ID работы: 2479822

Show me love

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Единственное, чего сейчас хотелось Антону, было ни что иное как напиться и забыться. Делать это в одиночку Мальцев не привык, потому и отправился за поддержкой к своему другу Вите Скворцову. Увидев на пороге Антона, Витя нисколько не удивился. Если бы Мальцев прекратил к нему ходить, Земля перестала бы вращаться. Для Скворцова визиты друга стали чем-то вполне обыденным, привычным, без чего нельзя представить свою жизнь. Витя прекрасно понимал, что кроме него Антону некому жаловаться на непонимание Юли или различные бытовые мелочи. Скворцов даже научился угадывать поводы, по которым к нему наведывался Мальцев. Сейчас он, с первого взгляда на друга, понял, что дело в Юле. - Вить, можно? - понуро поинтересовался Антон. - Да заходи уже, не пугай соседей своим тоскливым видом! - мрачно усмехнулся Витя. Похвалиться огромным количеством друзей, как вы уже поняли, Мальцев не мог. Он считал, что мало кто его понимает, да и заслужить его доверие удавалось далеко не всем подряд. Временами это казалось чем-то из области фантастики. Многие гадали, что может связывать скандального и буйного Мальцева с мрачным и меланхоличным Скворцовым. Может, всё дело в том, что Витя являлся антиподом Антона? Или Мальцеву просто нравилось изливать душу послушно слушающему другу, который редко вставлял свои замечания в его рассказ и предпочитал не афишировать своего мнения? Как бы то ни было, Антон действительно доверял Вите и считал его другом. Он не обращал внимания на достаточное количество мифов, которые слагало о Скворцове его ближайшее окружение. А пытаться намекнуть Антону на так называемые странности в поведении друга было тем более бесполезно. - Юля, - уверенно констатировал Скворцов, когда друзья оказались на кухне. - С чего ты взял? - немного растерянно поинтересовался Антон, открывая бутылку. - По твоим глазам понял, - задумчиво улыбаясь, негромко произнёс Витя. Мальцев подумал о том, что от этого человека никогда ничего не утаишь. Это служило лишним подтверждением того, что друг понимал его с полувзгляда. И с этим на самом деле нельзя было поспорить - Скворцов знал Мальцева, как никто другой. Рядом с ним Антон не боялся быть слабым или растерянным - он точно знал, что друг не будет его за это осуждать в отличии от других людей, которые начнут упрекать его в том, что он сдался. Так что с уверенностью можно сказать, что только один Витя знал истинную натуру Антона. - Что она опять натворила? - Я её потерял, - без лишних прелюдий изрёк Мальцев, опустошая стакан. - Это мы уже проходили, - спокойно заметил Витя. - Напомнить, как всё разрешилось? - Мы помирились, - вздохнул Антон. - Но на этот раз всё намного серьёзней. - Это почему же? - не понял друг. - Она променяла меня... на девушку! - кипя от негодования, воскликнул Мальцев. - Можешь себе такое представить?! - Если честно, с трудом, - откровенно признался Скворцов. - Я не гомофоб, но для меня это всё равно странно. Не ожидал я такого от твоей Юльки. - И я тоже не ожидал! - многозначительно произнёс Антон. - Она как вычудит временами! Хоть стой, хоть падай! Витя сел за стол напротив Антона, готовясь слушать длинный рассказ из серии "Как она могла так со мной поступить?!" Он понимал, что другу необходимо выговориться. Кстати, Скворцов, похоже, был единственным человеком, который всегда терпел бесконечные закидоны Мальцева. Близкие Вити не понимали: "Зачем?", на что Скворцов лишь пожимал плечами. Он сам не мог объяснить, что связывает его с этим сумасбродом. Возможно, без Мальцева жизнь Вити была бы невыносимо скучна. - Хотя, знаешь, есть тут у меня одна мыслишка... - хитро улыбаясь, загадочно протянул Антон. - Выкладывай, - попросил Скворцов, догадываясь о том, что сейчас прозвучит нечто безумное. *** - Лен, откуда это? - испуганно вопрошала брюнетка, кивая на синяк на руке рыжеволосой. - Пустяки, - отмахнулась Катина. При этом Лена предприняла неудачную попытку улыбнуться. Юля сразу поняла, что её возлюбленная что-то не договаривает. - Лен, ты можешь мне рассказать, - заверила Волкова. - Ты же знаешь, я за тебя любого порву. - Это всё так неожиданно... - растерянно протянула рыжеволосая. - Ещё совсем недавно ты не обращала на меня внимания, а теперь... - Я просто не сразу разглядела тебя, - с сожалением призналась брюнетка. - И это моя главная ошибка. Я привыкла судить о людях по внешности: по дорогой косметике, по красивой одежде. Да что греха таить, я могу составить мнение о человеке даже по марке его машины! Вернее, могла... С тех пор, как я разглядела тебя, всё изменилось: изменилось внутри меня, вокруг. Если честно, я в растерянности, ведь я сама себя не узнаю! - Со мной тоже такое впервые, - вторила Лена. - Просто мне кажется, что мы немного поторопились... - А я так не думаю, - возразила Юля. - По-моему, всё как раз вовремя. Если бы не ты, я бы продолжила мучиться с Антоном, пьянствовать с друзьями и вести себя, как циничная дрянь. - Ну, пьянствовать с друзьями ты прекратила из-за группы, - напомнила Катина. - Окончательно я перестала это делать из-за тебя, - заявила Волкова. - И всё-таки, что у тебя произошло? - Одноклассники... - обречённо выдохнула Лена. - Что они опять? - нсторожилась Юля. Она прекрасно понимала, что это стадо безмозглых овец, официально именуемое одноклассниками её возлюбленной, на многое способно. - Сегодня они оскорбляли тебя, я не сдержалась и ввязалась в драку, - вполголоса призналась рыжеволосая, опустив глаза. - Всё ясно, - мрачно отозвалась брюнетка. - Пошли. - Куда? - не поняла Лена. - К одноклассникам твоим тупоголовым, куда ещё?! - немного нервно воскликнула Юля. - Слушай, Юляш, а, может, не надо? - осторожно поинтересовалась Катина. - Не надо трогать мою любимую девушку, только и всего! - заявила Волкова. Лена была поражена реакции Юли. Нет, она вовсе не думала, что Волковой будет всё равно, просто Катина не предполагала, что брюнетка так бурно отреагирует на эту ситуацию. Лена шла следом за Юлей, и ей было немного страшно, но вместе с тем интересно узнать, как её одноклассники воспримут вмешательство Волковой во всю эту историю...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.