ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Черные ходят первыми.

Настройки текста
Винчестер не заметил, как добрался домой. Он буквально дополз до кровати и моментально провалился в сон, даже не раздевшись. Парень был обессилен. В этот раз Дин заснул, не опасаясь того, что может присниться. Он не спал уже несколько суток. Организм был истощен и требовал отдыха. Утро подкралось незаметно. Погода оставляла желать лучшего: дождь безжалостно стучал по крышам и окнам, небо было серым и хмурым. Где-то вдалеке слышался гром. Дин нехотя открыл глаза. Он развернулся и уткнулся лицом в подушку, тяжело выдохнув. Винчестер любил такую погоду. Можно было посидеть дома с чашечкой горячего чая, закутавшись в одеяло. Просто послушать музыку. Дин любил одиночество, ну или же просто привык. Раньше он проводил время с братом, а теперь его рядом нет. У Сэма появилась семья, в которой места для Дина не было. Не то, чтобы брат его прогонял, просто все было понятно. Дин слез с кровати и направился в душ. Пора привести себя в более-менее презентабельный вид. Он снял с себя всю одежду и встал под струю прохладной воды. По телу растекался приятный холодок, впервые за несколько дней Дин расслабился. Он полностью отдался этой минутной эйфории. Ему казалось, что вода смоет всё, что преследует его все это время. - Вот, теперь другое дело, - с облегчением сказал парень. Он подошел к зеркалу - теперь взглянуть на себя было уже не так стыдно. Он растрепал руками волосы. Они все еще были влажными и пахли мятой. На кровати его уже ждал ноутбук и чашка крепкого чая. Дин аккуратно присел рядом, взял чай и положил ноутбук на колени. - Так, что тут у нас? - он достал из кармана флешку и вставил в разъем. - Посмотрим, чьими руками ты убиваешь людей, Дик. Он листал документы, всматриваясь в каждое слово, и тут его взгляд остановился на словосочетании «лечащий врач». - Кастиэль Новак, значит, ну посмотрим. Он открыл фотографию врача. Это был молодой парень с темными волосами и глазами голубого неба. Именно глаза сразу привлекли внимание Дина. Они были настолько искренними и невинными, этим глазам можно было довериться. Но Дин не верил. Даже с фотографии этот человек смотрел прямо в душу. Испугавшись нахлынувших чувств и мыслей, Дин захлопнул ноутбук. - Что со мной не так? - скрестив руки на груди, он подошел к окну. - Как этот человек может быть убийцей? Вернувшись к работе, Дин выписал все данные про врача и решил, что пора бы найти его. Ему хотелось побыстрее закончить это дело и поехать отдохнуть: куда угодно, лишь бы подальше от этого всего. Но информации, которая была у Дина, хватило бы только на то, чтоб засадить только помощников, а Дик удачно скроется и разрушит все мосты. Поэтому приходилось рисковать. Внимание Винчестера привлекла газета, лежащая на тумбочке у кровати. «Джеймс Аластар умирает, организм отторгает сердце, требуется повторная трансплантация, но донора нет». Дин вчитывался в каждую строчку. «Благодаря профессионализму наших врачей мэр пережил эту ночь». Винчестер был разочарован. «Лучше бы ты подох», - Дин всем сердцем желал этого. Он считал, что такие люди не достойны жизни. Парень со злостью швырнул газету на пол. Все набирает слишком огромные обороты. Если это сердце не прижилось, значит, они найдут другое. Ключевое слово «найдут». Они будут убивать людей, пока не найдется идеальный донор. А затем, им заплатит кто-то еще. Это замкнутый круг. Дин понимал, что он один против целой империи, которая строилась не один год. Но смотреть на все эти зверские убийства не было сил. Они просто разбирают людей на кусочки. Кто такое заслужил? Нужно было отдохнуть: несколько часов, проведенные за ноутбуком, давали о себе знать. Спать не хотелось. Вторым лекарством, после музыки, для Дина служила скорость. Когда парню исполнилось восемнадцать, ему подарили мотоцикл. Он так мечтал о нем, и вот, свершилось. Дин проводил со своим «железным другом» все свободное время. Никому не позволял даже приблизиться к нему. И вот, в этот вечер ему так хотелось вспомнить те времена, когда он мчался вперед по пустым извилистым улицам... адреналин, бурлящий в жилах. Дин схватил куртку и в спешке вышел на улицу. Осенняя прохлада резко ударила в лицо. Винчестер глубоко вдохнул и почувствовал, как холодный воздух ручьями растекался по всему телу. Дождик все еще моросил. Дин тяжело выдохнул. Все было таким серым и мрачным. Его «железный конь» уже ждал его. Винчестер, не задумываясь, перекинул ногу через сиденье и завел мотоцикл. Двигатель громко заревел, нарушая уже привычную для парня тишину. Поддав газу, Дин резко рванул вперед, оставив позади дом и открытый гараж. И вот, он мчится по пустой дороге, ветер неприятно врезается в лицо, расстегнутая куртка развевается за спиной. От скорости захватывает дух. Винчестер настолько проникся атмосферой, что потерял из виду дорогу. - Черт возьми! - крикнул парень. Он резко дал по тормозам.

***

Кастиэль никак не мог забыть то, что произошло в операционной. Он снова чуть не убил человека. Как он мог оступиться, даже на секунду? У врача нет такого права. Может, это конец. Может, с него хватит. Его размышления прервал голос, прозвучавший из-за спины: - Кастиэль, у меня к тебе разговор, - голос мужчины был серьёзным. - Да, Мистер Уокер, - парень развернулся и сразу узнал собеседника. Главный врач — Гордон Уокер. С ним у Каса отношения не складывались, но приходилось терпеть. - Ты же понимаешь, что Мистеру Аластару требуется срочная пересадка? - Уокер внимательно следил за реакцией собеседника. - Ну, конечно, понимаю, но донора нет, да и боюсь, что он не доживёт до своей очереди, - голос Кастиэля был тихим: он понимал, что у мэра шансов действительно не было. - Мистер Новак, вы, видимо, меня неправильно поняли, поэтому я повторюсь: срочная операция! - Уокер сделал акцент на слове «срочная». - Не понял? - в голосе Каса было явное непонимание, хотя в глубине души он знал, к чему клонит собеседник. - Ни о какой очереди не может идти и речи, - мужчина легонько схватил Кастиэля за воротник халата, - ты будешь оперировать мэра в первую очередь, понял меня? - отпустив парня, он слегка пнул его к стенке. - Что? - Кастиэль был в ярости. - Вы предлагаете мне оставить умирать остальных? - парень повысил голос: - Нет уж, мы все равны, - Кас поправил воротник и попытался обойти мужчину. - Не повышай на меня голос, Новак, - Уокер прижал Кастиэля локтем к стене. - Ты будешь делать то, что я тебе скажу! - мужчина оглянулся по сторонам, убедившись, что их никто не видит. - Не играй с огнем, я бы давно убрал тебя с больницы, но пока ты единственный, кто сможет прооперировать мэра, - он все еще не ослаблял хватку. - Уберите руки, Мистер Уокер! - Кастиэль попытался убрать руку врача. - Я сказал, что не буду этого делать! - парень не понижал тон. - Ты в этом уверен? - Уокер прижал его сильнее. Кастиэль вывернулся из хватки мужчины. - Абсолютно, - после этих слов он развернулся и ушел, оставив главного врача одного. Кастиэль сидел на полу в ординаторской. Что дальше? Уокер дал понять, что не собирается увольнять его. Следовательно, жизнь Каса превратится в ад. Война с главным врачом обречена на поражение. Но мириться с его порядками он не собирался. Парень потер руками лицо. В этот момент хотелось провалиться под землю. В кармане завибрировал телефон. Каса охватила ярость. - Не сейчас! - Разъяренный парень со всей силы швырнул телефон об стену. Он разлетелся вдребезги. Но это сейчас волновало меньше всего. Кастиэль снял халат и бросил его на диван, взяв плащ и бумаги, которые лежали на краю стола. Дверь ординаторской громко хлопнула. На улице было сыро, моросил небольшой дождик. Кастиэль шел ускоренным шагом, держа в одной руке стопку документов. Он не замечал ничего вокруг, сейчас ему было не до этого. «Да как он смеет!» - повторял про себя парень. Ветер усиливался. Становилось все холоднее. Парень достал из кармана плеер и наушники. Хотелось окунутся в мир, в котором ему всегда были рады. Музыка - это лучший способ расслабиться. «It starts with pain followed by hate Fueled by the endless questions no one can answer A stain covers your heart and tears you apart Just like a sleeping cancer » Кастиэль мысленно подпевал. Такое ощущение, будто песня звучала в душе. Он просто шел, наслаждаясь атмосферой. Ветер срывал с деревьев листву и уносил куда-то вдаль. Небо затянули серые тучи, стало так темно и тоскливо. «No I don't believe men are born to be killers I don't believe that the world can't be saved» Кас смотрел вниз и просто следовал по дороге, которая была для него настолько знакомой. Дойдя до середины, сквозь музыку он услышал какой-то шум: он поднял взгляд и заметил несущийся на него с огромной скоростью мотоцикл, он был совсем рядом, еще немного, и исход был бы печальным. Но не сегодня, в этот раз судьба пощадила и без того замученного парня. Кас резко отскочил в сторону и рухнул на асфальт, ударившись головой. Бумаги разлетелись по всей улице. Резкая боль пронзила сначала голову, затем вихрем пронеслась по всему телу. Не было сил даже подняться, Кас перевернулся на спину, перед глазами все плыло, казалось, он вот-вот потеряет сознание. Он нащупал рукой рану на лбу. - Черт, кровь, - прохрипел парень. Он закрыл лицо руками, боль была невыносимой. - Ты куда лезешь, придурок, жить надоело? - парень был зол, он подбежал к Кастиэлю. - Я вызову скорую! - он достал телефон. - Не нужно, я сам врач, - Кастиэль не убирал руку с лица, рана жгла и горела, - все нормально. - Нормально?! - незнакомец был в недоумении. - Зачем ты полез под колёса!? - Я... Это случайность, - мямлил под нос Кастиэль. - Оставьте меня в покое, пожалуйста, - парень буквально умолял. - Давай я хоть помогу тебе, - незнакомец попытался взять Каса за локоть. - Я сам, - Новак одернул руку. - Как знаешь, - фыркнул парень, он развернулся и направился к мотоциклу. Промокший и обессиленный, Кастиэль лежал на асфальте. Возможно, все, что с ним происходило, было наказанием за мальчика, которого он так и не сумел спасти. Кас убрал руку с лица, весь рукав пропитался кровью. Первая попытка встать не увенчалась успехом: поднявшись на локти, он со стоном рухнул обратно на асфальт. Колющая боль снова пронзила голову. Со второй попытки ему все же удалось встать. Парень пошатнулся, на секунду теряя равновесие, но затем привел координацию в порядок. Рядом лежал плеер - точнее то, что от него осталось. По всей улице были разбросаны бумаги, которые он так и не донес домой. Он наклонился, чтоб поднять лист, лежащий под ногами, и дважды пожалел об этом: в глазах снова потемнело, он еле удержался на ногах. На листе бумаги появились алые пятна. - Черт! - Кастиэль скривился и прикрыл рану рукой. Он бросил все и направился домой, надеясь не потерять сознание по пути. Ноги все еще предательски подкашивались. Тело ломило. Этот день явно не задался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.