ID работы: 2479984

Тёмная Волчица

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Drain_Red бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V «Меч»

Настройки текста
      Ледяной, колючий дождь хлестал нас, не переставая. От частых вспышек молний, да и от грохота грома я потерял возможность здраво и связно мыслить. Никогда я еще не видел такой бури. Нам только и оставалось прижаться к теплому, но промокшему насквозь боку Морена и ждать, когда же закончится это безумие.       Темная застыла рядом со мной напряженной статуей. До чего же глупо она хотела поступить! Нет, я понимаю, что она, возможно, не верит во всякие предания. Я вот тоже не верил, но до тех пор, пока от подобного проявления вандализма в нашем городе не умер человек. К тому же я его очень хорошо знал. С этого момента я поверил в мистические способности Священного леса. А особенно в его мстительность.       Вдруг совсем рядом с нами в землю вонзилась молния. Как раз в то место, куда я «посадил» ветвь. Полуослепший и оглушенный этой вспышкой, я плотнее прижался к мокрому боку недовольно поскуливающего Морена. Больше ударов молний не последовало. Я отчетливо ощутил запах тлеющей травы. Когда мое зрение нормализовалось, я увидел в том холмике, где недавно торчала ветка, аккуратный дымящийся кратер. Относительно небольшой: где-то с метр в диаметре. И посередине из него что-то торчало. Но точно уже не ветка: у нее не было того странного металлического блеска, проглядывающегося сквозь рассеивающийся дым.       Я медленно встал и, не торопясь, стал подходить к непонятному предмету. Земля вокруг кратера была горячей: я чувствовал ее жар даже через толстую подошву сапог. Поредевший из-за покрапывающего холодного дождя дым позволил мне рассмотреть предмет. Это был меч. Он торчал из земли острием вверх. Хм, в легендах, если герой находил меч, то обычно лезвие было воткнуто в землю или камень, а рукоять торчала снаружи, чтобы было удобнее вытащить его. А тут видимо Боги решили плюнуть на все удобства. Мол, вытаскивайте, как хотите. Ну, или же просто решили подшутить. Кто этих Богов знает? А, может, хотят проверить нашу смекалку. Хотя, это вовсе не важно. Вот только как прикажете все же вытаскивать этот меч? А меч красивый: лезвие было сделано из светлого, почти белого металла, названия которого я не знал, и плавно изгибалось, напоминая очертаниями ветвь Священного древа. Что интересно, как раз гарда была деревянной. Хм, а не сломается ли она при первом же ударе? Кто знает. Но подарки богов обычно очень качественны и долговечны. Очень хотелось протянуть руку и прикоснуться к этому прекрасному оружию, но этот дар предназначался явно не мне. Что ж я догадываюсь кому.       Я обернулся. Темная стояла совсем рядом со мной. Ее безразличные глаза рассматривали меч. Интересно, о чем она думает?       - Возьми его, - негромко сказал я ей, и она перевела взгляд своих изумрудно-зеленых глаз на меня, - он предназначен тебе.       Не знаю, откуда пришло это знание, но я был уверен в этом. Темная осторожно подошла к оружию, как обычно подходят к особо опасному зверю. По ее черным, потерявшим от влаги свой кровавый отблеск волосам, стекала вода. Мокрые пряди облепили ее смуглое, узкое лицо, открыв взору половину лица, которая была прежде спрятана под длинной челкой. А прятать было что. Правую сторону лица грубо пересекал тонкий, застаревший шрам. Он начинался где-то с середины лба, пересекал бровь и, чудом не задев глаза, переходил на гладкую щеку. Впрочем, этот шрам ничуть ее не уродовал. Просто указывал на то, что его обладательница опасна.       Странная грусть навалилась на меня. Много ей пришлось пережить. Много. Сколько страданий, сколько боли пришлось ей вытерпеть, чтобы лишиться возможности чувствовать? Чтобы все это выжгло ее изнутри? Ведь я не верю, что она всегда была такой бесчувственной. Просто не верю.       Темная, будто почувствовав мой взгляд, обернулась и осмотрела меня долгим, цепким, переворачивающим душу, безразличным взглядом темных глаз. Потом же отвернулась и принялась натягивать на руки кожаные перчатки. Видимо для того, чтобы не порезаться и не обжечься. Как ни странно, меч вытащился легко, без каких-либо видимых усилий. Темная отряхнула рукоять от комьев земли и чуть сузила глаза, рассматривая лезвие.       Тут раздался легкий шорох перьев, и на плечо девушки сел черный ястреб. Он окинул заинтересованным взглядом меч и хрипло заклекотал. Девушка не обратила на него никакого внимания и обхватила ладонями рукоять меча. Выемки на светлом дереве рукояти идеально совпадали с пальцами Темной, как будто вырезались прямо под ее руку. Хотя, кажется, так оно и есть.       Вдруг она сделала резкий выпад, заставивший меня отшатнуться ближе к Морену. За этим выпадом последовал другой и я понял, что девушка решила опробовать новое оружие. Она очень умело обращалась с мечом. Сразу видно, что она отдала немало лет на тренировки. И ради чего? Не пойму. Неужели целью ее жизни было спасение людей? Сомневаюсь. С ее полнейшим равнодушием к человеческой жизни, вряд ли она желала их спасать. Ради жажды убийства? Тоже нет. Я видел, как она убивает, и ни грамма наслаждения не увидел. Зачем она спасает? Зачем сражается? Зачем убивает? Столько вопросов, а ответов я узнать не могу, ведь она отказывается со мной разговаривать. Или же не может говорить.       Темная сейчас была очень изящной, как тонкий эльфийский клинок и одновременно мощной и разрушительной, подобно боевому топору. Я уверен, что много человек пало от ее руки. И ради чего все это? Все-таки я совсем ее не понимаю.       Девушка резко остановилась и закрепила меч на поясе. При этом она внимательно смотрела на меня. Как будто слышала все, о чем я сейчас думал. Черт, нет, это бред. Мне очень хотелось отвести взгляд, но я переборол себя. Хоть и с трудом. Слишком уж у нее бесчеловечный взгляд. И вздохнул с огромным облегчением, когда она перевела его на Морена. Тот явно никаких неудобств от взгляда хозяйки не испытывал и с готовностью подбежал к ней. И я понял, что привал окончен. По-быстрому потушив костер и собрав вещи, Темная ловко запрыгнула на Морена. Мне, видимо, надо сделать то же самое. Вот только так ловко, как у нее у меня точно не получится. В своей жизни я всего раза два ездил на лошади. А тут вообще волк. Кое-как забравшись на мускулистую спину волка, я вцепился пальцами в его густую шерсть. Морен напрягся и рванул вперед.

***

      К вечеру мы остановились на ночлег. Я, совершенно замерший, медленно сполз с волка, разминая затекшие ноги. Нет, я точно не хочу больше таким образом путешествовать. Это сплошная пытка! Вот приеду… Так, стоп. А куда мы вообще едем? Я как-то об этом и не задумывался. Просто следовал за Темной. И куда она меня ведет?       Я взглянул на девушку, сидящую около только разгорающегося костра. Она задумчиво рассматривала меч. А может и бездумно. Я не смею даже догадываться, о чем может думать такой человек, как она.       Языки пламени отражались от идеально гладкого, как зеркало, лезвия и плясали в изумрудных глазах. М-да, сомневаюсь, что она мне расскажет. У нее и раньше не возникало энтузиазма со мной разговаривать, а уж сейчас тем более. Может она и вправду немая? А кто знает. Надо будет у Морена узнать. О, точно! Можно же у Морена спросить о нашем пути.       - Морен, - негромко позвал я. Волк лениво поднял голову и с легким недовольством посмотрел на меня, будто я оторвал его от каких-то особо важных мыслей.       - А куда мы направляемся? – спросил я. Волк склонил голову к плечу и удивленно взглянул на меня. Видимо он думал, что я знаю. Потом Морен начертил на земле какое-то слово. Черт, снова древний язык. Пусть я его и знаю, но с его чтением у меня всегда была проблема.       - Ты, что другого языка не знаешь? – недовольно пробурчал я. Морен отрицательно помотал головой. Ладно, попробуем. Древний, так древний. Лучше это, чем ничего.       Я внимательно вчитался в чуть корявые буквы. Руинт… нет, реинт. Если мне не изменяет память, то это означает – дом. И что к чему?       - Что за дом? – я недоуменно вскинул брови. Морен недовольно взвыл, потом покосился на смотревшую на нас хозяйку. Я все равно ни черта не понял. Волк заворчал и вновь принялся чертить буквы. Видимо он не особо любит писать. Реи…реинторлон… Домой.       - Домой? – удивленно произнес я. – К кому? К вам, что ли? Волк облегченно вздохнул и утвердительно кивнул. Я же посмотрел на Темную. Та, видимо потеряв интерес к нашей с Мореном так называемой беседе, отстраненно смотрела в огонь. Янтарные всполохи пламени освещали ее совершенно равнодушное лицо. Хм, а это будет интересно – увидеть, как она живет.

***

      Высокий мужчина расхаживал по небольшому залу, явно кого-то ожидая. Свет камина освещал его красивое, с чуть грубоватыми чертами лицо, коротко остриженные золотистые волосы и ледяные, насмешливые голубые глаза. Одет он был в белую нарядную мантию с гербом Южной Империи.       Раздался невесомый стук в дверь и мужчина остановился, выжидающе глядя на дверь. В каминный зал скользнула размытая тень.       - Ты заставила себя долго ждать. – недовольно проговорил мужчина. В наступившей тишине прозвучала нахальная усмешка. Тень переместилась ближе к камину и материализовалась в красивый, гибкий женский силуэт. Когда она встала рядом с мужчиной, можно было рассмотреть полностью ее внешность: невысокий рост, белая, аристократическая кожа; прямые, черные, блестящие волосы до талии, завязанные в тугой хвост на затылке; овальное личико с немного резкими, но достаточно миловидными чертами; красные, пухлые губы; длинные, изящные пальцы, заканчивающиеся тонкими, острыми когтями; пушистые кошачьи ушки, выглядывающие из-под копны густых волос; желтые, с хищным разрезом глаза с вертикальным зрачком. Заканчивал образ женщины-мутанта длинный, угольно-черный хвост.       - Ну, неужели мы куда-то торопимся? – промурлыкала девушка и улыбнулась, обнажая длинные, смахивающие на вампирские, клыки. Хоть от мужчины исходила мощнейшая аура силы и величия, девушка никак не показывала своего страха или преклонения. Даже наоборот: она вела себя крайне нагло и нахально.       - Вообще-то да. Тебя ожидает одно интересное задание. И его невыполнение карается смертью. Я уже несколько лет гоняюсь за этой девчонкой. А тут такой великолепный шанс. Я не могу его упустить.       Мутантка совершенно спокойно отреагировала на угрозы о смерти. Нежно погладив ладонью эфес сабли, висевшей у нее на поясе, она хищно блеснула глазами.       - Девчонка, говоришь? А они очень вкусные, - она провела острым язычком по алым губам. – И сколько же ей лет?       - Около двадцати. Это не так важно…       - Нет, важно! – недовольно возразила девушка. – Какая же она девчонка?! Она уже женщина. Ты же знаешь, что я люблю молоденьких, - ее голос был наполнен театральной капризностью. – К тому же я больше люблю мальчишек. Они вкуснее и с ними интереснее. Они больше сопротивляются.       - Есть там мальчишка. Вот им и полакомишься, - в голосе мужчины явно проявлялось раздражение. – А девчонка нужна мне живой. Но не особо шустрой. Справишься?       Мутантка кивнула и невесомой тенью растворилась в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.