталось всего чуть-чуть… Локи начало жечь изнутри, боль была невероятная, будто бы через него проходила раскаленная магма, в перемешку с битыми стеклами. От этих мук из груди вырывался нечеловеческий крик. Хотелось одного – понять, что происходит, где он? Но глаза ничего не видели. - Тор… Помоги мне, Тор… Больно… Очень больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.