ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не замечая истины

Настройки текста
Стеклянные двери распахнулись. Парень забрел в самый центр толпы. Людей было настолько много, что даже Кас растерялся. Все вокруг давило. Стало жарко, а в голове боль вновь разбушевалась. Воздуха не хватало. Все вокруг закружилось и поплыло. - Нет-нет, только не сейчас... - он схватился за плечо стоявшего рядом человека. Ноги предательски подкашивались. Парень, не удержавшись, рухнул на колени. Пространства становилось все меньше. Кастиэль почувствовал, как кто-то бережно взял его под руку и повел вперед. Кас попытался сделать пару шагов, но ноги отказались слушаться. Наконец, Кастиэль вдохнул полной грудью, толпа осталась позади. Но его спаситель не останавливался. Не отпуская Каса, он аккуратно заглянул в ближайшую палату, там было пусто. - Не надо... Стойте... - слова вышли невнятными, вряд ли незнакомец разобрал то, что сказал Кас. Парень затащил врача в палату и закрыл дверь изнутри. Кастиэль все еще немного понимал происходящее. Похоже, что Уокер решил проучить его и подослал кого-то из своих помощников. Последнее время Касу явно не везло, на него столько навалилось. Еще и этот рецидив с сотрясением. Он же сам был доктором и знал, что при таких травмах нужно соблюдать постельный режим. Но Кастиэль был упертым, никто не в силах удержать его на месте. - Нет... Пожалуйста, - к горлу подкатил огромный ком, он с трудом выговаривал слова, - там люди... Я нужен им! Кастиэль застонал, боль сводила с ума. Он хватался за белый халат, нервно сжимая его. Парень попытался что-то сказать, но выходил только хрип. К счастью, он предусмотрел подобную ситуацию. Кас достал из кармана шприц, наполненный морфином и, засучив рукав, резко воткнул его в предплечье. Дин дернулся от этого зрелища. - Эй-эй, - Винчестер подлетел к нему, пытаясь отобрать шприц, - а ну брось это! - Это обезболивающее, - прохрипел Кастиэль, опустив рукав халата. Он отложил шприц в сторону, откинув голову назад. Морфин действовал не сразу, Кас немного поморщился, прижимая место инъекции рукой. Дин не понимал, зачем он вытащил Кастиэля. Он же хотел проучить его, а оставить человека под ногами паникующей толпы — это еще то наказание. Он совершенно случайно наткнулся взглядом на уже до боли знакомые голубые глаза. Винчестер ухватил парня и потащил прочь. Кас уже совсем не понимал, что происходит. Дин заглянул в первую попавшуюся дверь. К счастью, там никого не было. Он затащил туда Каса и заперся изнутри. Дин видел, что парню плохо, но предпринять он ничего не мог. Внутри бушевали противоречивые чувства: с одной стороны, он хотел добить Кастиэля, с другой - замученный парень вызывал у Дина какие-то теплые чувства, и это пугало. Он сидел у стены и наблюдал, как Кастиэль, сгибаясь, стонет от боли. Сердце разрывалось, но Дин старался держать себя в руках. - Ты пришел меня убить, не правда ли? - голос Кастиэля был спокойным, он пристально смотрел на Дина. Этот взгляд завораживал Винчестера. Кас нервно сглотнул, слегка запрокинув голову, не отрывая взгляда от зеленых глаз. Дин присел у стены напротив парня. - Правда. - Винчестер смотрел на каменное лицо Кастиэля, на котором не было совершенно никаких эмоций. Его выдавали только глаза, полные одновременно гордости и смиренности. - Мне тебя совсем не жаль, - Дин соврал, он смотрел на Каса с наигранным безразличием. - Меня не нужно жалеть, - опираясь рукой об пол, он попытался встать, но сил не хватало даже на это. Отчаянные попытки Каса совладать со своим телом действительно вызывали у Дина жалость. Он и в мыслях не мог себе представить, как он причиняет боль Кастиэлю, такому беспомощному. Но вторая часть Дина - та, которая заставила отыскать врача, брала верх. Винчестер медленно подошел к Кастиэлю и наклонился настолько близко, что чувствовал на себе его обжигающее дыхание. - Ну давай, чего ты ждешь! - прохрипел Кас, отводя взгляд вверх. Винчестер был будто одержим. Он схватил Кастиэля за копну черных, растрепавшихся волос, заставляя смотреть в глаза. - Я не просто убью тебя, - Дин не отпускал парня, - я сделаю это медленно и мучительно. - На его лице проступила ухмылка. Кас еле сдерживал крик. Ему было больно. Никакой морфин не мог приглушить такую дикую боль. Он просто смотрел в озверевшие зеленые глаза и пытался разглядеть в них хоть что-то человеческое. «От этого взгляда Дин потерял контроль над ситуацией. Он утопал в омуте этих бездонных глаз. Кастиэль умел смотреть прямо в душу. Он мог видеть то, что скрыто от посторонних глаз, и Винчестер, казалось бы, не исключение. Рука Дина ослабла, отпустив волосы парня. Кастиэль будто застыл. Он не понимал, что происходит. Несколько секунд назад этот человек угрожал ему расправой, а теперь он смотрит на него, как ребенок, которого сейчас так и хотелось прижать к себе. В этом взгляде больше не было зла. Все внутри сжалось, воздуха не хватало. Нет, это не боль, это что-то совсем иное. Дин аккуратно коснулся ладонью лица Кастиэля. Он видел все эти ссадины, Винчестер боялся даже мысли о том, что причинит боль этому человеку. От одного прикосновения все вокруг плыло и кружилось. Кажется, он сходил с ума. Кастиэлю казалось, что весь мир исчез, оставив их наедине. Он чувствовал, как тепло разливалось по телу. Всего за несколько секунд Кас понял, что готов ради этого человека на все. Он не знал даже имени, но это было не столь важно. К чему все эти примитивности? Он чувствовал — этого достаточно. Эти прикосновения, взгляды — все это казалось неправильным и безумным. Но плевать на все правила». Крик, доносящийся из-за двери, вернул Дина в суровую реальность. Да, это были только размышления, которые дико пугали Винчестера, но в то же время привлекали. В самом отдаленном уголке души он так хотел, чтобы эти мысли материализовались. Но признаться в этом он боялся. Дин с разочарованием посмотрел на парня, сидящего напротив. Он совсем побледнел. Кастиэль молча сидел, опустив взгляд. Он был вымотан. За все это время на него навалилось слишком многое. Похоже, что ему плевать на то, каков будет исход этой престранной встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.