ID работы: 2479822

Show me love

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Юля дала себе слово, что постарается адекватно воспринимать Лену. Может, она погорячилась и всё не так уж плохо? Когда Волкова пришла в студию, то громко известила: "Я готова к работе!" Шаповалов слегка удивился такому настрою. Да уж, никогда не знаешь, чего ожидать от этой непредсказуемой брюнетки! - Ну что ж, хорошо! - заверил он. - Давайте обсудим некоторые детали. Скоро вам предстоит концерт, но перед этим вы должны записать альбом. Одна песня у нас, можно сказать, уже готова... После того, как девушки выслушали план действий от продюсера, Лена поспешила удалиться. Она старалась избегать Юли. Нетрудно догадаться, почему. Неожиданно Волкова остановила Катину. - Лен, подожди! - воскликнула брюнетка. Рыжеволосая обернулась, взглянув на коллегу с заметным недоумением. - Ты куда сейчас? - спросила Юля. - Домой, - ответила Лена, всё ещё не понимая, что нужно её собеседнице. - Давай посидим где-нибудь в кафе? - предложила Волкова. - Поговорим о предстоящих делах. Всё-таки мы мало друг друга знаем. Я думаю, что у нас найдутся общие темы... - Я не могу в кафе - денег нет, - оповестила рыжеволосая. Даже если бы у Катиной были деньги, не факт, что она бы согласилась. Это всё как-то подозрительно... С чего это такая перемена в настроении Юли? Сегодня она даже с продюсером не спорила: слушала с интересом, какие-то свои варианты предлагала... Может, Волкова попросту что-то задумала? - Деньги не проблема, - заявила брюнетка. - У меня есть столько, что не знаю, куда девать. Раньше я бы на них сигареты и пиво купила, но теперь нельзя. Я ж ведь всё-таки певица начинающая! Так что я за тебя заплачу, не переживай! - Я отдам всё, как только смогу, - пообещала Лена. Юля махнула рукой. - Можешь не отдавать, это не так важно! - заявила она. Пока девушки шли до кафе, ни одна не решилась начать разговор. Наконец Лена, кое-как справившись со своим напряжением, спросила: "Ты куришь и пьёшь?" - Давно уже, - небрежно бросила брюнетка. - Лет так с 12. - Как?! - изумилась Катина. - Это же ужасно! - А что в этом ужасного? - враждебно отозвалась Юля. Ну вот, попытка нормально общаться с Катиной не увенчалась успехом! Лене стало немного не по себе от тона брюнетки. Она пожалела, что вовсе затеяла разговор на эту тему. - Это моя жизнь, мне решать! - Извини, Юль, я не хотела учить тебя жизни, - виновато произнесла рыжеволосая. - Ладно, забей, - отмахнулась брюнетка, немного утихомирив свой пыл. Катина по-прежнему раздражала её, потому Юля и предпочла молчать всю оставшуюся дорогу. В кафе Волкова, как и обещала, заплатила за Лену. Она расспрашивала Катину о её увлечениях и выяснила, что у рыжеволосой нет вредных привычек. Даже матом не ругается! Читать обожает, особенно русских писателей. Это особенно удивило Юлю, которая тщетно пыталась вспомнить, когда она сама в последний раз держала в руках книгу. Кажется, это было ещё в начальной школе, да и то родители заставили. - Я уж и забыла, когда я в последний раз читала! - честно призналась Волкова. - Я не могу без книг, - заявила Лена. - Они - как погружение в другой мир. А тот мир совсем не похож на наш! Он более возвышенный, романтичный... "Рассуждает, как старая дева", - отметила про себя брюнетка. - А парень у тебя есть? - этот вопрос очень интересовал её. Катина опустила глаза, слабо улыбнувшись. - Значит, нет, - констатировала Волкова. - Ну и ладно. У всех своё время. Хотя, без них порой скучно: никто мозги не имеет. Чисто на автомате Юля вспомнила Антона. Эх, всё-таки ей не по пути с её напарницей... Через месяц у девушек должен был состояться первый концерт. - Юль, обними Лену! Да, вот так, хорошо! - говорил продюсер на репетиции. До концерта оставалось пару дней, и подготовка шла полным ходом. За это время у них вышел первый альбом и был снят первый клип. Но особой популярности всё это девушкам не принесло. Юля возмущалась, а Лена расстраивалась. - Неужели мы мало работали? - говорила Волкова. - А ты что думаешь, что популярными становятся за месяц? - отвечал вопросом на вопрос Иван. - Люди порой умирают непризнанными и получают славу только после смерти. - Ну спасибо, утешил! - нервно воскликнула брюнетка. Однако она поняла, что это значит. Это значит, что нужно набраться терпения и ждать. Катиной даже пришлось поменять имидж: она похудела на 5 килограммов, стала одеваться со вкусом, а линзы заменили ей очки. Однако с волосами так ничего и не удалось сделать. Лена решила, что волосы должны стать её визитной карточкой, потому и не стала переживать по этому поводу. Сейчас на девушках были белые блузки, которые сильно просвечивали, и короткие юбки. Юля обнимала Лену, стоя за её спиной, а Катина пыталась унять внутреннюю дрожь. Как бы Волкова не пыталась пересилить себя, Катина по-прежнему не вызывала у неё позитивных эмоций. Поэтому сейчас Юля обнимала Лену только потому, что это нужно для дела, а не потому, что испытывает от этого какое-то удовольствие. Интересно, Антон смотрел видео? Именно этот вопрос занимал её больше всего. С Антоном Юля дружила уже давно. Её родители относились к нему вполне нормально, притом как сама Волкова давно перестала воспринимать эти отношения как что-то серьёзное. Может, Антону попросту стало скучно с ней? Когда он увидел клип, он был очень удивлён. Он вообще не понимал, что только что произошло у него на глазах. Он, не медля, пошёл к родителям Юли. - Вы видели видео? Что всё это значит? - с порога начал он. - Ты о чём? - не поняла Лариса. - О клипе, где Юлька целуется с какой-то девкой! - воскликнул Антон. Мать Юли и её муж переглянулись. - Нет, я серьёзно! - убеждал парень. - Включите телевизор, может, покажут! Лариса включила телевизор. Когда она поставила музыкальный канал, все трое уселись на диван, ожидая того самого клипа, о котором говорил Антон. И вот он появился... - Вот! Это то, о чём я говорил! - воскликнул парень. Лариса и Олег молчали, не отрываясь от экрана. Увиденное так же, как и у Антона, вызвало у них недоумение...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.