ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наступил очередной день заточения Аелиэнуса в бордовой комнате, которая стала ему до тошноты противна. Или это был не день. Блондин не знал. Он давно уже потерялся во времени. Душа его возлюбленного, пообещав вскоре вернуться, ушла куда-то, напомнив в который раз, не выходить из комнаты ни под каким предлогом, и для верности заперев дверь. Некоторое время Аелиэнус проходил по комнате, мягко ступая босыми ногами по бордовому ковру, щекотавшему ступни. Остановившись среди комнаты, он осмотрелся. От обилия бордового с проблесками золотого его уже мутило, давящая атмосфера не способствовала хорошему настроению и процветанию ангела. Его душило спокойствие и бездействие. И, несмотря на запрет любимого покидать комнату, он сумел открыть дверь и вышел в коридор. Аель вгляделся в темноту, но конца не увидел. Он выбрал направление наугад, повернув налево. Шаги в пустом коридоре разносились эхом, ангел проходи мимо рыцарских доспехов, пугающих внезапным скрипом, мимо множества дверей, все они были закрыты. Ему казалось, что за каждой из них прячется ужасный демон, темнота вокруг сгущалась. Поэтому, когда, наконец, светлый покинул коридор, приведший его к, опять же, темной, освещенной только пламенем в камине и показавшейся чем-то знакомым, он без сил свалился на пол прямо на пороге. - Ангел! Ангел, очнись! – демон похлопал светлого по щекам. Тени от длинных ресниц на бледных щеках дрогнули, и небесно-голубые глаза распахнулись. - Что? Что случилось? – блондин попытался сесть, но чуть не упал снова, брюнет подхватил его под спину. – Ой! - Ты упал… Как себя чувствуешь? - Нормально. Голова только кружится, - он прикрыл глаза. Дантелиан взял небесного на руки и перенес в кресло. От щелчка пальцев в руках демона появилась дымящаяся чашка ароматного горячего шоколада, которую он передал Аелиэнусу, тот благодарно улыбнулся. Чашка обжигала пальцы. - А ты еще ко мне в Преисподнюю хочешь, - темноволосый хлопнул в ладоши и из-под потолка поился мягкий, но яркий золотистый свет. – Для тебя даже здесь переизбыток мрака. - Я от своего не отступлюсь, - предупредил ангел, делая глоток приятного согревающего напитка. - О Тьма! Придай мне сил выносить это больное на голову существо! – взмолился темный, закатывая глаза, потом посмотрел на блондина и уже нормальным, насколько это возможно для исчадия Ада, тоном произнес. – Ты окончательно свихнулся. - Вовсе нет. Я просто хочу быть рядом с ним. - А он этого хочет? Ты мучаешь и его, и себя. Он всего лишь душа, к тому же принадлежащая мне. Ты не удержишь, а себя изведешь. - Он хочет, - произнес Аель, но уверенности в его голосе стало гораздо меньше. - И куда же он пропал сейчас? – демон, сидя на корточках перед светлым, скрестил руки на груди и скептически поднял бровь. - Ему надо.., - блондина захлестнуло сомнение. - Конечно надо. Только он уже не твой. Да и не был твоим никогда. Ты думаешь, что он просто так, случайно оказался моей жертвой? Даниэль не столь хорош и добр, как ты себе вообразил. Ты всегда идеализируешь людей, Аель. Мир не так прекрасен, прекрати видеть все в розовых тонах… - Нет! Это неправда! – он мотнул головой, чуть не опрокинув на себя горячую чашку. - Да! – прикрикнул перебитый демон. – И прекрати меня перебивать! Ты же перед своим носом ничего не видишь! Ослепленный любовью идиот. Ангел склонил голову и поднес чашку к губам, делая вид, что пьет. В шоколад закапали хрустальные слезы светлого, скрывающего за густой светлой челкой свои эмоции от демона. Он осознавал, что собеседник прав, но никак не мог в это поверить. - Для него много плюсов быть сейчас с тобой. Ты удерживаешь и питаешь его, впрочем, как и он тебя, но ты его отпускаешь гулять, а сам ждешь, как верный песик, - продолжал темный, не замечая состояния блондина. – Рано или поздно он заберет все и уйдет окончательно. Аелиэнус прикрыл глаза и откинулся на высокую спинку кожаного кресла. - Отведи меня в комнату, пожалуйста, - прошептал он. Брюнет поморщился от этого «пожалуйста», но посчитал своим долгом поинтересоваться: - Я могу совсем тебя отпустить. Не желаешь? Не уверен только, что Серафим в восторге от твоего внезапного исчезновения из поля его зрения, - Дантелиан снова поморщился, вспомнив этого похотливого гада и представив его рядом с чистым, нежным и хрупким Аелем… Внезапно светлый вскрикнул, вынудив, тем самым, брюнета отодвинуть свои нерадужные мысли на задний план и посмотреть на него. Голубые глаза ангела, итак большие, увеличились еще, на дне их плескался ужас. Демон вскинул бровь, как бы спрашивая, в чем дело. - Ты… Это и был твой истинный облик? – дрожащим голосом спросил блондин. Демон понял, что показал излишек эмоций, они взяли над ним верх, и, действительно, наружу пробилась его сущность. Это могло напугать, несомненно, особенно чистое создание, коим являлся сидящий перед ним. - Вполне возможно, - глухо отозвался красноглазый, поднимаясь и отходя к окну. Повернувшись спиной, он наблюдал за каплями дождя, дарованные небом сухой и бедной земле у подножья горы, на которой был расположен замок. Брюнет прекрасно знал, что мог нечаянно сорваться на ангела. Порой он, князь тьмы, выходил из себя, чаще всего именно из-за этого сумасшедшего влюбленного. Что-то в нем цепляло, какими бы разными они ни были. Голубоглазый подошел к окну с другой стороны. Иллюзия, покрывавшая крылья, спала, и они, поникшие и потускневшие от недостатка привычных для Аеля чувств, волочились за ним по полу. Он прикоснулся пальцем к стеклу и провел дорожку вслед за каплей по ту сторону холодной прозрачности. - Как будто небо плачет, - задумчиво произнес он. – Я люблю дождь. Дантелиан ошеломленно смотрел на не побоявшегося подойти к ужаснувшему его рогатому-хвостатому. А небесноокий, тем временем, продолжал, взмахивая ресницами и глядя в одну точку: - Но только когда сижу с тобой у камина с чашкой чая. Чувствую себя в тепле и уюте, хотя рядом со мной и сидит вроде бы враг, такой злой и страшный. А я знаю, что это не так. Пусть тебя боятся все твои подчиненные, меня это не пугает. - Что? – хрипло и удивленно спросил темный. Блондин хлопнул глазами и переспросил: - Что? А, нет, не обращай внимания, - юноша повернулся спиной к окну, забрался на подоконник и прислонился затылком к гладкому холоду. - Ты устал? Хочешь уйти? - Не знаю. Нет, кажется, - в его душе был абсолютный хаос. Но, что удивительно, чем ближе к выходцу из Преисподней, тем спокойнее было ему. Через некоторое время, погрузившись в свои мысли, ангел уснул. Заметив это, Данте вздохнул и взял хрупкого юношу на руки. Подумав, что он что-то слишком часто стал таскать блондинчика на руках, он перехватил вышеупомянутого поудобнее и неспешно пошел к его комнате.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.