ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ангел приходил в себя очень тяжело, темнота перемежалась с кошмарами, изредка он чувствовал прикасающиеся к нему руки, то обнимавшие, то поглаживающие ладони или вытирающие пот со лба, слышал голоса Даниэля или Данте, которые, как он считал, ему лишь снились. Проснувшись в душной комнате с бордовыми стенами, на постели с шелковым бельем, под тяжелым балдахином, с позолоченными резными ножками и спинкой, он застонал от нахлынувшей головной боли. Его лица касались прохладные воздушные пальцы, что и вызвало пробуждение. Блондин открыл глаза и увидел вполне телесного своего возлюбленного, который, заметив это, нежно поцеловал его холодными сухими губами. - Ты напугал меня. Очень, - прошептал он, улыбаясь, но в темных глазах читалась тревога. - А ты меня, - осмотревшись, небесный спросил. – Где мы? - У меня в гостях! – объявил Дантелиан, распахнув двери и заходя в комнату в развевающейся алой мантии, отороченной черным мехом. - Что? – севшим голосом переспросил блондин. - В Аду, - просто ответил демон, как будто все хорошо и так и должно быть. - Но… но… - растерялся Аелиэнус. Им овладела паника, мысли спутались, и он не мог сформулировать ни одной фразы. - Ты же хотел быть с ним, - брюнет кивнул на духа. Я позволяю тебе это, но отпустить его я не могу. Значит, ты будешь находиться здесь. - А… - Да, я договорился кое с кем, - в этот момент на лице красноглазого расплылась ухмылка, напомнившая оскал, отчего блондин вздрогнул. – Так вот, тебя прикроют, начальство ничего не узнает. Надеюсь, что тебе будет достаточно любви твоего обожаемого Даниэля, дабы не сдохнуть тут от давления мрака. Желаю всего хорошего! – он повернулся и стремительно вышел, громко хлопнув дверями. Влюбленные недоуменно переглянулись. Flashback «Зачем ему это? Смертный юноша! Немыслимо! С ангелом – разумеется, с демоном – куда ни шло… Но не со смертным! Он недостоин… Ни силы, ни бессмертия… Ничего! Не понимаю!» - метался по кабинету Дантелиан, в порыве ярости разбивая стоящие вокруг вещи. Внезапно он резко остановился, даже не завершив шаг. «Я оставлю его здесь. Под своим присмотром. Без контроля он сейчас может натворить все что угодно». Он принял решение о небольшом обмане… Кон. Flashback *** По мнению ангела, время в этом странном месте текло очень необычно. Даже скорее неопределенно. По его ощущениям, они находились здесь уже около недели, но точно он сказать не мог – у ангелов, как и у демонов и прочей долгоживущей нечисти, ощущение времени сбито относительно человеческого. К тому же, в комнате даже не было окон, а наружу его никто не отпускал. Порой Даниэль куда-то исчезал, тогда светлый сидел в полном одиночестве, перебирая складки на покрывале. Демон же после своей вспышки гнева для успокоения погрузился в работу с головой, даже на пару дней забыв о своих гостях, а по сути пленников. Особенно беспокоиться он не считал необходимым. В байки небесных насчет смерти от темноты он не верил, но все же действительно отправить Аеля Преисподнюю поостерегся, хоть и солгал самому пленнику на этот счет. На самом деле они находились в земном замке-резиденции Дантелиана. Комната, в которой содержался блондин с духом своего любимого, была создана задолго до того специально для него в самом дальнем углу замка со множеством набросанных защитных чар, так как в резиденцию стекались со своими проблемами ведьмы, колдуны, некроманты, лешие и всякая прочая нечисть. И чем дальше они будут от ангела, тем для него лучше. Что касается цели создания помещения, то демон давно имел на светловолосого планы. Как бы ни раздражал его этот шумный и жаждущий добра и справедливости во всем субъект, но что-то в нем не давало покоя Данте, заставляя раз за разом видеться, сидеть у камина в гостиной с бокалом вина, любуясь хрупкой фигуркой, сидящей напротив, и размышлять на, порой, совсем непристойные темы, касающиеся голубоокого знакомого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.