ID работы: 2479932

Султанские пленники, или Необыкновенные приключения японцев в Стамбуле

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
На следующий день Михримах-султан проснулась в прекрасном настроении. Она вскочила с кровати и сразу стала перебирать все драгоценности, которые у неё имелись. К тому платью, что приготовила для неё Гюльбахар, идеально подходила брошь в виде бабочки, доставшаяся ей от матери, и колье, подаренное отцом. Женщина очень хотела впечатлить своего поклонника, который уже ждал её в дворцовом саду. Хидэ-бей страшно нервничал: несмотря на то, что он не впервые гулял по саду с султанской дочерью, он боялся сделать что-то не так и оттолкнуть госпожу от себя. Тем временем Михримах-султан вышла из дворца и направилась в сторону сада, не подозревая, что за ней следят старший слуга в гареме и двое любопытных пашей, которым приспичило узнать, кто же позвал луноликую на свиданку. — Короче так, пацаны, — начал Ками, — Я щас как бы случайно пройду мимо них, подслушаю их разговор и узнаю точно, что за мужик клеит госпожу! — Ты играешь с огнём… — вступил Клаха. — Не ной! Ты знал, на что подписался… Так что стой на шухере и смотри, чтобы ни одна живая душа нас не увидела! Мана идёт со мной! Делать нечего. Клахе пришлось согласиться, и он встал у одного из крупных деревьев и стал следить, чтобы никто не спалил пашей, Михримах-султан и её поклонника.

***

Михримах-султан подошла к лавровому дереву и заметила стоящего возле него мужчину с ярко-розовыми волосами. Она окликнула его: — Хидэ-бей? Матсумото встрепенулся и, увидев приближающуюся к нему госпожу, вежливо склонил голову. — Михримах-султан! Я ждал вас здесь с самого утра и боялся, что вы не придёте… Это я написал то письмо. — Но я пришла! Я догадалась, что это написали вы, — улыбнулась луноликая, но внезапно её лицо стало грустным. — Стены дворца скоро сведут меня с ума… Со смертью мамы и Рустема-паши в Топкапы не слышно смеха и гробовая тишина, а повелитель совсем сдал! — Михримах… — Хидэ провел рукой по щеке женщины, — Не стоит грустить, хасеки Хюррем-султан этого бы очень не хотела… Не хмурь своё прекрасное лицо! — мужчина приблизился к султанше и поцеловал её. Михримах растаяла и ответила на поцелуй. Стоящие за соседним деревом Ками и Мана пришли в абсолютный шок. — Значит, это точно был Хидэ… Пиздец! Мана, твоя тёща сошла с ума! — Да я и сам в шоке! — округлив глаза от неожиданно открывшейся ему картины, произнёс Мана. — Что будем делать? — Просто выходим, как будто только вошли в сад и ничего не видели! И лицо попроще сделай, чтобы не спалиться! Паши вышли из укрытия и направились в сторону, где стояли Михримах и Хидэ. Подойдя ближе, оба поклонились. — Госпожа! Хидэ-бей! — А что вы тут делаете? — спросила луноликая. — Вышли подышать свежим воздухом и развеяться, — ответил Ками, стараясь не засмеяться. — А то стены дворца и эта тишина просто давят… Стало невыносимо, — подпевал Мана. — С Вашего позволения, мы пойдём дальше. Паши направились к выходу из сада, а Михримах-султан и Хидэ-бей переглянулись в недоумении. Им показалось, что паши ведут себя как-то странно, как будто знают всё, и госпожа боялась, что кто-то из них обязательно проболтается повелителю. Уже во дворце Михримах-султан почувствовала необъяснимую тревогу, накрывшую её вместе с чувством влюблённости. От мыслей её отвлек стук в дверь. Госпожа слабо крикнула: — Да? К ней в покои вошёл Сюмбюль-ага и сказал: — Госпожа, пришёл Ками-паша, он ожидает за дверью. — Впусти его, — Михримах затряслась. Паша вошёл в покои и вежливо поклонился. Михримах резко обернулась. — У вас что-то срочное, паша? Я же поняла, что вы не просто так сюда пришли! — Мы всё знаем. Не стоит скрывать это ни от меня, ни от Маны-паши и Хюмашах-султан. — Что именно? — Мы знаем про вас и Хидэ-бея. — Но как… — Мы вас случайно увидели, когда гуляли в дворцовом саду… — Не выдавайте меня, паша, не рассказывайте ничего повелителю! — не выдержала Михримах-султан, — Это окончательно его убьёт! — Госпожа, вы можете не бояться, повелитель ничего не узнает. Ваша тайна умрёт вместе со мной и Маной-пашой. — У вас всё, паша? — Да, госпожа, я сказал всё, что хотел. — Можете идти. Паша вышел из покоев госпожи, надеясь найти Матсумото и вставить этому влюблённому чудику мозги на место. А Михримах-султан корила себя за неосмотрительность и решила, что отныне она будет видеться с Хидэ-беем в охотничьем домике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.