ID работы: 2479822

Show me love

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наверное, многие со мной согласятся, что самое страшное для любой лесбиянки - это ни мнение общества, ни тупые вопросы от одноклассниц/однокурсниц/коллег, а влюбиться в натуралку. Лена, лежащая на кровати в своей комнате, прокручивала сцену, произошедшую в квартире у Волковой, и думала о том, о чём я сказала ранее. Она разделяла мою позицию на этот счёт, но всё равно не признавала своей ориентации. В тайне Катина всё ещё надеялась, что это пройдёт. Она встретит хорошего парня, влюбится, они поженятся. Всё будет, как и положено. Однако Лена понимала, что ничего не может поделать с собой. Катина воткнула в уши наушники. Вновь и вновь возвращаться к произошедшему она не могла - так можно с ума сойти. Едва девушке удалось отключиться от реальности, как в её комнату кто-то принялся тарабанить с такой силой, словно намеревается снести дверь. Катина хмуро поплелась открывать. На пороге была Инесса - её мать. - Елена, я требую объяснений! - дрожа от гнева, воскликнула она. - Каких ещё объяснений? - Лена наморщила лоб, пытаясь понять, о чём речь. - Не прикидывайся! Мы с отцом видели клип! Что это значит?! В какую авантюру тебя втянули?! Почему ты ничего нам не рассказывала?! - завелась мать. - А вы когда-нибудь интересовались мной, моими делами, тем, что я чувствую? - с горечью произнесла девушка. - Вас когда-нибудь это волновало? Если бы вы это делали хоть иногда, то вы бы знали, что это всего лишь имидж, который придумал нам наш продюсер! - Да как ты вообще могла согласиться участвовать в этом... у меня даже слов нет! - не унималась Инесса. - Мы с отцом найдём тебе парня, и ты обо всём этом забудешь! - Я лесбиянка, - неожиданно даже для самой себя, выпалила Лена. Мать уставилась на неё круглыми глазами. - Ч-что? - запинаясь, еле пролепетала женщина. - Что ты сейчас сказала?! - Хорошо, я повторю, - спокойно отозвалась рыжеволосая. - Я лесбиянка. - Боже! - мать приложила руки ко рту. - Серёжа! Ну всё, побежала за отцом! Лена раздражённо вздохнула, зная, что сейчас её ждёт. Опомнились! А ей казалось, что быстрей Земля перестанет вращаться, чем родители заинтересуются её жизнью. Но лучше поздно, чем никогда, не правда ли? Катина поражалась тому, что сказала это вслух. Но самое удивительное - это то, что она произнесла это при матери. Да и вдобавок мать стала первым человеком, узнавшим об этом. Она призналась! Самое главное, что она подтвердила это перед самой собой. - Елена, - строго проговорил отец, подходя к Катиной, - ты хоть понимаешь, что ты творишь? - А с чего это в вас вдруг проснулся интерес к моей жизни?! - пафосно отозвалась Лена. - Что произошло? Метеорит упал, а, может, это не вы, а ваши инопланетные копии? - Перестань сейчас же! - одёрнула Инесса. - Ты вообще представляешь, какой ярлык ты на себя вешаешь? - Какой ещё ярлык?! Я люблю Юлю. Я ничего не могу с этим поделать. Да, хорошего здесь мало, признаю, - как на духу выдала рыжеволосая. Между Леной и её родителями повисла неловкая пауза. Все трое чувствовали, как где-то в воздухе витало напряжение. - Посидишь под домашним арестом, так и быть, - спокойно произнесла мать. - Прости, но другого выхода я не вижу. Отец с полным безразличием на лице втолкнул Лену обратно в комнату и запер дверь. Катина поняла, что кричать и плакать бесполезно, потому просто легла на кровать, расчитывая на то, что родители смягчатся и выпустят её. К сожалению, надежда девушки не оправдалась: Инесса и Сергей не открыли дверь даже на следующий день. Казалось, что они и вовсе забыли о существовании дочери. Видимо, решили её полностью игнорировать. Юля звонила, спрашивала, где она, почему её нет на репетиции, на что Лена рассказала всё, как есть. Волкова была искренне удивлена рассказу коллеги. - Назови адрес, - попросила брюнетка. Рыжеволосая слегка растерялась. Не собирается ли Юля приезжать? А если она захочет поговорить с родителями Лены? Хотя нет, может, она просто отправит туда продюсера? Однако через несколько минут Юля оповестила по телефону: "Я под твоим окном." Лена не поверила, решив, что Волкова просто разыгрывает её. Делать ей больше нечего, как торчать под окнами Катиной! Однако, когда рыжеволосая подошла к окну, то увидела, что Волкова действительно там, где сказала. - Спускайся по трубе, я, если что, подстрахую! - крикнула Юля. Несколько секунд Лена пребывала в недоумении и растерянности. Второй этаж, невысоко, но как она будет спускаться по водосточной трубе? Это же страшно! Но вопреки всему девушке удалось победить свой страх: она спустилась по водосточной трубе. Когда рыжеволосая была у самого конца, брюнетка подала ей руку, что показалось Лене очень неожиданным. Девушки пришли на репетицию. - Почему опаздываем, Лена? - строго осведомился Шаповалов. Пришлось ему всё рассказать. Ну, естественно, упустив момент, когда Лена призналась в своей ориентации и поведала о любви к Юле. Катина ограничилась тем, что сказала Ивану о простом недопонимании среди членов семьи. Юля не пожалела Лену, но что-то подсказывало ей, что помочь в такой ситуации могла только она. Просто если бы Катина не явилась на репетицию, дела были бы плохи. Шаповалов всего себя вкладывает в этот проект, и вот она благодарность, получается? Просто рыжеволосая могла легко подвести всех, только и всего! Если б не группа, брюнетка в жизни не стала бы помогать Лене. Однако Юля признавала, что родители Катиной, как бы то ни было, не правы. Зачем так уж жестоко - запирать дома? На какой-то миг Юля представила, что и её тоже так заперли дома... Да уж, хорошего мало. Неизвестно, как отреагировала бы Волкова, если бы узнала, что Катина пострадала из-за неё. Может, она пересмотрела бы своё отношение к ней?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.