ID работы: 2479984

Тёмная Волчица

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Drain_Red бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV «Вирр»

Настройки текста
      Какой же необычный человек этот Антар. Он меня опасается (именно опасается, а не боится), но все же безбоязненно может накричать на меня. А потом еще засыпать вопросами. Из всех спасаемых мной людей, да и вообще из всех людей и представителей других рас, встречаемых у меня на пути, никто не интересовался мною и моей жизнью. Даже тени, у которых я провела больше пяти лет, почти ничего обо мне не знали. А этому юнцу все интересно… А он очень понравился Риишу и Морену. Особенно Морену. Тот вообще в восторге от этого юнца. Первый раз такое. Ладно Морен, но Рииш… Он же крайне недоверчивый. Но он сам вызвался найти для Антара подходящего коня или, же другого существа для передвижения, который может сравниться по скорости с Мореном. Странно. Никто раньше им так не нравился. Ну, кроме Виноры и Арвины. Наверное, он не так плох. Вот только разговаривал бы он поменьше и не так громко…       Я подошла к костру, неся в руках убитую молодую лань. Антар исчез. У костра находился лишь очень обеспокоенный Морен.       «Где он?» - мысленно спросила я. <tab?«Ушел. В лес. Услышал чью-то песню и пошел на звук. Если бы ты не приказала оставаться здесь, я бы пошел за ним,» – ответил глубоко виноватый волк.       «Знаю. И, кажется, знаю, кто заманил мальчишку в лес.»       Я рванулась в гущу леса, бесшумной и бестелесной тенью скользя вдоль деревьев. И я услышала песнь. Узнаю этот голосок. Я так и знала, что это она. Полукровка Вирриана. Мать у нее была сиреной, а отец вампир. И впоследствии такого смешения кровей, она может не охотиться, а просто приманивать к себе жертв. А уж кровожадности в ней хватает. Хорошо, что я невосприимчива к ее чарам, ведь я женщина, да и во мне течет кровь дайэр. А вот на мужчин-людей ее магия очень даже сильно действует – сопротивление невозможно, особенно при близком расстоянии. А знаю я эту особу со времен моего пленения у Рувендола. Подопытная, на ней провели огромное количество экспериментов. До сих пор удивляюсь, почему она еще жива. Да и, видимо, как-то умудрилась сбежать от Рувендола. Впрочем, какое мне до нее дело? Это последняя ее охота.       Я ускорилась, прекрасно понимая, что могу не успеть. А смерть клиента для меня крайне нежелательна. Пение становилось все отчетливее. И вот я увидела Антара. Он, не торопясь, явно через силу, приближался к прекрасной полукровке. Последняя находилась в легком недоумении от происходящего. Видно юнец сопротивлялся чарам. Хм… странно, но сейчас не до этого: мальчишка уже на расстоянии прыжка от Вирр. Я ловко забралась на дерево. Хочу атаковать незаметно, чтобы было меньше возни. Тем более с таким противником, как эта полукровка лучше не шутить. Легким, неприметным призраком я прошлась по веткам и мягко спрыгнула за спину Виррианы. При виде меня глаза юнца широко расширились, и я отчетливо почувствовала его радость и облегчение. Полувампирша резко обернулась, видимо почувствовав необычное движение воздуха. Ну что ж, все-таки легкого боя не получилось. Темные глаза нежити опасно сузились и она, зашипев, замахнулась на меня скрюченными пальцами, на которых остро поблескивали длинные когти. Но я оказалась быстрее: обнажив свою саблю, я сделала резкий неуловимый выпад. Багровая, почти черная кровь окропила мое лицо и кожаный доспех. Я поспешно вытерла лицо рукавом: кто знает, какие свойства у этой крови, и подошла к поверженной полукровке. Я думала, что сражение затянется. Хм. Скорее всего, она была ранена еще до этого. В ее темно-голубых с красным отливом глазах еще теплилась жизнь. Что ж. Взмахнув саблей, я отсекла ей голову. Потом, достав из набедренного мешочка небольшие, но прочные щипцы и вырвала из пасти твари все четыре клыка. Очень острые и крепкие, они отлично подойдут для наконечников стрел. Не пропадать же добру.       Ко мне подошел юнец. Полным отвращения взглядом он осмотрел труп полукровки. Что странно, эти эмоции возникли не из-за того, как была убита Вирр, а оттого, каким образом она хотела убить его. Хм, он все-таки странный. Антар присел около головы сирены и пропустил сквозь пальцы ее длинный светлый локон.       - А ты знаешь, что волосы сирен могут быть полезны? Поговаривают, что их применяют при врачевании. Эта, конечно, полукровка, но половина-то свойств должна быть, - пробормотал юнец и, с самым невозмутимым видом выбрав достаточно объемную и чистую от крови прядку, отрезал ее. Потом вытащил из-за пазухи маленький мешочек и аккуратно положил в него волосы.       - Ну, что, пойдем? – сказал мальчишка, вставая. – А то там уже наверняка Морен заждался.       Морен сказал ему свое имя? Но как? Нет, не это главное. Главное то, что он открыл ему свое имя. Это очень странно. И непонятно. А этот юнец не так прост, как кажется. Я окинула его оценивающим взглядом. Высокий, худощавый, он телосложением очень походил на эльфа. Лицо еще юношеское – ему лет семнадцать – восемнадцать. Ну, совсем мальчишка. Но в нем огромные познания в магии. Да и во всем остальном. За все время, проведенное в его компании, я успела это заметить. Когда он успел столько изучить? Да к тому же он так спокойно среагировал на почти что расчлененное тело полукровки. И ведь не притворяется: я же чувствую. Хотя это очень хорошее качество. А то некоторые бывшие «клиенты» от одного вида крови в обморок падали.       - Знаешь, - прервал Антар поток моих мыслей, - не смотри на меня так. Мне от твоего взгляда не по себе становится.       Он развернулся и двинулся обратно, видимо запомнив путь, проложенный при принуждении. Да, как раз про принуждение. На моей памяти еще не один человек не смог противостоять ему. А этот юнец… Хм, а из него мог бы выйти неплохой маг.       Я закинула саблю обратно в ножны и двинулась за Антаром. Через несколько минут мы вышли к костру. Морен радостно завыл и подбежал к нам. Я небрежно провела ладонью по его лохматой морде и подошла к брошенной мной добыче. Все же поужинать крайне необходимо. Я занялась разделкой туши, а юнец в это время отправился за хворостом.       «Зачем ты сказал ему свое имя?» - спросила я у лежащего у костра Морена. Он лениво повернул ко мне морду и тихонько вздохнул.       «Захотелось. Знаешь ли ты не особо-то и разговорчивый человек. Мне все-таки бывает скучно. Особенно когда ты отправила Рииша. Да и к тому же Антару можно доверять,» - спокойно ответил волк.       «С чего ты это взял?»       Волк раздраженно и презрительно фыркнул:       «Ну, знаешь ли, не одна ты можешь читать мысли. Особенно в этом мы с Риишем куда сильнее тебя. К тому же я пришел к этому выводу, получая информацию от тебя о его эмоциях. Ни грамма негатива. И вообще он мне очень нравится. Жаль не могу с ним разговаривать. А тебе уже надо было давно понять, что мы далеко не месячные волчата. Мы уже давно не такие. Пора к этому уже привыкнуть. И прекратить вести себя с нами как с неразумными и ничего не понимающими существами.»       «Когда Рииш вернется?» - мне не было дела до того, обиделся Морен или нет. Это его проблемы. Пусть сам с ними разбирается.       «Скоро. Он нашел подходящую кандидатуру", - буркнул волк. Он явно был недоволен тем, что я никак не отреагировала на его тираду. Я бросила мимолетный взгляд на лес. Что-то юнец долго. Как я поняла, он мастер влипать во всевозможные ситуации. Хм, надо получше за ним присматривать. Как только вернется Рииш, попрошу его приглядывать за мальчишкой.       «С ним все в порядке, – пробормотал Морен, - я же чувствую. А знаешь, что странно? Что-то ты слишком беспокоишься об этом мальчишке. Не похоже на тебя.»       Обида Морена исчезла так же быстро, как и появилась. Но его слова мне не понравились:       «Ничего подобного. Просто он обладает невероятной способностью притягивать опасность. Я же его из вампирской темницы вызволяла.»       «Да ладно!? Хм, а он не так уж и прост. Интересно, за что его туда посалили?»       Я лишь пожала плечами: мне-то какая разница.       «Ты если что будь с ним поосторожнее. Мне кажется, что при общении с ним ты становишься немного другой. Чуть более эмоциональной. Смотри, можешь лишиться своей хваленой хладнокровности», - с полной серьезностью предупредил Морен.       «Чепуха, - отмахнулась я, - меня не изменить. И ты это прекрасно знаешь. Поэтому прекрати говорить бред».       «Мое дело – предупредить», - загадочно произнес волк и вновь уткнулся взглядом в жаркое пламя костра. Почему-то я не была полностью уверена в своих словах. Где-то в самом темном уголке души затаилось сомнение. Нет, это все же полнейшая чушь. Глупо.       Я услышала чьи-то шаги и увидела приближающегося к костру юнца. Он бросил на землю немаленькую охапку сухих сучьев и зябко поежился. Какой же он мерзляк.       После ужина юнец улегся у костра, укутавшись в плащ, а около него плотным клубком скрутился Морен. Я же огляделась. Впереди распростерлась степь. До дома еще, как минимум три дня пути. Тут мой взгляд наткнулся на лежащую в траве ветку, сорванную в Священном лесу. Зачем добру пропадать? Я подошла, взяла идеально гладкую, белоснежную ветвь и собралась кинуть ее в костер. Но не тут-то было. Юнец с из неоткуда взявшейся прытью подскочил ко мне, вырвал из моих рук ветку и крикнул:       - Не смей! Так лес попортила, так еще тебе мало?! – в светло-зеленых глазах полыхала злость. Да что он пристал со своей порчей леса? Что я еще могу сделать для этой ветки? Да и зачем? Самым разумным будет сжечь ее. А он печется о ней так, будто это живое существо.       Кинув на меня еще один злобный взгляд, Антар направился к ближайшему холмику и стал сосредоточенно ковырять землю мечом. Хм, может у него в детстве была травма мозга? Просто иначе я никак не могу оправдать или объяснить его действия.       «Вообще-то он не дурью занимается, - услышала я голос Морена. – Кажется мальчишка неплохо знает историю Священного леса».       «Это еще почему?»       «Ну, если посадить срезанную ветвь Священного леса в землю, то из этой ветви вырастет новое дерево и наказание не постигнет сорвавшего», - пояснил волк.       «Глупо. Верит во всякие суеверия. Да и ты с ним заодно, - пренебрежительно отозвалась я. - Я не верю ни в Богов, ни в Божью кару. Это все выдумки глупых людей, которые придуманы лишь для устрашения».       «Думай, как хочешь, но это не выдумки людей. Это уже проверенно на опыте многих. И это все записано в истории», - возразил Морен. А ведь знает, что меня не переубедить.       «История тоже пишется людьми. И не всё в ней является правдой».       «Черт, с тобой бесполезно спорить! – разозлился Морен. – В общем, считай, как знаешь. И кстати, юнец все это делает ради того, чтобы спасти тебя, ведь ему ничего не грозит. Пусть для тебя это лишь выдумки, но всё же это хоть о чем-то говорит».       «И зачем ему это?» - поинтересовалась я. Волк просто промолчал. Я же перевела взгляд на юнца. Тот с довольным видом осматривал криво торчащую из земли ветку и, удовлетворенно кивнув, вернул меч на место. И только сейчас я заметила, что стало на порядок темнее. А потом полыхнула молния, и нас чуть не оглушил раскат грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.