ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e03 First steps

Настройки текста
«Первые шаги» дались Локи действительно с огромнейшим трудом и болью. Конечности напрочь отказывались слушаться. Когда сын Лафея в первый раз за несколько недель попытался встать на ноги, из его груди вырвался истошный крик, Тор сразу же подхватил его под руки и быстро усадил обратно на кровать. - Может, стоит еще немного подождать? - Нет, я больше не хочу чувствовать себя калекой. Я устал, мне это нужно. - Локи предпринимал уже десятую попытку встать, но ничего так и не выходило. – Дай мне еще таблеток. - Ты и так их уже слопал выше нормы. - Я сказал, дай! И Тор послушно протянул брату коробочку с анальгетиками. Одинсону старшему тоже очень хотелось, чтобы брат наконец-то полностью реанимировался после того несчастного случая, но в то же время, очень сильно переживал за него, боялся, что может произойти еще что-нибудь страшное, возможно даже непоправимое, и именно поэтому не отходил от Локи ни на шаг. - Давай еще раз. Возьми меня за руки и начинай поднимать, – Тор встал перед братом, обвил своими пальцами его запястья и начал медленно поднимать. Локи скорчился в гримасе боли, но больше не издавал не единого звука. По его лицу можно было заметить, как каждый сантиметр подъема причиняет ему страдания. – Тише. Чуть потише. Через пару минут младший Одинсон уже самостоятельно стоял, но Тор все равно не выпускал его из своих рук. - Смотри! У меня получилось! – Цель была достигнута, но мучения до сих пор не давали покоя. – Я попробую пройтись. - Нет. Не надо. – Тор подошел к Локи вплотную и обнял его. – Не надо, слышишь? Привыкни немного, не все сразу. - Если бы я услышал твой краткий монолог и не понимал бы о чем идет речь, то бьюсь об заклад, подумал, что ты кого-то девственности лишаешь. - Ну, это сравнимо, – так же спокойно ответил старший Одинсон. - Так что не торопись. Локи оперся всем туловищем на своего брата. Было до сих пор больно, но, что радовало, не настолько сильно. Первые попытки встать, у сына Лафея было ощущение, что все его мышцы в ногах со временем окаменели и сейчас, именно в этот момент, они безжалостно рвутся. Один раз ему даже показалось, что он слышит их треск, но сейчас тело немного привыкло и все уже не кажется таким пугающим. В своей голове Локи мысленно благодарил Тора за все, что он сделал для него за это время, проведенное в Мидгарде, но почему-то вслух это не произносил. Ему казалось, что если он скажет своему старшему брату что-то подобное, то тот сразу же сбросит со своих плеч груз вины, который он сам же так старательно туда и погрузил, и отвернется от него. - Как ты? - Нормально, даже хорошо. - Не передумал еще продвигаться дальше? - Нет, никогда! Я смогу. - Тогда давай пробовать. Тор полностью отпустил Локи. Теперь младший сын Одина стоял самостоятельно. Он осматривался по сторонам и думал над тем, какое все, оказывается, маленькое с высоты его роста. - Теперь давай я немного отойду, а ты пойдешь на меня, если что, я тебя поймаю. - Мама так же в детстве меня учила ходить. - Если ты не забыл, то не только она. Я с тобой тоже проводил очень много времени. - Ага, пока на тебя не надели корону. - Забудь уже. Но если ты так хочешь, я не устану извиняться за содеянное. - Такое сложно забыть. - Хватит, брат, – Тор все равно очень по-доброму улыбался. – Иди ко мне. Локи собрал все свои силы и приготовился. Далеко неприятно было осознавать, что сейчас его ждет вторая порция мучений, но деваться было некуда. Первый шаг заставил гореть все тело, после второго помутнело в глазах, на третьем закружилась голова, а четвертый заставил падать. Сильные руки сразу же поймали практически бессознательного Локи. - Эй, с тобой все хорошо? – от тела сына Лафея веяло жаром, на его глазах наворачивались слезы боли, но он снова зацепился за плечи Тора, подтянулся на руках и встал. - Все нормально. - Паршиво выглядишь. Может, передохнешь? - Давай разделаемся с этим сейчас, раз и навсегда. Тор опять отошел, но на это раз расстояние немного сократил и еще держал брата под локти. - Не надо меня держать! - Заткнись и иди! Теперь уже было не так ужасно переставлять ноги, поддержка Тора очень помогала в этом смысле. Каждый новый шаг давался куда легче, нежели чем предыдущий. Через некоторое время Локи понял, что он дошел до кухни, а это немногим меньше 15 метров. Для него это было победой. - У меня получилось! Я иду! - Ты молодец. У тебя очень хорошо получается. - Только есть одно но, – Локи снова рухнул на руки Тора. – Я очень устал. Отнеси меня куда-нибудь. Положи или посади. Что хочешь, в общем, делай. Некоронованный царь Асгарда вновь взял Локи на руки и отнес в свою спальню. - Почему ты всегда приносишь меня в свою комнату? - Потому что она не моя, она наша. - Интересно, если бы мы до сих пор были во дворце, ты бы сейчас тоже самое говорил про свои покои? - Я не смогу ответить тебе на этот вопрос. Одно знаю точно, все было бы иначе. - Почему так? Непонятно… - Знаешь, я ни грамма не жалею, что мы с тобой попали сюда вдвоем. Всего за пару недель я уже многое понял, в чем-то изменился, и, я вижу, что ты меняешься. Ты становишься прежним. - Прежним? – Локи снова сделал свое коронное движение бровью. - Ты же не злой, Локи. Ты тихий, спокойный, невероятно интеллигентный и умный, расчетливый, немного замкнутый, ты знаешь обо всем наперед, а тем, кем ты пытаешься себя показать… - Тору было сложно выдавать подобные откровения. - Это не ты, мне-то можешь не лгать. Ты всего лишь этим защищаешься. И ложь твоя тоже способ сохранить себя, не более того. - Это тебе Майк про меня такое наплел? - Нет. Это то, что я думаю о тебе. И каким бы ты ни был, какую бы роль ни играл, я все равно дорожу тобой и очень люблю. - Приятно слышать. Главное, не ошибись в своих догадках. - А я ошибаюсь? - Со стороны виднее. Несколько минут братья сидели в полной тишине, лишь только с улиц доносились звуки города. Каждый из них сейчас думал о своем. Тор лелеял надежды на возвращение брата, Локи же опять пустился в поиски своего «Я», но тут он снова кое-что вспомнил: - Слушай, а что ты такого задумал для меня в качестве подарка на день рождения? - А сам-то как думаешь? У тебя уж давно есть одна навязчивая мысль, и я собираюсь претворить ее в жизнь. - Как интересно. А ты это собираешься у всех на глазах сделать? Народу будет куча, это я тебе обещаю. - Нет, конечно. Ближе к ночи я выставлю всех за дверь. - Интересно ты отмазался от лишних затрат, Одинсон. - Хочешь, могу тебе что-нибудь прикупить, а это отложим. - Нет, не надо. - Вот так бы сразу. – Тор улыбнулся во все зубы и поцеловал Локи в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.