ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e21 Changes

Настройки текста
- Он не заряжен,– и Ланс отшвырнул оружие в угол, но было поздно, Тор уже вынес дверь, так, что она болталась лишь на верхней петле, и заламывал врачу руки за спину. - Отпусти его, он ничего мне не сделает. Он просто боится. - Знаешь, да, я действительно боюсь тебя. В последнее время в нашем мире происходит слишком много разной чертовщины. – Тор ослабил хватку. – Я боюсь, что каждый мой день может стать последним; боюсь, что смерть - это лучшее, что могут для нас приготовить; в случае очередной мировой войны, я боюсь, что не смогу попрощаться с любимыми людьми; боюсь, что придет кто-то вроде тебя или того парня, что развалил американцам практически весь штат, и начнет вымещать свои глупые детские проблемы вместе с диктаторскими идеями на нас, на обычных людях. - Локи хотел возразить, что его проблемы совсем не детские, и явно не глупые, но вовремя опомнился. - А военные… В следующий раз они проиграют эту битву. И поэтому, когда я сталкиваюсь с чем -то вроде тебя, я всего лишь пытаюсь защититься, хотя бы на мгновение оттянуть этот момент неминуемой гибели, хоть что-то сделать ради того, чтобы жили другие. Я не понимаю, что вам от нас нужно, неужели вам не живется спокойно в своих мирах? Я не поверю, что там хуже, чем у нас. А если даже и хуже, то зачем вы уничтожаете то место, где можно жить более спокойно? Здесь никому нахрен не нужны ваши законы и перемены, которые вы за собой несете. Мы друг с другом-то разобраться не можем, а тут еще и такое. Хотя знаешь, я думаю, ты был всегда таким, с самого рождения, никто в тебя не вселялся, как я подумал, ты просто хорошо это скрывал. И если бы ты захотел натворить что-то страшное, то давно бы уже это сделал. Так что живи спокойно, только ко мне больше не приближайся. Я передам тебя другому врачу, а лучше выпишу завтра, когда отойду немного. - Ланс, послушай... - Стой! Не говори мне ничего. Я не хочу даже слушать. Возможно, завтра поговорим об этом. А сейчас я направляюсь домой. Доктор Новак будет присматривать за тобой. Если случиться что-то ну, ОЧЕНЬ серьезное, то только в этом случае можете мне позвонить, а так, прошу, оставьте меня пока в покое, – Ланс подошел к двери и увидел ее состояние. – Мда… Я скажу рабочим, чтобы они занялись этим. Извини, что направил на тебя ствол. - Не парься, мне не в первой, - и Ланс скрылся в коридоре больницы. - Какого черта тут произошло? Он что-то знает? – Тор укоризненно смотрел на брата. - Видимо знает. По его описанию, во время того, как он зашивал меня, я превратился в аватара. - В кого? - Забудь. В общем, принял облик етуна. - Зачем? - Ты что прикалываешься? Я понятия не имею. Я не знаю, жив ли я был тогда, а ты меня спрашиваешь зачем. Возможно, именно это и спасло меня. - А что Ланс? - Перепугался, как ненормальный, пришел, орать начал, пушкой в лицо тыкать, да только, как оказалось, незаряженной. - Этой что ли? – Тор поднял с пола пистолет. - Этой-этой. Ненормальный смертный. Они такие жалкие, когда боятся чего-либо. Если бы они… -Монолог Локи прервал выстрел. Пуля попала в стену и проделала там неплохую дыру. – ТОР! ТЫ ИДИОТ! На кой хрен ты это сделал?! - Я понятия не имею! – От неожиданности Одинсон вышвырнул пистолет за окно. – Ты сказал, что он не заряжен я и решил… - Что?! Что ты решил, глупое ты создание?! - Я не знаю! Просто захотел попробовать. - Что попробовать?! Прибить меня?! - Нет, я не хотел! В выломанную дверь вбежала испуганная медсестра. Тор резко сделал шаг к дыре стене, которую он сам только что сделал, закрыв ее торсом. - Что у вас произошло? Здесь кто-то стрелял? - Нет, мэм, вам показалось. – Хором ответили братья. - Точно? Все хорошо? – женщина подозрительно посмотрела на Тора. - Да, мэм, все отлично. Мы тоже слышали этот звук, но, по-моему, он раздался с улицы, либо с другого этажа. – Локи занимался своим любимым делом – лгал. - Хорошо. Если вдруг что-то случится, у вас на кушетке с правого бока есть кнопка вызова медсестры. - Мы Вас поняли, мэм, спасибо. – Ответил Тор, и женщина покинула палату. - Вот что ты наделал, идиот?! Думаешь, мы и так мало к себе внимания привлекли? - Я не хотел. - Сила есть - ума не надо. Это точно про тебя. Иди, посмотри, куда ты ствол выкинул. Надо его вернуть. - Его нигде нет. – Тор перекинулся через подоконник. - Отлично, значит какой-то человек, который хрен знает, как выглядит и хрен знает, что думает, ходит по району, а возможно и по больнице, с пушкой. Отлично, Тор, молодец! Браво! - Не волнуйся, я никуда не уйду. - Еще бы ты куда-то ушел после этого! А что мы скажем рабочим, которые придут дверь на место ставить? Или ты так там и собираешься стоять в роли фурнитуры? - Нет… Ну, не знаю… Скажем так и было. - Отличная идея, Одинсон, так нам и поверят, что никто не заметил следа от выстрела в стене вместе с пулей. Это такой незамысловатый элемент декора. Рейчел наверное делала. - Я могу вытащить пулю. - Не надо, а то всю стену снесешь к чертям собачьим. Это-то точно потом не спрячешь. Или опять скажешь, что так и было? - Я же не специально. - Ладно. Проехали. Но теперь мы должны Лансу новый пистолет. Хотя этому ненормальному нельзя давать в руки оружие. - Что-нибудь придумаем. - Не понимаю, как Майк его в палату с мягкими стенами еще не упрятал. - Брат, ты сам виноват в этом. Весь Мидгард в курсе, что ты натворил, скажи спасибо, что хоть никто сейчас не знает, что это именно ты, иначе бы земляне в миг вернулись бы в эпоху язычества, призвали святую инквизицию и сожгли тебя на костре. - Удивлен твоими познаниями в людской истории. - Я уже здесь, как минимум, третий раз. - Но, вроде, при язычестве тебя тут не было. - Не придирайся к словам. - Договорились. Закроем тему. В комнате повисло неловкое молчание. Только что они снова припирались друг с другом также, как и сотни лет назад, когда они были еще маленькими. Их придирки начались в тот момент, когда Локи научился говорить, Тор произнес свои первые слова чуть раньше, но ему положено по возрасту, с тех пор их ссоры практически не прекращались. Бывало, конечно, что они разговаривали по душам, но бывало это очень редко. Каждого из них смущал факт произошедшего между ними, они оба не знали, как заговорить друг с другом, что сказать, и стоит ли это вообще обсуждать, повторится ли их поцелуй еще раз, или это было ошибкой. - Тор? - Да, Локи? - Теперь все изменится? - О чем ты? - Брат, ты поцеловал меня. Причем совсем не по-семейному. - Ты сам этого хотел. - Я и не отрицаю. - Так, а что же ты тогда хочешь от меня? - Я хочу повторить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.