ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Первое впечатление обманчиво

Настройки текста
- Я Дин, - тихий голос наполнил палату, - Дин Винчестер. Кастиэль поднял вялый взгляд на парня. Он не ожидал такого. Зачем он назвал свое имя? Происходящее не поддавалось никакому логическому объяснению. Из размышлений его вырвала очередная волна боли, нахлынувшая так внезапно. Кас поморщился, схватившись руками за голову. Дин аккуратно присел рядом с Кастиэлем. - Эй... - Винчестеру больше не хватало сил смотреть на это, - ты чего? - Зачем ты со мной возишься? - Кас запнулся. - Ты же не за этим сюда пришел, - он попытался сфокусировать внимание на лице Дина, но получалось с трудом. - Я не знаю... - Дин отвел взгляд в сторону окна. Винчестер правда запутался. Он хотел закончить весь этот кошмар. Но человек, сидящий напротив, с треском разрушал его планы. - Я не понимаю, - Дин снова встретился взглядом с Касом, - как такой, как ты, мог связаться с ним? Винчестер не хотел в это верить, он всячески пытался убедить себя в том, что этот парень не тот, за кого он его принял. Это ошибка. - Что? - Кастиэль немного подался вперед. Последняя фраза Дина окончательно сбила его с толку. - Неужели он так много тебе заплатил? - Винчестер продолжал, не обращая внимания на вопросы Каса. - Ты же должен спасать людей, а ты... - Дин закрыл лицо руками. - Я всю жизнь только этим и занимаюсь, - Кас был в ярости, - я не могу поступить иначе! - Нет, ты не прав! - Дин встал и направился к открытому окну. - Выбор есть всегда, ты в любой момент можешь поступить иначе! - казалось, он сейчас закричит. - То есть, ты предлагаешь просто игнорировать тот факт, что люди находятся при смерти? - прислонившись к стене, Кас с трудом поднялся на ноги. - Тогда нам не о чем говорить с тобой! - он пошатнулся, но сумел удержать равновесие. - Делай то, за чем тебя послали! - Ты правда думаешь, будто ради этого никчемного человека можно пойти на такое? - Дин обернулся к Кастиэлю. Он определенно не ожидал увидеть того на ногах. - Я никогда не буду делить людей на бедных и богатых, на плохих и хороших, - парень отвел взгляд от Винчестера, - когда кто—то попадает ко мне на операционный стол, он в первую очередь человек, которому нужна помощь. Мне плевать, кто он за пределами госпиталя. - Что? - Дин подошел к Кастиэлю. - То есть ты... - он снова запнулся. - Стоп, - Винчестер запутался, его голос стал растерянным, - ты знаешь Дика Романа? - Не припоминаю, - задумчиво ответил Кас, - это кто-то из пациентов? Волна облегчения накрыла Винчестера. Он знал, что такой человек, как Кастиэль, на такое не способен. В душе наступило минутное умиротворение. - Я ошибался, - Дин засмеялся, - как же я ошибался! - он схватил Каса за плечи, продолжая смеяться. - Какой я дурак. Кастиэль вообще не понимал этого человека. Он не успевал адаптироваться к его непостоянному настроению: то ярость, то печаль, а теперь эта внезапная радость. Но еще больше он не понимал, что же Дин от него хотел. И кто такой Дик Роман? - Подожди, - Кас прервал ликование Дина, - то есть ты не от Уокера? - Нет, - Винчестер с интересом посмотрел в растерянные голубые глаза, - думаю, этот Уокер не очень хороший человек, раз ты подумал, что я от него, - Дин отпустил Каса и сел на стоящую рядом больничную кровать. - Можно поинтересоваться? - Кастиэль обратил внимание Дина на себя. - За кого ты меня принял? - он подошел и присел рядом с Винчестером. - Не хотел бы я тебя в это впутывать, - Дин опустил глаза, - это тухлая история. - Ты меня уже впутал в это, - Кастиэль улыбнулся, пытаясь поймать взгляд Дина, - к примеру, когда волок меня в эту палату. Эта его улыбка заставляла сердце колотиться в бешеном ритме. Она была такой искренней. По телу растекалось тепло. - Ах да, я хотел бы извиниться за то, что сделал, - он с сожалением посмотрел на Каса. - Да нет, если бы не ты, возможно, в толпе со мной обошлись бы не так ласково, - Кастиэль сделал акцент на последнем слове. Дин улыбнулся. Он видел, что Кастиэль всячески пытается разрядить обстановку. «Как я только мог подумать о нем такое?» Эта мысль все чаще всплывала в голове Дина. Эти глаза, улыбка — все это заставляло Дина нервничать, в хорошем смысле. Это человек не оставил его равнодушным. Кастиэлю определенно шел белый халат. Ему даже хотелось довериться. А в профессии врача доверие — это весомый фактор. - Дин, - мягкий голос парня выдернул Винчестера из размышлений, - мне нужно идти, там... - Кас запнулся, подумав о том, что ждет его за пределами палаты, - там люди... - Ты уверен, что сможешь? - Дин беспокоился, но пытался это скрыть. - Ты же еле на ногах стоишь. - У меня нет выбора, пострадавших слишком много, - Кастиэль встал с кровати, голова все еще болела. - Я слишком виноват, поэтому попытаюсь искупить свою вину, - Дин последовал за Касом, - твое состояние меня не удовлетворяет, я на всякий случай буду рядом. - Кто из нас врач? - Кас улыбнулся, помотав головой. - Да и в конце концов, мы же в больнице. Дин не знал, что ответить. На самом деле он просто искал повод, чтобы побыть рядом. Он не хотел оставлять его. Кастиэлю и так досталось, Дин просто хотел позаботиться о нем. - Ну да, я видел, как тебе помогли, - Винчестер обогнал Кастиэля и остановился у двери, прислонившись к ней спиной, - думаю, присмотреть за тобой лишним не будет, - он мило улыбнулся. Кастиэль не знал, как реагировать. О нем никогда не заботились, разве что, только Бобби. Но сейчас он чувствовал что-то другое. Ему было уютно с человеком, который совсем недавно хотел убить его, как бы странно это ни звучало. И упертый Кастиэль сдался Дину. Впервые за долгое время он принял чью-то помощь, не жалея об этом. Кас смотрел на зеленоглазого парня, на его лице играла улыбка. Этот момент просто затмил все то, что случилось до этого. Да, Кастиэлю было достаточно улыбки едва знакомого ему человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.