ID работы: 2478337

"Смертельное" оружие Урфина Джюса

Смешанная
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 "Дядюшка Чарли"

Настройки текста
Ночью я никак не могла уснуть - все время думала о том, что рассказала Кагги-Кар. Кто мог подумать, что в Волшебной стране заведутся зомби?! Впрочем, чего тут только не бывает, мне уже пора перестать удивляться... Перевернувшись на правый бок, я легонько потормошила Рио и шепотом спросила: - Как ты думаешь, эти зомби, которых понаделал Урфин Джюс, они могут кусать и заражать других людей? - Понятия не имею, - сонно отозвался муж. - И выяснять не собираюсь. Чем скорее мы их уничтожим, тем лучше. - Ты смотри, будь осторожен... - со вздохом предупредила я. - А то, может, они и вправду кусачие. В фильмах так всегда показывают. - Тебе виднее, - покладисто согласился Рио, которому, судя по всему, хотелось спать. Но у меня был еще один важный вопрос, и я должна была задать его, прежде чем мы оба отойдем ко сну. - Рио, - прошептала я, крепко-крепко прижавшись к его боку. - А если бы я стала зомби, ты бы меня убил? Рио обернулся и, приподнявшись на локте, уставился на меня. Потом его губы чуть раздвинулись в улыбке, и муж крепко обнял меня, прижимая к себе. - Элли, не бойся. Даже если они действительно существуют, сюда им не добраться. Я этого не допущу. - Да я и не боюсь, - отозвалась я и потерлась носом о его плечо. - Просто интересуюсь. Такое тоже в фильмах показывают... Ну, так что? Если бы я вдруг стала зомби... Рио еще крепче прижал меня к себе, поцеловал в макушку и торжественно произнес: - Да, конечно. Я бы тебя убил. Не переживай. От такого ответа я на миг окаменела, но тут же пришла в себя и остервенело начала вырываться. Рио, ничего не понимая, разжал руку и сел на кровати. - Ну что опять?! - Я всегда знала, что ты - бессердечное чудовище! - фыркнула я, потрясенно качая головой. - Подумать только, ты бы меня убил... И ты так спокойно об этом говоришь! - Но ты же сама сказала, что эти зомби опасны, и их нужно уничтожать, - напомнил Рио, демонстрируя ледяное спокойствие. Кажется, моя очередная вспышка не произвела на него ни малейшего впечатления. - Да, но это же я. Твоя жена! - И что? Тяжело вздохнув, я уселась на кровать и укоризненно воззрилась на мужа. Нервы и так были ни к черту, но после такого заявления... И что он себе думает, в самом деле?! - Элли, ты не станешь зомби. А если станешь, я не буду тебя убивать. Так ты согласна? Можешь даже меня заразить, и мы будем жить большой и дружной зомби-семьей. А теперь дай поспать, ладно? Мне с рассветом выступать в поход. - Прости, - мгновенно опомнилась я и снова устроилась рядом с Рио, уткнувшись ему в грудь. - Я ужасно нервничаю из-за того, что ты не берешь меня с собой. Вот и психую... - Уверена, что дело только в этом? - уточнил Рио, лениво щурясь. - Раньше у тебя не случалось таких перепадов настроения. Хотя характер всегда был паршивый. - Вот уж спасибо на добром слове, - фыркнула я. - Но, знаешь, замужество меняет женщину. - Да, я заметил. - Но я все равно тебя люблю. - И я тебя, - отозвался он и поцеловал меня в висок. - Спокойной ночи, моя хорошая. Тебе тоже нужно отдохнуть. Рио заснул сразу же, а я все-еще лежала и пялилась в потолок. В принципе, мне было над чем подумать. Например, как в одиночку добраться из Фиолетовой страны в Изумрудный город, и где найти идиота, который согласится стать моим проводником. Могу поспорить, что желающих будет мало. А мне нужен не просто проводник, а мужчина, на которого можно положиться. - И почему все так сложно, - шепотом посетовала я, переворачиваясь на другой бок. - Был бы ты не таким упертым... Рио, естественно, не ответил. За годы походной жизни он привык засыпать быстро и в любых обстоятельствах. Впрочем, и не спать по несколько суток для него тоже не проблема. Мне не понять ни того, ни другого. Я снова перевернулась, подсунула под щеку ладонь и закрыла глаза. Очень хотелось, чтобы поскорее наступило завтра и можно было начать действовать. Поэтому, включив "строгую училку" я дала себе команду спать. И тут же поспешила приступить к ее исполнению. * * * Утром, проводив мужа в дорогу, я подхватила Коко и помчалась на работу, чтобы отпроситься в отпуск. Была готова к любым трудностям, но директриса на удивление покладисто согласилась меня отпустить. Так что я даже начала сомневаться, так ли уж они дорожат столь ценным сотрудником, как мне хотелось бы думать. А потом перед нами с Коко встала проблема посложнее - нужно было найти среди мигунов достаточно отважного (и безрассудного), чтобы он согласился стать нашим проводником в намечающемся путешествии. Задача, прямо скажем, непростая. Но без проводника я точно заблужусь, и хорошо, если вообще туда доберусь - не говоря уже о том, чтобы успеть к "разбору полетов". Обойдя почти весь городок, я приуныла. Мигуны, оставшиеся дома, почему-то не горели желанием принимать участие в моей авантюре. Более того, через час после начала наших с Коко скитаний по дворам, нам вообще перестали открывать двери. Видимо, сработало "сарафанное радио". Окончательно упав духом, я устроилась прямо у забора очередных дорогих моему сердцу соседей и решила устроить сидячую забастовку. К счастью, у моей собачки была идея получше. - Элли, - позвала она, неожиданно замирая посреди дороги и задумчиво помахивая хвостиком. - Мы ведь совсем забыли о Дядюшке Чарли... - Кто такой Дядюшка Чарли? - переспросила я, потому что не могла припомнить у себя таких родственников. - Ну тот, который путешественник. О нем как-то рассказывал младший Крокус. Помнишь? - А, местный сумасшедший. А он нам зачем? - Как это зачем? - возмутилась Коко. - Ты же, вроде, ищешь единомышленников. Дядюшка Чарли придется весьма кстати. И как я о нем раньше не вспомнила... Я хотела было возмутиться, но решила, что в этом нет смысла. В конце концов, все здравомыслящие жители Фиолетовой страны уже успели отправить нас куда подальше, последняя надежда на местного сумасшедшего. Тем более, как знать, вдруг слухи о его странностях сильно преувеличены. Меня, например, здесь тоже некоторые считают весьма неординарной личностью... В общем, я решительно кивнула головой и подхватила Коко на руки, чтобы она не отставала. - Хорошо, идем к Дядюшке Чарли. * * * Дядюшка Чарли, которого мне до этого видеть ни разу не приходилось, признаться, оправдывал свое гордое звание местного психа. Начать хотя бы с того, что жил он не в доме, а в некоем странном сооружении, по виду напоминающем побитый штормами корабль. Корабль возвышался на здоровенных тележных колесах, причем стоял он как-то криво и, когда хозяин пригласил нас войти, я предложила лучше поговорить на улице. Дядюшка Чарли активно попыхивал трубкой, много и заковыристо ругался (я даже пожалела, что не захватила блокнотик и ручку, чтобы иметь возможность конспектировать эти перлы), да к тому же заметно хромал, потому что вместо левой ноги у него была деревяшка. Одним словом, более подходящего нам с Коко попутчика сложно даже представить. - Значит, вы не против пойти вместе с нами в Изумрудный город? - поинтересовалась я после того, как объяснила Дядюшке Чарли цель своего визита (признаться, довольно путано). Он с энтузиазмом кивнул. - Конечно, госпожа Элли! Вот только зачем нам идти, если мы можем поехать? - Поехать? - не поняла я. - На чем? Вместо ответа Дядюшка Чарли с гордостью посмотрел на свой дом-корабль. А я переглянулась с Коко и для себя решила, что путешествие нас ждет невероятно захватывающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.