ID работы: 2478833

Минус тридцать семь

Слэш
NC-17
В процессе
930
автор
Albion бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 91 Отзывы 658 В сборник Скачать

Глава седьмая. Еще один день тайн и недомолвок

Настройки текста
Дверь лазарета тихо скрипнула — и в помещение скользнула темная фигура, взмахом руки зажигая в воздухе с десяток магических огней. Гарри — до этой секунды выглядящий утомленно-бледным и крепко спящим — резко открыл глаза и посмотрел в упор на незваного гостя. Казалось бы, никто не был удивлен ночной встречей: некто насмешливо склонил голову в приветствии; Гарри сел, скидывая одеяло, и требовательно прищурился. Наконец гость выступил из тени большого деревянного шкафа, и мальчик смог разглядеть смутно знакомое лицо. Резкие, хищные черты, волнующая бледность и темный опасный взгляд говорили красноречивее слов — перед ним стоял вампир, родственник Северуса, проще говоря, его отец. — Чем обязан? — хрипло спросил Гарри и, поморщившись, закашлялся. — Тебя выдает голос, — игнорируя вопрос, произнес вампир. — Стоит больше времени уделять соединению с телом, а не отделяться от него, мистер Поттер. — Лорд Поттер, — нахально поправил его Гарри. Вампир качнул головой и оскалился. — Не это тело и не главенствующая часть души. Впрочем, вы оба для меня лишь птенцы. Ты рано умер, Лорд. — Как видишь, мне дали второй шанс. — И чем же ты за него заплатил? Два взгляда — по-разному мертвых — схлестнулись в ненужной битве. — Ты знаешь. — Знаю. — Тогда, не стоит меня недооценивать, лорд Принц. Вампир молча приподнял бровь, признавая правоту оппонента. — Тогда скажи мне… Лорд, почему ты находишься вне тела. — Я в нём. — Не юли, — вампир тонко улыбнулся, обнажая клыки и предупреждая о последствиях лжи. — Даже сейчас ты отделен, но и привязан. Временно занял тело, пока первозданная часть слаба. Мальчик повел плечами и отвел взгляд к светлеющему на горизонте небу. — Я всего лишь якорь, фантомная память сердца. — Которая обладает самостоятельностью и магией? — Почему нет? На то воля Госпожи. В глубине черных глаз сверкнул опасный, фанатичный огонек. Вампир глухо хохотнул, и Гарри с трудом преодолел желание поежиться от увиденной картины. — Какой из? — У меня одна Госпожа. — Ты или глуп, или намеренно лжешь, Лорд. — Ты выбрал опасную тему, вампир, — тихо произнес маг. На какое-то время оба замолчали. Гарри разглядывал грубые стены лазарета — по стилю похожие на средневековые. Оставалось надеяться, что его не лечили с помощью кровопускания. Вампир со снисходительно-веселым интересом смотрел на Поттера, пытаясь определить причину, по которой «чужая» часть души завладела телом этого мальчика и пробудила его, лорда Принца, от многолетнего сна. — Меня отделил от себя сам Гарри. Видимо, память сердца оказалась для него непосильной ношей. Пока что. И он, а также заклинание Драко Малфоя, материализовали меня. Я помогаю ему, чем могу. Но и от тела мне не отойти дальше, чем на дюжину шагов. Это значит… -… придет время, когда мальчишка будет готов к слиянию. Он кажется слабым. — Не недооценивай Мастера Смерти. Он избран ею. Вампир сухо рассмеялся — этот мальчик казался ему забавным: нездешний, пришедший из другого отражения их мира, нарушающий многие постулаты магии. — Что ж, хорошо. Расскажи мне всё. — Нет, — Гарри стойко проигнорировал опасно сузившиеся глаза собеседника. — У нас будет достаточно времени для разговоров, если ты заключишь со мной сделку. — Сдел-ку? — насмешливо переспросил мужчина, вновь чувствуя азарт и вкус жизни. — Да, — Гарри призвал со стола у окна перо и пергамент. — Ты сам сказал: он выглядит слабым. Мальчику нужна твоя помощь. — А ты?.. — Я не смогу. Мои возможности ограничены. Поттер вздохнул и отложил пергамент. Вампир бросил заинтересованный взгляд на свеженаписанный текст и инициалы в углу. — «С.С.»? Северус Снейп? — Если бы так — всё было бы гораздо проще, — невесело усмехнулся Поттер. — Слуга Смерти.

***

Гарри поморщился и открыл глаза — кто-то распахнул шторы и, не взирая на состояние больного, громко стучал каблуками. Еле подняв тяжелую голову, он посмотрел на ходящую из одного угла комнаты в другой Эйлин и издал невнятный звук, похожий на мычание. — О, дорогой мой! — обратила на него внимание женщина и крепко обняла. Леди Принц привела Гарри в замешательство: была суетной, удивительно оживленной и делала несвойственные ей резкие взмахи руками. — Я так испугалась за тебя, милый. Прости нас. Гарри погладил прячущую лицо леди по плечу. — Я не обвиняю вас ни в чем, ну что ты… Женщина молчала, лишь напряженно окаменела телом, пытаясь скрыть дрожь: то ли от ночного волнения, то ли от облегчения. Гарри был в растерянности. — Ты плачешь? Мам… — Нет, нет, дорогой, — Эйлин резко отстранилась и отвернулась, как бы налить воды из графина. — Хочешь пить? Или сразу позавтракаешь? Или поспишь еще немного? — Мам! — совсем уж растревожился Гарри. — Да что такое произошло с тобой? — Я просто проявляю заботу о тебе, — ведьма недовольно поджала губы. — Или, скажешь, раньше я такого не делала? — Делала, — буркнул пристыженный мальчик и добавил еще тише. — Но более сдержанно. — И правда, и правда, — вздохнула женщина. — Мы были… взволнованы, Гарри. Не держи на нас зла. И на Северуса — он… — Все сделал правильно, — в лазарет шагнула Вальпурга. — Как ты себя чувствуешь, Гарольд? Мальчик вздохнул и опустил взгляд на свои руки, комкающие одеяло. — Он устал, — ответила за него Эйлин и погладила Гарри по плечу. — Тебе стоит еще немного поспать, милый. Мы разбудим тебя к ужину. Согласно помотав головой, Гарри укрылся с головой и растерянно засопел, слушая удаляющиеся шаги дам. Он не понимал, что происходит и как ему на это реагировать. Неопределенность пугала.

***

— Эй, — с недовольно хныкающего Гарри стянули одеяло. — Просыпайся, ну! — Не хочу. Над ухом тяжко вздохнули, и Гарри активно потрясли за плечо. — Не упрямься, за тобой все равно скоро придут. — Драко, отстань. — Не-ет, с хорьком меня еще никто не сравнивал. Вставай, малявка! Мальчика дернули с кровати за щиколотку, и ему не оставалось ничего, кроме как ойкнуть и резко проснуться, чтобы не свалиться на пол. Рядом стоял Рунил и сверкал довольной улыбкой. — С пробуждением, детка-Поттер. — Не называй меня так! — Око за око, — фыркнул Рунил и сел в изножье кровати, скрещивая ноги в позе лотоса. — Я тут не просто так над тобой издеваюсь. Будь готов к переменам. Гарри недовольно шмыгнул носом и сверкнул зелеными глазищами из-под растрепанной челки. — Я не люблю перемены… — А кто их любит! — философски изрек Рунил, пожимая плечами. — Ты, главное, не бойся ничего. Теперь все будет по-другому. Ты в надежных руках. Потянув скомканное одеяло на себя, Гарри педантично заправил кровать и одернул пижамную рубашку. Делал он это, чтобы дать себе фору и подумать над словами Уазлиба. — Ты говоришь загадками, Рунил, — наконец расстроенно ответил мальчик, качая головой. — Я совсем ничего не понимаю. Мужчина рассмеялся и похлопал потерянного волшебника по плечу. — Не ссцы! Поймешь. Всему свое время, друг мой. Теперь у тебя есть я. Со мной не пропадешь, веришь? Почесав кончик носа, Гарри тихонько сел напротив Рунила и тихо ответил: — А у меня есть выбор? Мужчина вдруг перестал улыбаться, став таким серьезным, что мальчик забеспокоился, не обидел ли его. — У тебя всегда есть и будет выбор, Гарри. Обещаю. Ну так что, веришь? — и протянул ему руку, и юный маг поспешил ответить на рукопожатие. — Верю.

***

- Эйлин, - в залу тихо скользнул вампир. Женщина, до этого безучастно смотрящая во мрак за окном, резко крутанулась на каблуках и приникла к груди мужа. Тот охотно прижал женщину к груди и невесомо погладил по слегла тронутым сединой волосам. - Что тебя мучает, gioia mia? - Многое, Марцио, слишком многое, - она тихо вздохнула, и от её дыхания тонкая смоляная прядь на плече вампира слегка всколыхнулась. - Так много всего произошло... Произойдет... - Ты права, - улыбнулся лорд Принц, обнажив клыки. - Это будет грандиозно! Эйлин невольно отступила и нахмурилась. - О чём ты? - Этот мальчик, потомок Перевеллов, он... занимательный. Слабый, беззащитный, по-детски наивный. - Ты говоришь об этом с такой страстью, Марцио. - Думаешь, для этого нет причин, моя Эйлин? - Боюсь, я не понимаю тебя. - Началась новая жизнь, новая эпоха. Ведьма вздохнула и опустила глаза на подол платья. - У тебя, Марцио. Моя жизнь - единственная в каком-то смысле - утекает, словно песок сквозь пальцы. Вампир мягко ухватил жену за запястье и, как и раньше, в первые десятилетия брака, поцеловал кончики ее пальцев. - Это легко исправить. - Я не могу. Не сейчас. - Ты сама говорила, время идет. Не усугубляй. - Марцио, - Эйлин погладила мужа по щеке. Тот выглядел так же молодо, как и всегда - гораздо моложе её самой, - Гарри нужна моя помощь, Северус не справится. Вальпурга все силы бросила на борьбу с Министерством - хочет вернуть сына... - Этого жалкого анимага? - Не говори так. У него есть имя. - Сириус Орион Блэк. И это ничего не меняет. Жалкий потомок своего рода. Слишком... - Слабый? У тебя все слабы и смертны. - Отчего же? - Марцио обнял женщину со спины и коснулся губами ее шеи. - Ты удивительно сильная ведьма, что же до твоей смертности - это исправимо. - Пожалуйста, Марцио. Не сейчас. Клыки несильно царапнули нежную кожу, и вампир, тихо вздохнув, отступил к окну. - Я буду учить юного Поттера. - Гарри? - Эйлин напряженно посмотрела на мужа. Она никогда не могла до конца понять, что же творится в этой бессмертной голове. Ее муж был вечно красив, молод, статен и вечно далёк. Но Эйлин не могла его не любить. - Я не вижу причин для такого неожиданного решения. - Причин более чем достаточно, - Марцио, откинул прядь волос с лица и тонко улыбнулся. - В нём есть потенциал.

***

- Он хочет сделать что?! - Учить его, - Эйлин твердо, с ноткой печали посмотрела на сына. Его реакция была вполне предсказуемой и даже оправданной. Во-первых, Северус наверняка помнил, как отец "учил" его. А во-вторых... Действительно адекватное "во-вторых" она еще не придумала, а то, что уже пришло в голову было не очень-то в духе Северуса. - Какого черта?! - зельевар с громким стуком, но все же аккуратно поставил пустой флакон на стол. Эйлин поморщилась. - Не сквернословь. Северус неосознанно скопировал выражение на лице матери и исправился: - И как он это аргументировал? - Кажется, интересом. - Интересом? - молодой мужчина выгнул бровь. - Конечно же, как иначе. Я не позволю ему этого. Ведьма беспокойно посмотрела на сына - такой тон не предвещал ничего хорошего. Пожалуй, именно этим тоном ее муж принимал окончательные решения и вселял ужас в подчиненных. Боги, они так похожи - дьявольские упрямцы. - Даже не смейте разругаться. Он не навредит Гарольду... Ты меня слышишь, Северус? Но зельевар был далеко отсюда. Лицо его приобрело отстраненно-каменную маску, какое обычно появлялась, когда Северус был полностью погружен в свои мысли об очередном зелье, Академии или нередких проблемах. - Северус... - Да? - мужчина наконец перевел осмысленный взгляд на мать. - Прошу прощения - я думал о сложившейся ситуации. - Не будь так мнителен. Отец не выходил за рамки, когда занимался с тобой. - Я был старше Гарри, и он не привык к... такому. - Ему нужен наставник, - мягко ответила Эйлин, подходя к сыну и кладя руку на его плечо. - Тот, кто подготовит его к грядущему. Северус напряженно замер. - Что ты имеешь в виду? - Его будущее, судьбу. Она редко бывает благосклонна. А мы не всегда будем рядом с ним. - Я мог бы помочь ему сам, - несколько ворчливо ответил Северус, складывая руки на груди. Эйлин по-доброму усмехнулась. Была ли это иррациональная, непризнаваемая ее сыном ревность? Если да - то к кому? К Отцу? К Гарри? - Не ты ли говорил мне, что последний год в Академии - самый сложный, а экзамены рассчитаны на уровень Мастерства? - Да, но... - Учись и будь спокоен, дорогой, всё будет хорошо. Твой отец мудр. Гарольд будет обучаться у самого Главы итальянского клана. Прелестно, правда?

***

- Буду - что? Гарри удивленно замер, не успев поднести вилку ко рту. Он так волновался перед первым официальным ужином, и не зря. Неожиданно появившиеся лицо в виде статного, красивого вампира, который представился отцом Северуса, мужем леди Принц, а также главным среди вампиров этого замка, огорошило его новостью. Гарри будет под его патронажем. При этом, он будет обучаться по ускоренной, а значит и тяжелой программе - ему нужно будет немало успеть за этот год. - Ты чем-то недоволен? - холодно спросил вампир, приподнимая бровь так, что у Гарри даже не осталось сомнения в принадлежности мужчины к семье Принц. - Нет... нет, что Вы, - сконфузился мальчик, чувствуя, как Рунил ободряюще кладет руки на его плечи. - Я удивлен. - Это естественно, - "доброжелательно" оскалился тот, кто назвался именем Марцио. - Начнем послезавтра. У меня еще есть пара неотложных дел. Гарри постарался незаметно сглотнуть - было страшновато, а в воздухе все еще плавал кисловатый запах крови, который усилился с появлением этого вампира. - К слову, поступать ты будешь в Хогвартс. Я уже отправил в школу запрос. Гарри заметил, как вскинулся Северус. Зельевар вообще с момента появления отца сидел напряженный, как натянутая струна. У мальчика новости о смене планов никакой негативной реакции не вызвали - не Дурмстранг, так Хогвартс. Оно и логичнее - там учились все его близкие. А резкая смена решения... так он в принципе, давно перестал удивляться чему-то подобному. Взрослые вообще делают, что хотят, за ними и не угонишься. Вот он и не пытался. - Не беспокойся по поводу этого. Северус присмотрит за тобой. Данная фраза привела к фееричному эффекту: Северус с каменным выражением лица уронил вилку, леди Принц округлила глаза, правда, на вполне приличный радиус, вампир нехорошо заулыбался. Лишь Вальпурга продолжила с невозмутимым видом ужинать - словно, ее вся эта вакханалия не касается. Гарри переводил непонимающие взгляды с одного человека на другого, все еще опасаясь смотреть на отца Северуса. - Что ты имеешь в виду, отец? - негромко процедил зельевар, буравя взглядом несчастные равиоли. - М-м? - вампир обернулся, будто бы не понимая, что от него хотят услышать. - Что значит твоя фраза? Что я забыл в Хогвартсе? - Ты там работаешь, - "своевременно" оповестил лорд Принц отпрыска, издевательски весело салютуя ему бокалом вина. - Точнее, будешь работать. Мы обсудим это позже. Рядом гнусно захихикал Рунил. Заметив, как помрачнел Северус, Гарри тихо сглотнул и уткнулся взглядом в тарелку. Предчувствие чего-то глобального и такого же неприятного не отпускало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.