ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ангел проснулся в своей временной комнате и потер глаза. Юноше хотелось перевернуться на другой бок и снова заснуть. Это желание пропало, как только он заметил отсутствие рядом любимого духа. Судя по всему, этой ночью он даже не возвращался. В голову блондина тут же начали приходить самые худшие мысли – с Даниэлем что-то случилось, но он себя одернул: что может случиться с душой, тело которой уже итак погибло? Ничего ужасного, что бы еще не произошло. Аелиэнус прикрыл глаза и глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Повернувшись, он заметил на тумбочке чашку с ароматным дымящимся чаем и записку. Обрадовавшись, он схватил листок и нетерпеливо раскрыл его. Сразу бросился в глаза чересчур аккуратный для любимого почерк, почти каллиграфический. Это явно был не он. Скользнув взглядом по подписи, светловолосый разочарованно вздохнул: записку оставил демон. Хотя где-то глубоко в душе шевельнулось приятное тепло от осознания заботы по отношению к себе со стороны этого всегда грозного и хмурого существа. В записке говорилось, что темный должен на некоторое время покинуть замок, поэтому просит быть ангела особенно внимательным к окружающей обстановке и к себе. От любого существа или сущности, замеченных в коридорах, ему стоит держаться подальше, а Данте постарается вернуться как можно скорее. Внизу была приписка с просьбой выпить чай сразу, как только Аель проснется. Юноша покосился на чашку, отложил листок и взял посудину в руки. Она приятно согревала, почему-то сегодня в помещении было особенно холодно. Светлый вдохнул аромат трав, исходящий от напитка. Он и не заметил, как выпил весь отвар, даже не вылезая из-под одеяла. После этого он почувствовал, что согревшийся организм клонит в сон, и, закутавшись в одеяло, уснул. *** Дантелиан, тем временем, не мог выбросить пернатого из мыслей. Из-за этого он раздражался. А когда он раздражался, то, для соблюдения хоть какой-то справедливости (как ни странно, даже демоны знают значение этого слова, но в своем, извращенном понимании), он срывался на окружающих. А вокруг были только подчиненные, соответственно, он срывался на них. Первому, принесшему кофе на три градуса холоднее положенного, напиток был хладнокровно вылит на голову с приказом принести новый, на этот раз как положено. Верховный не преминул заметить, что сегодня среда, а значит, чашка должна быть лиловая, но не фиалковая, а также дал ценный совет, куда его личному секретарю стоит засунуть этот сервиз. Чашка, оставшаяся в руках брюнета, полетела вслед низшему. Что характерно, догнала, посему Данте спокойно отметил, что у него все еще отличный удар и вернулся за письменный стол. Вторым «под раздачу» попал помощник, инспектирующий все игорные заведения. Так как пришел он с коллегой, специализирующимся на клубах и процветающих в них разврате, наркомании и алкоголизме, унижение оказалось двойное. У обоих. Особенно не устроила Данте новость о сокращении числа казино втрое. Оба узнали о том, какими именно частями демонского тела необходимо работать, дабы получить лицензии для крупнейших заведений, к слову, не совсем легальных, и остановить проверки. И это не голова. Далее был устроен скандал молоденькой демонице, ставшей причиной семи драк, четырех самоубийств и двух убийств, а также трат крупных сумм денег в заведениях, находящихся под надзором предыдущих «пострадавших от господского гнева». И это за прошедшую неделю. «Мало!» - рявкнул мужчина и щелчком пальцев отправил красавицу к своей бабушке. А бабуля черта ох как не любит мини-юбки и декольте. Сама ведь такой же была очень много лет назад, воспоминания пока довольно свежи. Через неопределенный отрезок времени, когда двери кабинета Верховного в очередной раз захлопнулись за незадачливым, впечатавшимся в стену посетителем, секретарь понял, что пора принимать решительные меры, а то так через несколько часов во всей Преисподней работоспособных демонов не останется. Он гордо расправил плечи и, храбро толкнув двери кабинета начальника… поджал хвост, прижал уши к голове и пропищал: - Господин, разрешите войти? Получив в ответ кивок, он прошел дальше. В речи. Положение в пространстве он решил не менять, понадеявшись, что в крайнем случае сможет быстро скрыться за дверью. - Я вот тут подумал..., - красноглазый скептически поднял бровь, не отрываясь от бумаг. – Да… вот… подумал… может, Вам отдохнуть немного от работы? Съездить куда-нибудь? – парень даже зажмурился от страха, к концу речи его голос сошел на нет. «А мы тут от Вас отдохнем,» - промчалась в его голове неосторожная мысль. - Отдохнуть? Хммм... А мне нравится. Ну чтож, можно и отдохнуть, - брюнет наспех свернул все дела и, выпнув помощника из кабинета и заперев двери, исчез. Парень выдохнул и тихонько свалился в обморок с мыслью "больше никогда...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.