ID работы: 2477702

Такие девочки

Фемслэш
NC-17
Заморожен
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
*** Проходя мимо столовой, дверь распахивается, и кто-то втягивает меня внутрь. Прижимает к стенке, закрывает ладонью рот и начинает шипеть в ухо. Всё происходит на столько быстро, что я не сразу понимаю, что тут вообще происходит. *** - Так тихо, девочка, успокойся! Давай с тобой спокойно поговорим. Я понимаю, что это Николай, который видимо никуда не ушёл, а поджидал меня тут. Мои зрачки сужаются, оцепенение медленно спадает. Сбившееся дыхание и учащённый стук сердца (поднявшийся от эффекта внезапности), приходят в норму. Я делаю медленный кивок головой, пронзая его взглядом. Он воспринимает это как согласие, отпускает меня и делает шаг назад. - Говори, я слушаю. – Приказным тоном и переходя на «Ты», так как на «Вы» этого мерзавца называть уже язык не поворачивается... Взглядом и обращением пытаюсь показать своё превосходство. - У меня к тебе 2 предложения. Первое: Ты даёшь мне 30 кусков, и мы заминаем эту историю. Борисычу я говорю, какие вы супер-мега молодцы, и все остаются довольны. Мы не тратим ни время, ни нервы, при этом у тебя остаётся хорошая репутация, которую ты так долго зарабатывала и берешь, а я заканчиваю монтаж и остаюсь не в накладе. – совсем с другим настроением уже разговаривает со мной он. Во взгляде и голосе чувствуется деловая хитрость. Я же про себя думаю, с какого это ... я должна оплачивать его же «лошарство» с дерьмовой компанией монтажников и какого... вообще он меня тут вздумал шантажировать! Николай же спокойно продолжает дальше. - И вариант два: Мы с тобой провернём небольшое дельце... Мы идём в суд, там вы проигрываете, отдаёте мне примерно 30 процентов от первоначальной стоимости проекта, и я отваливаю тебе на руки ровно половину от этой суммы. - он делает многозначительную паузу... - Подумай, это большие деньги! - Твои партнёры полнейшие лохи, ты спокойно можешь кинуть их! Да и зачем они тебе? - я стою и слушаю этого мудака, а в голове не укладывается , как он вообще смеет вот так вот затаскивать меня куда-то силой и предлагать мне такое? За кого он вообще меня принимает?! - И кстати, если ты надеешься пройти проектную гос. экспертизу и с этим прийти в суд, то ты очень глупая и самонадеянная... - ухмыляется этот засранец. - Я не угрожал бы тебе судами, если бы у меня не было всё схвачено со всех сторон. Не думай что я настолько глуп!... Экспертизу ты может быть и пройдёшь, но поверь мне, я оттяну это на столько, что ты не успеешь ни на один суд, даже если будешь не являться на все возможные по закону... - Да, и поверь мне девочка... (Сука, какая я ему девочка?!) репутацию я смогу тебе подпортить так, что с тобой даже частники не станут работать! – с противной улыбочкой продолжает Николай. Как же мне хочется двинуть кулаком по этой наглой физиономии!! Расквасить ему нос. Прямо руки чешутся!!! Вот же редкостная сволочь! Но я знаю, что так нельзя, не сейчас. Держусь из последних сил не выдавая ни единой эмоции на своём лице. - Мне нужно время, чтобы обдумать ваше предложение. – Произношу спокойным ровным голосом, прямо глядя в глаза этого мудака. - У тебя есть три дня. – Уже серьёзным голосом, в котором читается определённая угроза, выдаёт Николай. - Надеюсь теперь-то точно: До свидания! – Распахиваю дверь и позволяю просочиться своему сарказму и язвительности в последней фразе. Николай лишь кивает и удаляется с гордо вздёрнутым подбородком и прямой спиной. Чувствует себя хозяином положения. "Так, так, так… Света соберись... Ты же этого так не оставишь! Тебе надо успокоиться и подумать! Надо найти как выйти сухой из воды и при этом хорошенько наказать этого мудака! Вот же козёл!" - Я всё-таки не выдерживаю, хватаю со стола чашку и запускаю со всей силы в стену. Звон разбивающегося стекла, разбросанные осколки по всей столовой. Не проходит и полминуты как дверь распахивается и в кухню влетает Марина… Резко останавливается буквально в нескольких сантиметрах от меня. Смотрит прямо своими серыми, на этот раз широко распахнутыми глазами. - Света? – тихо и удивлённо. Я вижу её недоумение, которое сменяется злостью. – Что. Ты. Тут. Делаешь? – медленно по слогам, с уже вернувшейся привычной стальной интонацией, продолжает Марина. А я сама на взводе, я не отошла. Я в ярости после стычки с Николаем. - Во-первых: Для вас – Светлана Вячеславовна. Во-вторых: Какое тебе дело? И в третьих: Убери это! – указываю на раскиданные по всему помещению осколки. - Да как ты смеешь! – со злостью в голосе и надвигаясь на меня, сверкая своими уже осточертевшими мне глазищами, выдаёт она. - Смею. – тоном не терпящим возражения, которым я очень редко пользуюсь с людьми. Пресекаю её любые попытки к каким либо действием и диалогам, одним только словом и взглядом. Огибаю её и выхожу, со всего размаху хлопнув дверью. Иду к себе в кабинет, и рухнув на стул, хватаюсь за голову… "Грубо, грубо, Света, как же грубо… Что ты творишь? Она же совсем тут не причём!.. А ты спускаешь всех собак на ни в чём невиновного человека." – во мне начинает усиленно говорить совесть… "Да ещё из-за этого мудака, весь мой первоначальный план пошёл насмарку! Наша первая встреча на работе должна была пройти совсем не так!" " Что же мне теперь делать?... Теперь надо всё как-то налаживать… Наверное, надо пойти и извиниться? А может не надо? А какие у неё были глаза….. Всё. Теперь придётся действовать по обстоятельствам с Мариной... Весь план к чертям!.... Я её сильно обидела? Что она сейчас думает?" - Мои мысли мечутся туда сюда, перепрыгивая от одного к другому. Полный хаос и беспорядок в голове… И какая-то опустошённость от всего. Ярость ушла. Осталось одна дикая усталость. Времени четыре часа дня. Я должна была поехать домой уже давным-давно, но всё происходящее совсем выбило меня из колеи. "Отдохнуть и ни о чём не думать. Мне надо успокоиться и расслабиться". - Закрываю дверь на ключ в свой кабинет. Открываю окно. Достаю из бара бутылку виски. «Замечательно! На улице ещё день, а я уже пью»- отмечаю про себя. Наливаю. Кладу пепельницу на стол. Включаю на компе музыку и начинаю пить, медленно расслабляясь. «Сначала нужно придумать, что делать с Николаем… Все мысли о Марине и как бы её трахнуть на потом» - убеждаю сама себя. «Да, и надо всё-таки как-то перед ней извиниться…» - это уже говорит опять непонятно откуда взявшаяся совесть. Вообще, не знала о её существовании у меня до сих пор. Но я определённо чувствую свою вину. Я сижу и думаю, прокручивая разные варианты развития событий в сложившейся ситуации с Николаем. Время идёт. За окном уже совсем темно. Виски в бутылке стало значительно меньше, чем было изначально. Пора бы выдвигаться домой. В кровать и спать. Сегодня по плану только здоровый сон. Выхожу в коридор, закрываю дверь своего кабинета. В офисе абсолютная тишина и полумрак. Офис вымер. Все уже разошлись по домам. Выключаю свет в коридоре и замечаю что на другом конце, из-под двери кабинета проектировщиков, мелькает ярко-жёлтая полоска освещения. "Марина" -всплывает в голове. "Пожалуй, всё-таки, надо пойти и извиниться. Прямо сейчас!" **** Продолжение следует….)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.