ID работы: 2477622

Комната с видом на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
6787
автор
Размер:
178 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6787 Нравится 2418 Отзывы 3137 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сильнейшая усталость неимоверным грузом давила на хрупкие плечи Юнги. Он забыл, когда нормально спал в последний раз, да и когда ел — тоже не мог вспомнить. Парень держался лишь на кофе и чувстве ответственности за подростка, что спит уже на протяжении двенадцати часов. За это время Мин успел приготовить простенький завтрак, из того, что было в холодильнике, но сам к еде так и не притронулся, решив дождаться младшего. На работе он взял отгул на пару дней, чтобы присмотреть за Чимином, поэтому сейчас никуда не торопился. Давящую тишину кухни нарушал лишь звук чайной ложки, ударяющейся о стенки горячей кружки. В чужом доме было дико неуютно. Нет, Юнги любил здесь бывать, но сейчас всё изменилось. Сейчас каждая деталь и даже запах, витавший в воздухе, напоминал о погибшем друге. Поэтому Мина жутко тянуло домой, в свою маленькую квартирку на крыше. Хотелось закрыться там и, спрятавшись под одеяло, существовать так до конца своих дней. — Доброе утро, — громко шаркая босыми ногами, на кухню вошёл взлохмаченный Чимин. После сна парень стал выглядеть гораздо лучше, хотя тёмные тени под глазами по-прежнему придавали ему болезненный вид. — Доброе, — Юнги так увлёкся своими размышлениями, что не сразу заметил появление младшего и оттого поперхнулся ароматным напитком. — Хотя уже давно не утро, — его взгляд скользнул на настенные часы. — Не забывай, что около двух к тебе придёт та женщина. На этих словах Пак побледнел, а его руки судорожно сжали край мятой футболки. Он больше ничего не сказал, лишь быстро налил холодной воды из графина, а затем удалился в свою комнату. Юнги громко выдохнул, с отвращением отодвигая от себя недопитую кружку кофе. Он не знал, что нужно делать в такой ситуации, какие слова подобрать и как объяснить происходящее. У Юнги никогда не было младших братьев, поэтому парень вновь злился на себя за беспомощность. — Убин-а, скажи, что мне делать? — шептал парень, глядя в окно, за которым погода вновь портилась и создавала отвратительное настроение.

***

Чимин сидел на полу, скрестив ноги. Его глаза были плотно закрыты, а затылок прижат к стене. Он глубоко дышал, пытаясь собраться и отогнать ту пожирающую боль, которая сидела внутри, ведь больше всего на свете, после смерти родителей, парень боялся потерять своего единственного брата. Но казалось, судьба была слишком сурова к этому юному созданию, раз позволила забрать жизнь Убина на той злосчастной трассе. Чимин всем сердцем ненавидел девушку брата, что захотела покататься на мотоцикле среди ночи. Ирония судьбы: она выжила, а старший брат нет. От этих мыслей Пак начал судорожно хватать воздух ртом, пытаясь хоть немного успокоить заведённое сердце. Но получалось это плохо, руки начали трястись мелкой дрожью, а после и всё тело тоже. — Вот ты где, — Юнги присел рядом и склонил свою голову на плечо парня. — Может, выйдем на улицу? — Не хочу. — Тогда мне придётся оставить тебя одного, — грустно выдохнул Мин. — Мне нужно заехать домой. Моя собака осталась одна. — Я не знал, что у тебя есть собака. Юнги видел, как отвлечённые разговоры понемногу спасают от тяжелых мыслей. — Это щенок. Он появился у меня совсем недавно, — рассказывая, старший мило улыбнулся. — Его сейчас кормит мой сосед, но собаке нужно гулять, поэтому я хотел бы наведаться домой. — Я хочу с тобой, — Чимин резко встал с пола, отчего Юнги чуть пошатнулся. — Тем более я… я никогда не был у тебя. — Хорошо, у нас как раз в запасе пара часов, — Мин тоже встал и направился в коридор. — На улице прохладно, накинь что-нибудь тёплое! — крикнул он напоследок и скрылся из вида. *** Изумительной красоты чёрно-белый хаски встречал на пороге своего хозяина и его гостя. Щенок провёл в одиночестве несколько дней, поэтому жалобно скулил и ластился. Юнги игриво подтолкнул Чимина вперед, мол, погладь его, не бойся, и Пак впервые улыбнулся, ощущая в руках тепло этого пушистика, который уже успел изучить его пальцы на вкус. Мин тут же начал шуршать на маленькой кухне, разыскивая корм для щенка, но в его голове сейчас крутилась только одна мысль — как бы попутно накормить и этого ребёнка тоже. Но что это? Слух парня пронзил только что… смех? Юнги высунул свою голову за дверь и увидел, как смеётся Чимин, атакуемый со всех сторон бесноватым щенком. Приятное тепло тут же разлилось по всему телу старшего. И в этот момент он понял, что может помочь этому парню, что сможет вытащить их обоих из этой чёрной дыры и не позволит больше судьбе обходиться с ними так несправедливо. Но проблема была в том, что Чимину ещё восемнадцать, он несовершеннолетний, и по закону его должны устроить в детский дом, где он вновь останется наедине с самим собой и может утянуть себя на дно. Проблема в том, что Юнги всего двадцать один. У него нет собственного жилья, да и близких родственных связей тоже. Паку он, по сути, никто, поэтому не сможет оформить над ним опеку. И Юнги боялся не меньше, что, оставшись один, может просто загнуться. — Ты не поранился? — на кухню залетел Чимин и бросился к своему хёну, что минуту назад выронил из рук стеклянный стакан, который тут же рассыпался на кучу осколков, как и мечты парня о счастливом будущем. — Осторожнее, не насту… Эй! Зачем было так торопиться?! — ругался Юнги, заметив, как скривилось от боли лицо Пака — он успел уже наколоть ногу. — Быстро в комнату! — скомандовал Мин и полез за аптечкой, стараясь сам не наступить на стеклянную крошку. Благо осколок был крупный и впился не так глубоко в ногу младшего. Зато крови было, хоть отбавляй! Юнги со всей тщательностью обработал рану и плотно забинтовал ступню, действуя вполне профессионально. — Монгу-я, видишь, что бывает, когда ведёшь себя неосторожно, — хозяин серьёзно посмотрел сначала в блестящие глазки щенка, затем в глаза другому щенку, что с обиженным видом сидел на диване. — Хён, я же не специально. — Знаю, но ситуацию это не меняет. После маленького происшествия Юнги всё-таки удалось накормить своих «детей», поэтому парень чувствовал себя хорошо. По крайней мере, одна из гирь, лежавших на весах со стороны беспомощности, с лёгкостью испарилась. Но вскоре парням нужно было вернуться обратно, ведь к ним должна была зайти госпожа Хон из органов опеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.