ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ангел долго не мог злиться, демон был в курсе этого. Поэтому он спокойно провел последующие два дня, занимаясь своими обычными делами: раздавая указания младшим демонам, ведя с интересными и известными людьми, горящими в огненной геенне, интеллектуальные беседы. А небесный оба дня не мог найти себе места. Он пытался придумать, как предотвратить неизбежное, изменить судьбу своего милого Даниэля, они же встретились совсем недавно, он не мог так скоро его потерять. Ведь если возлюбленный попадет к Дантелиану, то они уже никогда не смогут увидеться – светлым путь в Преисподнюю грозит не только свержением с Небес, но даже смертью. Там, где нет Света, добра и любви, у них нет подпитки. То как человеку находиться в вакууме – становится нечем дышать, начинается паника, а дальше… смерть. Он пытался не упустить ни одного мгновения, быть с любимым постоянно. Даниэль даже удивился и решил спросить: - Милый, что происходит? В последнее время ты стал сам не свой. Ведешь себя странно, много времени проводишь со мной. - Все в порядке, - на мгновение парень заметил мелькнувшую в голубых глазах тоску, но светлый весело тряхнул челкой, и ощущение пропало, потонув в глубине небесных глаз. Ангел искусно скрывал ужасную тайну, известную ему. Но вечером третьего дня Аелиэнуса вызвали к Серафиму, тот с опаской отправился на Небеса, надеясь, что за время его отсутствия ничего страшного не случится. Но в какой-то момент, стоя перед суровым начальством, которое, в общем-то, не хотело от подчиненного ничего особенного, просто отчет где был, что видел за последнее время, Аеля охватило странное ощущение чего-то неладного. Появившись через пару минут около возлюбленного, он застал ужасную картину: Даниэль лежал на дорожном асфальте, раскинув руки, под головой собралась лужица крови. Исторгнув крик подстреленной птицы, он подбежал к телу любимого и упал рядом, по его щекам катились крупные слезы, руки тряслись. - Аелиэнус, - услышал ангел и, медленно поднявшись, обернулся и увидел Дантелиана, рядом с которым стояла душа Даниэля. Светлый, не отрывая глаз от чуть мерцающего духа, медленными и как будто деревянными шагами подошел, перевел безжизненный взгляд на демона и… рухнул перед ним на колени. - Отдай его, прошу! Верни, оживи, ты же можешь! – давясь рыданиями, в истерике умолял он. С нечитаемым выражением лица демон дал отмашку, и рядом с духом материализовался чертенок, через секунду оба пропали. Ангел зашелся в еще более громком плаче, его голос сорвался, теперь он лишь шептал, задыхаясь и вздрагивая: - Пожалуйста, прошу, пожалуйста. Демон присел и посмотрел на блондина с толикой жалости. - Я не могу. Нельзя. Он был обречен на это. - Я не верю! – вскрикнул светлый, кидаясь на Дантелиана и сжимая в ярости кулаки. Тот поймал его за руки, пытаясь заглянуть в лицо, дабы создать зрительный контакт и немного успокоить. Но Аелиэнус старательно избегал взгляда, сотрясаясь от плача. - Посмотри на меня! – приказал темный, негромко рыкнув. Ангел поднял красные от слез глаза на брюнета. Он был похож на потерянного бездомного котенка, лишенного злыми мальчишками последнего блюдца молока, но никак не на Небесное создание, спасающее людей и дарующее им надежду на светлое будущее. К тому же, после приказа демона в голубых омутах плескался испуг. - Я бессилен. Поверь, - тихо и четко произнес он, пытаясь достучаться до подсознания Аеля, по сути, подвергая его испытанию в виде гипноза, чего измученный ангел вынести не мог, провалившись в спасительную темноту и обмякнув в руках Дантелиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.