ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e20 Fear

Настройки текста
Наконец-то эта ночь закончилась. Все самое страшное было позади. Локи лежал без сознания в своей палате, а Тор, уткнувшись лицом в кушетку своего брата, спал. Дождь и гроза давно утихли, на улицах уже было полно людей, все куда-то спешили, всем было, чем заняться: кто-то куда-то не успевал, кто-то еще только шел домой с ночной смены, кто-то стоял в пробках. Жизнь не остановилась, все было по-прежнему. Тем не менее, Ланс до сих пор сидел в своем кабинете, вцепившись в бокал с коньяком. Он смотрел в одну точку последние пару часов и не мог понять, что же все-таки произошло. Разум пытался найти хоть одно научное объяснение тому, что он видел, но картинки увиденного безжалостно всплывали в голове, разбивая в пух и прах теорию за теорией. Ланс был врачом, человеком науки, человеком мысли и совершенно не признавал любые явления, которые хоть как-то связаны с мистикой, он отрицал любое существование божественного, дьявольского, и считал теологию самой глупой и никчемной наукой вот уже 29 лет. Но сейчас все его убеждения были похоронены заживо. - Ланс? Эй, брат, посмотри на меня? - А? - Парень, тебе надо сходить домой, отдохнуть, ночка была не из легких. - Мне еще нужно работать. - Ты пьян, отоспись. Не нужно тебе работать - домой тебе надо, домой. - Я должен еще понаблюдать за Локи. - Слушай, давай только об одном договоримся: ты не будешь превращать его в лабораторную крысу. Идет? - Я и не собирался. - Меня-то только не лечи, я знаю этот взгляд. - Как такое вообще возможно, Майк? Это нереально, такого просто не бывает. - И не такое в жизни бывает, поверь мне. Успокойся, отпусти ситуацию и прими все как должное. Не переживай, скоро отрицание пройдет, а там уж полегче будет. К тому же, не случилось ничего страшного, все в нашу пользу: Локи жив, Тор более или менее спокоен, тебя не лишат врачебной лицензии, а могли бы за такое и за решетку упрятать на пару годков, так что давай, вставай и дуй домой. - Хорошо, пожалуй ты прав. Только сначала зайду к Одинсонам. Я просто проверю все ли хорошо. Тем временем, Локи начал приходить в себя. - Тор, привет… - яркий солнечный свет падал сыну Лафея на лицо, от чего тот жмурился. – Ты слышишь меня? Тор, проснись, пожалуйста, - Локи положил незагипсованную руку брату на голову. – Солнце уже высоко. Спящее тело недовольно пошевелилось и что-то бурчало себе под нос. - Тор, у меня сейчас глаза сгорят от этого света, закрой занавески, я не могу сам. Одинсон-старший резко поднял голову. - Локи… - Я, брат, я. - Извини, я уснул, я… - Не бери в голову. - Мне снилось, что мы дома, в Асгарде, что мы с тобой маленькие, что ты снова пришел ночью ко мне, потому что тебе приснился кошмар, а теперь с утра ты будишь меня, и просишь, чтобы я закрыл занавески… - Так, то не сон был, во всяком случае, последняя часть. Занавесочки дерни, а? Слепит, не могу просто. - Я так рад, что ты здесь, что все хорошо, что ты жив. – Казалось, сейчас он готов был расплакаться. – Ты даже не представляешь, что со мной было… - Тор, занавески. - А, извини, - блондин встал и, наконец, исполнил просьбу брата. – Я даже не знаю, что и сказать… - Я вижу. С речью у тебя явные проблемы. Ты вот говоришь: «Ты даже не представляешь, что со мной было», - Локи передразнил брата. – Но это ты не представляешь, что было со мной. - Я знаю – ты умер. - И сейчас тоже?! – Локи принял попытку приподняться, но она увенчалась провалом. – Тогда откуда в аду солнечный свет?! - Нет, стой, лежи. Ты умер, а потом ожил. Я молил отца, чтобы он вернул тебя, и он услышал. И я очень рад этому… Локи, если бы с тобой что-то случилось, я бы тоже погиб, пойми, я здесь, только для тебя, чтобы мы с тобой разобрались во всех недопониманиях… - Где-то недавно я уже слышал про недопонимания… - Чтобы все снова стало между нами хорошо, чтобы мы снова стали друг другу близки. Когда ты умер, я о многом жалел, думал о том, что не сказал тебе, хотя должен был, в чем не признался, что не сделал для тебя; корил себя за то, что часто не понимал, о чем ты говоришь, не понимал твоих желаний, много чего не замечал… Локи… Я так люблю тебя, люблю больше всех на свете, и нет ни одного существа во всех девяти мирах, кто был настолько бы мне дорог, как ты… - Тор смотрел брату в глаза и не мог понять чувства, которые они отражают. – Я бы обнял тебя, но… Нельзя, я сделаю больно. - Да уж, я перенес слишком многое в последнее время. – Локи все так же странно смотрел на Тора. – Хотя у меня есть решение. Подойди сюда. Вот с этой стороны. Родной сын Одина подошел к своему сводному брату. - Наклонись чуть ниже. Локи вытянул свою непокалеченную руку Тору на встречу, перехватил его за шею и потянул к своему лицу. - Знаешь, жизнь на Земле слишком опасна и коротка, чтобы ждать, я давно желал этого, и если бы действительно умер… Тор не дал договорить брату. Он опустился на уровень его губ, оставив меньше сантиметра между их лицами. - Теперь я правильно истолковал твое желание? – Локи лишь едва утвердительно качнул головой. – Тогда бери. Их губы встретились. Локи закрыл глаза и запустил ладонь брату в волосы. Его земное тело далеко не первый раз испытывало подобные ощущения, но на самом деле, для него это было впервые. Сердце бешено стучало, шум на улице утих, а время и вовсе остановилось. Тор гладил его по лицу, одаривал кроткими нежными поцелуями его щеки, нос, лоб, шею, и снова возвращался к губам. Ни одному из них не хотелось, чтобы это заканчивалось, но тут раздался стук в дверь, и Тор резко отвернулся от брата. - Опять мне никто не сказал, что он очнулся? - Не сердись, Ланс, он открыл глаза пару минут назад. – Тор до сих пор не отворачивался от окна. С одной стороны, все было ясно, но с другой - запуталось еще больше. - Так… Ладно. Тор, я могу поговорить с Локи наедине? - Да… Да, конечно, – Тор наконец повернулся к людям, находящимся в комнате, и посмотрел на Локи. Сын Лафея ему улыбался, и было видно, что это неподдельная радость, он действительно счастлив. – Я подожду за дверью. - Хорошо, – Ланс и Локи остались вдвоем.- Как себя чувствуешь? - Знаешь, именно сейчас, чувствую себя отлично, я бы даже сказал прекрасно. - Рад это слышать… - Ланс? Что с тобой? Что случилось? Ты какой-то странный. - Кто ты такой? – прошипел Атсен. – Ты не человек это точно. Так кто же ты, мать твою?! - Ланс, не кипятись, я сам не знаю, как все это вышло… - Ты монстр! Мало того, что ты восстал из мертвых, так еще твоя кожа… Она посинела, когда мы тебя уже зашивали! А твои глаза! Они… Ты демон, а не человек! - Слушай, я попытаюсь тебе это объяснить, если ты… - Замолчи! Отвечай на мой вопрос! Кто ты?! Кто ты такой, черт возьми?! – Ланс резко выхватил что-то из-за пазухи пиджака. Это был пистолет. Тот самый, который он хранил для себя на крайний случай. Хоть он и не был человеком веры, но угроза апокалипсиса или ядерной войны сводила его с ума, превращаясь в маниакальную депрессию. Он давно принял решение, что сведет счеты с жизнью, если что-то пойдет не так. На первый взгляд и не скажешь о нем подобных вещей, но события, которые недавно произошли в штатах, до смерти его напугали. Конечно, любой бы испугался огромной дыры в небе, из которой вылезают отвратительные инопланетные существа с великим желанием порабощения человечества. С тех пор у многих начали наблюдаться проблемы с психикой. Но сейчас он направлял свое «единственное спасение» на Локи. - Ланс, опусти. Я ничего тебе не сделаю. - Кто ты такой?! – Атсен подходил все ближе. - Слушай… Опусти пистолет. - Не заставляй меня повторять. - Знаешь что? Я не обязан ни в чем перед тобой отчитываться. Воскрес один раз, воскресну и второй, а если не выйдет, то у тебя будут огромнейшие проблемы. - И что же за проблемы? - ТОР!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.