ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Совершая ошибки.

Настройки текста
- Придурок, - повторял Дин. Он был уже достаточно далеко от места, где лежал сумасшедший, который бросился ему под колёса. Мотоцикл мчался с небольшой скоростью. «А если бы он не успел отскочить?» Парень мысленно оценил последствия и ужаснулся. Но больше всего Дина удивило то, как повел себя незнакомец — он повел себя странно, отказавшись от помощи. «О чем я только думал?» - он резко затормозил и заглушил двигатель. Оставив мотоцикл у обочины, он побежал обратно. «Как я мог оставить его лежащим на дороге?» - он винил себя. «А что если он...» - Дин попытался отогнать эту мысль. Он бежал очень быстро, казалось, воздуха не хватало. Этот парень чем-то зацепил Винчестера, несмотря на то, что он видел его всего пару минут. Да что там, он даже не видел его. Но в этот момент Дин искренне сожалел о своем поступке. Ему было стыдно за то, что он накричал на и без того бедного человека. Винчестер добежал до нужного места. Ветер все так же разносил по улице бумаги, которые выронил незнакомец. О его недавнем присутствии говорили следы крови на асфальте. А сам парень пропал. Дин облегченно выдохнул. Он присел на обочину, рядом лежал один из листочков. Он изрядно промок, на нем виднелись капли крови. Дин всмотрелся в него, попытавшись разобрать написанное. «Центральный госпиталь...» Дальше разобрать было сложно, все буквы расплылись. Парень слегка запрокинул голову назад и потер лицо руками. - Господи, хоть бы с ним все было нормально, - его голос был взволнованным. Но сейчас оставалось только надеяться. Дин подобрал наушники, лежавшие посреди дороги. Дин сидел на кровати рядом с ноутбуком. Мысли о том парне все никак не отпускали. Винчестер крутил в руках наушники, которые подобрал на дороге. Ему хотелось вернуть вещь незнакомцу, но все, что Дину известно о нем, так это то, что он как-то связан с госпиталем. Он даже не рассмотрел его лица. Но зато Винчестер отчетливо запомнил бежевый плащ. Это хоть как-то сужало круг поисков. Он положил наушники на тумбочку и взял ноутбук. Открыв его, Дин вспомнил, на каком моменте он с треском захлопнул его. На экране красовалось фото голубоглазого врача. Теперь это фото казалось ему более знакомым, но Винчестер не принял это во внимание. Под фотографией была краткая вырезка из статьи: «Несмотря на свой юный возраст, парень добился многого, за его спиной десятки спасённых жизней. Но, к сожалению, иногда случается непоправимое». В статье упоминалась гибель мальчика. «Парень очень винил себя из-за произошедшего, хоть и вскрытие доказало отсутствие его вины. После этого Кастиэль замкнулся в себе, он полностью изолировался от окружающих». Дин не мог поверить, как такой человек может прислуживать Роману. Может, он ошибся? Но затем его внимание привлекла эта часть статьи: «Недавно Мистер Новак провел сложнейшую операцию по пересадке сердца. Своей жизнью ему обязан наш мэр — Джеймс Аластар. Но это не единственный раз, когда Кастиэль вытаскивает его с того света. Буквально на днях у мистера Аластара началось отторжение трансплантата. Благодаря своевременному вмешательству, мэр остался с нами». После этих строчек все сомнения испарились. «Я вас всех найду», - в голове Дина всплывали ужасные мысли. Возможно, нет смысла надеяться на других. Он подумывал над расправой. Эти люди разбудили в нем жестокость, которая стремилась выплеснуться во внешний мир. Он смотрел на фотографию Кастиэля со смешанными чувствами: с одной стороны, хотелось избавить мир от этого человека, с другой — так хотелось, чтобы это все оказалось неправдой. В его глазах Винчестер видел детскую наивность, такого человека хотелось защитить, но в то же время он был достаточно сильным. Но всего этого не хватало, чтобы переубедить упрямого Дина. Он решительно настроился выследить врача. Всю ночь Винчестер не мог уснуть. Он все думал о парне, которого чуть не сбил и о том, как поступит при встрече с Кастиэлем. Дин чувствовал, что есть какая-то связь между этими двумя, но он даже не подозревал, насколько она тесна. Эти двое связаны с Центральным госпиталем. Дин вспомнил, что незнакомец упомянул о своей профессии. Выходит, они оба врачи? Он сам удивился своей смекалке. Завтра ему следует наведаться в больницу. Так все хотя бы немного прояснится. Прислушавшись, Дин услышал какой -то звук. Парень встал с кровати, пытаясь найти источник. Он подошел к куртке и понял. Это была вибрация. Винчестер достал телефон из кармана куртки. На экране было написано: «Сэмми». - Да, - голос Дина был мягким, он скучал по брату, но позвонить сам не решался. - Дин, как ты? - в голосе Сэма чувствовалась тревога. - Ты не звонил мне, я думал, что-то случилось. - Со мной все нормально, - про угрозы Романа и планы на врача Дин предпочел умолчать, он просто не хотел впутывать Сэма во все это, - а вот с парнем, которого я сегодня чуть не сбил, вряд ли все в порядке, - его голос резко поменялся. - Что? - Сэм был шокирован. - Ты сбил человека? - Нет же, - Дин вздохнул, - он успел отскочить, только вот при падении сильно ударился. - Ты хоть помог ему? - Сэм волновался и за брата, и за его жертву. - Нет, - это слово прозвучало с таким сожалением, - в том-то и дело, Сэм, я не помог ему. - Дин, ты оставил человека умирать на дороге? - Брат начинал злиться, для него это казалось немыслимым. - Я вернулся потом, - Дин запнулся, - его уже там не было. - Что с тобой происходит, Дин? Раньше ты готов был помочь любому, - Сэм явно не ожидал такого от брата, - а теперь ты бросаешь людей на дороге, а если бы он погиб! - Я... Я не знаю, как это объяснить... - Дин и правда не знал, он не понимал, как он мог так поступить. И он будет винить себя за это еще очень долго. - Ты должен отыскать его, Дин! - голос Сэма был мягким и ненавязчивым. - Ты должен убедится, что он в порядке. - Да, конечно, - Дин кивал, хоть брат этого и не видел, - а ты-то как, Сэмми? - У меня все хорошо, вот, экзамен недавно сдал, - Сэм с удовольствием рассказывал брату о себе. Дин гордился младшим Винчестером. Сэм мечтал стать юристом и вот, он учится в одном из самых престижных колледжей. Он мог очень долго рассказывать старшему брату о своих достижениях, а Дин всегда был готов слушать.

***

Ужасная боль, голова просто раскалывается. В глазах двоится. Парень оперся на стену и спустя несколько минут сполз вниз. Ноги больше не держали. - Помогите... - прохрипел парень и провалился в темноту. До квартиры оставалось несколько шагов, но сил больше не было. Измученный парень лежал у стены на холодной лестничной площадке.

***

- Кас, ты меня слышишь, Кас? - в нос ударил резкий запах нашатырного спирта. - Он очнулся! Кастиэль все еще не мог понять, о чем говорили окружившие его люди. - У него сотрясение, - сказал кто-то из них, - нужна госпитализация. Боль резко ударила в голову, Кастиэль скривился. В глазах начало проясняться. - Бобби? - прохрипел парень и сразу же закашлялся. Стало еще больней. - Да-да, это я, Кас, не волнуйся, - друг похлопал его по плечу, - кто-то вызвал скорую. Мы приехали и обнаружили тебя лежащим на полу с разбитой головой. - Я возвращался домой, - парень снова скривился, взявшись рукой за рану, на ней уже были бинты, - кажется, я чуть не угодил под колёса. - Кастиэль прикрыл глаза. - Ты же понимаешь, что тебе нужно в больницу? - Бобби сомневался, что друг способен трезво оценивать ситуацию. - Нет, только не туда, - Кастиэль понимал, что Уокер попросту добьет его. - Я же знаю, что нужно делать, давай, я останусь дома. - Но, Кас! - возразил Бобби. - Я остаюсь дома, - Кастиэль настаивал на своём. В глазах снова все поплыло, все стало размытым. Боль отдавала по вискам. Парень прищурился. - Кас! - Бобби слегка хлопнул Кастиэля ладонью по щеке. Его лицо горело. Тело ломило. Но несмотря на это, он все равно категорически отказывался от госпитализации. Бобби лишь развел руками. Переубедить упрямого Каса было невозможно. - Ты же знаешь, - обратился он к Касу, - строгий постельный режим, поменьше... - Потрясений, - Кас продолжил фразу друга, - да-да, я помню, не переживай. Кастиэль попытался одобрительно улыбнуться, но вышло нелепо. Ему все еще было больно. Бинты так неприятно сдавливали голову. - Я вколю тебе морфин, это ненадолго снимет боль, - Бобби оголил руку Каса, затем достал шприц, уже наполненный препаратом. Кастиэль перевел взгляд на окно и задумался. Это было так непривычно для него, обычно он был на месте Бобби. А сейчас пациент он. Кас непроизвольно одернул руку, почувствовав неприятное жжение. Морфий подействовал мгновенно. Веки стали такими тяжелыми. Мышцы постепенно расслабились. От боли не осталось и следа. Кастиэлю стало настолько хорошо, на лице заиграла нелепая улыбка. Он хотел что-то сказать, но слова получались какими-то невнятными. Да, морфин — удивительная штука. Бобби прекрасно знал, что это наркотик. Но он не мог оставить Каса страдать. Впереди еще целая ночь, он просто мог не вынести ту ужасную боль, которая ему предстояла. Несмотря на всю серьёзность ситуации, лицо счастливого друга казалось Бобби забавным. Он наблюдал, как Кастиэль таращился на стену и что-то мямлил себе под нос, пытаясь стянуть с себя бинты. Но руки не слушались, поэтому миссия с треском провалилась. Усталость сковала тело. Все становилось таким размытым, так темно... Боль нахлынула с новой силой. Кас почувствовал, что морфин больше не действует. Он попытался перевернуться набок: это стоило парню огромных усилий. Тело ныло и с трудом слушалось. Но больше всего давала о себе знать голова. Удар об асфальт был слишком сильным. Последствия были неизбежными. Кас слышал, что у него сотрясение. Но это лучший исход из всех возможных. Все могло закончиться намного печальней. Кастиэль смутно помнил, что случилось. Он шел домой, улица пустовала. И вдруг какой-то крик и несущийся с огромной скоростью мотоцикл. Как ему удалось так быстро среагировать? Далее удар, боль пронзила голову и будто расколола ее на части. Затем подбежал какой-то парень, он нервно расхаживал рядом и что-то кричал, но Кас разобрал только несколько фраз. Он собрался с силами, чтобы ответить. Всего пару слов стоили огромных усилий. Затем он почувствовал прикосновение, рука была такой теплой. Кастиэль на мгновение забылся, но сразу же очнулся и с трудом одернул руку. Кас был из тех, кто постоянно делает все сам. Он не выносил, когда кто-то пытался ему помочь. Даже тогда, когда он лежал на проезжей части, истекая кровью, он отказался. Иногда его упрямство доходило до абсурда. Это все, что он запомнил. Этого хватало для того, чтобы понять, что произошло. В тот день Кас был на взводе. Ситуация с Уокером просто вывела парня из себя. Он вылетел, не замечая ничего вокруг, в том числе и мотоцикл. Поморщившись, Кастиэль потер глаза рукой. Он все еще не адаптировался к свету. Лучи солнца отчаянно пробивались через окно. Был слышен тихий шелест листвы. Касу хотелось выйти и вдохнуть свежий осенний воздух, окунуться в теплые лучи октябрьского солнца, ему просто хотелось увидеть небо. Кастиэль раньше никогда не обращал внимание на такие мелочи, но после этого случая он задумался. Не станет ли этот день последним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.