ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг за шагом

Настройки текста
Дин сидел на диване и уплетал последний кусок пиццы, которую доставили всего 15 минут назад. Он умел готовить, просто сейчас ленился. Родители часто были в разъездах и оставляли Дина с братом. Ему пришлось научиться многому, в том числе и готовить. А сейчас надобности в этом занятии не было. Он питался в дешёвых закусочных или заказывал еду на дом. На заднем фоне шумел телевизор, там как обычно крутили какую-то мыльную оперу. Дин не обращал внимания, думая о чем-то своём. Он включил его исключительно для того, чтоб не сидеть в тишине. Так парень чувствовал себя комфортней. Солнечный свет разливался по всей комнате, делая ее просторней и уютней. Плед, небрежно раскинувшийся на полу, добавлял немного теплоты в холостяцкую обстановку. В углу за тумбочкой красовалась старая гитара. Царапины и рисунки на ней говорили о том, что в ней хранятся много воспоминаний. Гитара имела огромное значение. Дин улыбался, когда вспоминал, как учил играть на ней Сэма. Он встал с дивана и подошел к гитаре. - Время берет своё... - парень осторожно провел пальцами по грифу и почувствовал, как струна слегка задрожала, издав тихое звучание. Он аккуратно взял гитару и переместился на плед. Левая рука машинально расположилась на грифе, а правая взялась перебирать струны. Он никогда не играл для кого-то, для Дина это было чем-то слишком личным. С возрастом ничего не поменялось, он остался таким же замкнутым. Здание Госпиталя казалось просто огромным. Оно состояло из двух корпусов, соединенных между собой. Дин нашел глазами центральный вход, он представлял собой огромные стеклянные двери, возле которых в этот момент столпились люди. Он направился к ним, пытаясь пробраться сквозь толпу. - Слишком много людей, - подумал Дин, еще раз осмотревшись. И вот, наконец-то, он пробрался внутрь. В нос ударил резкий запах медикаментов, и Дин невольно поморщился. Он не любил больниц. Парень никогда не доверял врачам и обращался к ним только в самом крайнем случае. Все вокруг метались из стороны в сторону. Откуда-то доносился плач. Дин не понимал, что происходило. Он схватил за рукав халата пробегавшую рядом медсестру. - Простите, что случилось? - Винчестер был в замешательстве. - Вы родственник кого-то из поступивших? - спросила она, не глядя, что-то высматривая в своих бумагах. - Что... О чем вы? - он все еще не понимал, про что говорила девушка. - Простите, мне некогда... - ее голос был растерянным. Она вырвалась из хватки Винчестера и скрылась в нарастающей толпе. Все будто игнорировали его. - Прости, - прошептал Дин сидящему рядом молодому парню. Тот поднял на него взгляд. В его глазах Дин увидел страх и непонимание. Лицо было все еще мокрым от слёз. - Что тут случилось? - Дин тихо продолжил. - Я... Я не знаю, - слова чередовались со всхлипыванием, - я смотрел телевизор... И вдруг, мне позвонили, - он запнулся - слёзы хлынули с новой силой. Дин старался не перебивать, это удавалось с трудом, вопросов было слишком много. - Мои родители, - продолжил парень, - они возвращались... - он поморщился и закрыл лицо руками, ему было больно. Нет, не физически, а морально. Дин примерно понимал, к чему клонит парень. - А потом эта чертова авиакатастрофа! - несчастного охватила ярость, он схватил Дина за рукав. - Почему они?.. Парень отпустил его и снова спрятал лицо, прижав коленки к груди. Дин положил руку ему на плечо. - Как тебя зовут? - его голос был тихим. - Эш... - парень посмотрел на Винчестера стеклянными глазами. Он утер рукой слёзы. «Боже, он же ребенок». - Послушай, Эш, - Дин старался не разрывать зрительный контакт, - я уверен: с твоими родителями все в порядке, - он похлопал парня по плечу. - Да, ты прав... - Эш на секунду задумался, - спасибо тебе... - он посмотрел на Винчестера вопросительным взглядом. - Дин, - парень мило улыбнулся. Винчестер не мог не заметить сходство между Сэмом и этим парнем. Эш вызвал в нем какие-то теплые ощущения.

***

Кастиэль уже мог самостоятельно передвигаться по комнате. К счастью, сотрясение было не сильным. Но голова еще немного болела. Впервые за долгое время у него не на шутку разыгрался аппетит. Парень с огорчением захлопнул пустой холодильник. Это не удивительно, поскольку дома он бывал редко. В основном, Кас питался в столовой госпиталя. Но сегодня голодание в его планы не входило. Он осмотрел пару тумбочек и наткнулся на пачку макарон, далеко не первой свежести. Кас тяжело выдохнул, невольно закатив глаза. Ну что же, придется травиться. Готовил парень достаточно хорошо. А уж справиться с макаронами не доставило никакого труда. Вода закипала очень медленно. Кас стоял рядом, прислонившись к столу, и что-то напевал. Окно было открыто настежь. Солнце слепило глаза, теплый ветерок приятно обволакивал лицо. Парень сидел на диване у телевизора, уплетая макароны. На вкус, мягко говоря, не очень. Похоже, они изрядно подпортились. Кас не знал, сколько времени они пролежали. Но выбирать особо не из чего. По телевизору шли новости. Парень сделал звук громче. «Ужасная трагедия накрыла Бостон...» Кастиэль отложил тарелку с едой и прислушался. «Сегодня ночью над городом потерпел крушение пассажирский авиалайнер. По предварительным данным чуть больше десятка человек находится под завалами и около трёх сотен раненых. Вероятной причиной крушения была неисправность на борту». От увиденного Каса передернуло. Такие потрясения все еще были ему противопоказаны. Он схватился рукой за рану - она неприятно заколола. Он должен быть там, в нем нуждаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.