ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
От испуга красноволосый выронил склянку, разлив остатки крови на ангела, который захрипел, выгибаясь в дугу, и закатил глаза. Данте быстрым шагом подошел к постели и отодрал почти не сопротивляющегося демона от ангела, бьющегося от боли. Бросив мимолетный взгляд на мучающегося парня, он повернулся к валяющемуся на полу темному. - Ты же понимаешь, что теперь тебе не светит ничего хорошего? – глухо произнес Данте, медленно приближаясь к отползающему по хлюпающему полу слуге, который теперь уже сам смотрел на начальство с неподдельным ужасом в нечеловеческих глазах. Он кивнул в ответ, шумно сглатывая. - Ты так жаждал незабываемого вечера со мной, верно? – красноволосый снова робко кивнул. – Ну что же, ты его сейчас получишь. Не принимая во внимание известное правило «лежачих не бьют», которому обычно следуют даже демоны, но преимущественно аристократического происхождения, Данте изо всех сил ударил приспешника под ребра, впечатав его в стену и, судя по хрусту, что-то ему сломав. Красноволосый стоически вытерпел, даже не пискнув. Дальше удары посыпались один за другим, не позволяя демону подняться, хотя попытки он предпринимал. Дантелиан, уже не контролируя себя, принял истинный облик. Его алые глаза горели огнем Преисподней, а между черных изогнутых рогов сверкали молнии. Внезапно он остановился. В комнату зашли, шагая ровно, в ногу, два низших демона, взяли валяющегося на полу собрата под руки и подняли. Тот еле стоял, но падать перед хозяином не считал верным. Он хотел доказать, что может выдержать, что достоин Князя куда больше, чем изнеженный светлый мальчишка. К тому же, демону с ангелом вместе все равно не быть. И ни один уважающий себя низший, будь он хоть трижды верен своему Князю, никогда не назовет Хозяином крылатого выродка облаков. - Аластор, - прозвучал холодный голос господина. – Как посмел ты тронуть своими грязными лапами то, что принадлежит мне? Ты, мой слуга, один из ближайших ко мне демонов, как ты посмел причинить боль этому созданию?! Он – наш гость, мой гость. Тебе не было позволено появляться в его покоях. В руках брюнета появился нож раза в три больше того, которым красноволосый резал свою жертву. Данте медленно подошел к теперь уже бывшему слуге и начал оглашать приговор провинившемуся, каждое произнесенное слово сопровождая ударом клинка, мягко входившего и выходившего из тела Аластора. - За то, что ты позволил себе появиться на глазах у моего гостя без моего на то позволения, а также за то, что ты украл из моих личных… молчать!.. запасов кровь столь редкого существа, как Горгона, и за осквернение этого прекрасного тела, - мужчина кивком указал на кровать, - ты будешь навечно заточен в подземелье. Твоими охранниками будут применены самые изощренные пытки. Возможности регенерации ты лишен. Уведите! – к концу речи на Аласторе не осталось живого места, а с последним словом Дантелиан вогнал нож ему в пах, отчего по комнате разнесся оглушительный рев. Слуги сразу же выволокли его, ну а дальнейшая его судьба соответствовала словам Верховного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.