ID работы: 2478337

"Смертельное" оружие Урфина Джюса

Смешанная
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 "Добровольные помощники"

Настройки текста
Когда Кагги-Карр принесла весть об осаде Изумрудного города, мы с Рио выясняли отношения. Точнее, это я выясняла отношения, а он - точил свой старый топор. Зачем это делать, если ты все равно не собираешься им пользоваться, для меня загадка. Но Рио, который всегда относился к оружию очень ответственно, да и тренировки сроду не пропускал, не обращал на меня никакого внимания. Это-то меня и бесило. Устроившись рядом с мужем на дурацкой неудобной скамеечке, я некоторое время наблюдала за ловкими движениями его рук, а потом негромко протянула: - Рио, а ты меня любишь? - Угу, - отозвался он, не оборачиваясь. Я хотела было расплыться в блаженной улыбке, но от такого ответа немного опешила. А потом вообще решила обидеться и сердито нахмурилась. - Ну и что означает это твое "угу"?! - Люблю-люблю, - миролюбиво произнес Рио, не прерывая своего "увлекательного" занятия и еще не догадываясь, что на него надвигается буря. - А почему говоришь так, как будто хочешь от меня отделаться?! - Что ты имеешь в виду, Элли? Тут он, наконец-то, опомнился и обернулся ко мне. Но, поскольку я уже решила обидеться, пришлось идти до конца. - А по-твоему, что означает "люблю-люблю"? - По-моему, все очевидно, - усмехнулся Рио. - Или нет? - Или нет! Это означает "оставь меня в покое"! - фыркнула я и демонстративно от него отвернулась. Буквально через секунду Рио протянул руку и коснулся моей ладони. Тон у него был, как у человека, беседующего с трехлетним ребенком. - Элли, скажи просто, чего ты хочешь? - Я хочу, чтобы ты сказал мне, что любишь! - Но я же сказал. Дважды. - Ты сказал не так! - возмутилась я и даже вскочила на ноги. - А как надо было? - поинтересовался Рио, глядя на меня снизу вверх. Вид у него был, как у человека, который с трудом сдерживает смех, и от этого я разозлись еще больше. - Надо было просто сказать "люблю". - Хорошо, Элли, я тебя люблю. - Отлично! - фыркнула я. - Ну, теперь ты довольна? - поинтересовался Рио, тоже поднимаясь. - Нет! - отрезала я, хотя на самом деле была довольна - топор свой он отставил в сторону и, наконец-то, полностью сосредоточился на мне. Рио обнял меня за талию и уткнулся лицом в волосы. Я не видела, но прекрасно понимала, что он улыбается. Это была наша привычная игра: я "выносила" мужу мозг, а он - веселился. А все потому, что мне было невыносимо скучно - в школе начались каникулы, и я тосковала дома в то время, как Рио постоянно торчал на работе. Можно было, конечно, проверить тетрадки, которые мне сдали любимые ученики еще пару недель назад, но это уже - на крайний случай. Лучше посвятить свободное время семье... Обернувшись, я обхватила его за шею, приподнялась на носочки и... в окно громко постучали. Я обернулась и с удивлением увидела крупную растрепанную ворону, которая выглядела такой же волшебной, как все птицы в этой стране. - Это еще что значит? - удивилась я, а Рио просто протянул руку и открыл раму. Ворона мгновенно нырнула вперед и, оказавшись в помещении, уселась на стол. Он покрутила головкой, переводя взгляд с меня на Рио, а потом, словно сделав выбор, остановилась на нем. - Меня зовут Кагги-Карр! - громко произнесла птица. - Я прибыла сюда по распоряжению правителя Изумрудного города. - Ты от Стена? - воскликнула я, мгновенно вспоминая, что друг и раньше упоминал в своих письмах об этой птице. Судя по всему, они были неплохими приятелями. - От Стена, - подтвердила ворона, удостоив меня одним-единственным взглядом. А затем она снова обернулась к Рио. - На Изумрудный город напали! Стен в беде! Нам нужна помощь! - Кто напал? - отрывисто спросил Рио, буквально на глазах превращаясь в себя прежнего. У него даже голос изменился, а черты лица как будто окаменели. Я смотрела на него и понимала, как давно от этого отвыкла... - Некто Урфин Джюс, самозваный правитель Голубой страны! Он объявил нашему правителю войну и грозит взять город приступом. Вместе с ним пришли солдаты, мертвые солдаты. И теперь наши дела плохи! - Сейчас соберу людей, - кивнул Рио. - И уже утром мы двинемся в путь. Он мгновенно сориентировался в ситуации, а вот я только хлопала глазами, понятия не имея, что происходит. - Нужно спешить! - захлопала крыльями Кагги-Карр. - Стен забари-кар-дировался в замке. Но долго мы не продержимся. Жители напуганы! - Нам не понадобится много времени, чтобы добраться туда, - отозвался Рио. И тут я, наконец-то, поборола ступор. - Стоп! Стоп-стоп-стоп! Сначала ты должна подкрепиться и все нам объяснить. А потом мы начнем собираться... - Мы? - переспросил Рио, приподнимая брови. - А ты думал, ты пойдешь один? - Я и сейчас так думаю. - Но... - Элли, - серьезно проговорил он, обхватывая ладонями мои плечи. - Я - твой муж. И в данном случае мы поступим так, как решу я. Понятно? Я хотела было заспорить, но взглянула в его серо-стальные глаза и помимо воли кивнула. Каким-то шестым чувством я осознала - сейчас не до шуток. Нужно поступить правильно. И Рио лучше знает, как. Он ушел почти сразу, а я занялась нашей гостьей. Сначала накормила ее печеньем и яблоками, а потом заставила подробно рассказать обо всем, что произошло в Изумрудном городе. И когда рассказ был окончен, моя уверенность в правоте Рио заметно пошатнулась. Так что когда он вернулся, успев обойти всех военнослужащих страны Мигунов и сформировать добровольный отряд, готовый выдвинуться на помощь жителям Изумрудного города, я решительно заявила: - Все равно я должна идти с тобой! - Элли, - возмутился Рио. - Мы же уже об этом говорили! Ты... ты не Фея. И ты уязвима. - Ты тоже, - упрямо мотнула головой я. - Ты больше не бессмертный воин, а обыкновенный человек. - Но я по-прежнему неплохо управляюсь с этой штукой, - хмыкнул Рио, кивком указывая на свой боевой топор, скромно пристроившийся у стены. - Неплохо... - повторила я. - О да! А кто полгода хромал, потому что забыл об утрате неуязвимости и чуть не отрубил себе ступню? Так тогда ты просто дрова заготавливал, а не сражался с врагами. Я... - Это было давно, - покачал головой Рио. - В любом случае, Элли, Стену нужна помощь. Моя помощь, потому что он послал Кагги-Карр ко мне. О тебе в ее сообщении нет ни слова. - Это ничего не значит! - возмутилась я. - Стен... он просто... не подумал, ясно? - Элли... - Я пошла собираться, - перебила я и направилась в свою комнату. Коко, которая, конечно, уже была в курсе дела, но, на удивление, хранила молчание, потрусила следом. Некоторое время мы не разговаривали, а потом моя подружка легко вспрыгнула на кровать и проникновенно поинтересовалась: - Ну, ты же понимаешь, что неправа, да? - Да, - согласилась я, бессильно оглядываясь по сторонам и не зная, что взять с собой в поход. - И все равно собираешься идти? - Ага. Ты со мной? - Естественно. Только... Элли, милая, может быть, поступим по-умному? Отложив третье по счету платье (и почему в этой дурацкой волшебной стране не принято носить брюки?!), я с интересом воззрилась на подружку: - По-умному - это как? - Как все нормальные женщины. Пусть они идут себе - невелика радость путешествовать вместе с толпой солдатни. А мы завтра с утра найдем толкового проводника и отправимся следом. Возле Изумрудного города встретимся. И тогда Рио от тебя уже не отвяжется. Как идейка? От полноты чувств я подхватила Коко на руки и звонко поцеловала в черный носик. - Ты знаешь, что ты настоящий гений с хвостом? - Знаю, конечно, - самодовольно отозвалась она, лизнув меня в щеку. - А теперь иди и притворись послушной, чтобы твой благоверный ничего не заподозрил. - Будет сделано, - усмехнулась я и отправилась морочить Рио голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.